Куда деньги деваете?

Покупаем необходимое. Еда, лекарства, бытовая химия, одежда по необходимости.

Аноним 209: Но 100 тысячникт и более вы то же ничего не покупаете?

Ну так цены космические.
Я сегодня купила фрукты овощи. По 1 уже 1000нет. Кофе выпили с мужем 1000 нет. В магазин за молоком хлебом 1000нет
И тд.
Шкаф нужен. Весной после поднятия цен 32 тыс стоил. Сейчас 50+
И так всё.

Аноним 128: Люди вы перестали покупать?

Не сказала бы, примерно как и прежде. Но я и раньше не сказать, что много покупала.

Смотря что .
На шопинг нет настроения ходить. Продукты и все для дома как покупала так и покупаю .

Аноним 128,
А что продаёте?

Покупаю как обычно. Никогда не была транжирой.

Цены растут, зарплата нет. У меня после декрета 30 тыс/месяц. Чтобы получать больше, нужно пахать сверхурочно, а я это время с ребёнком хочу проводить.
Из необязательного почти ничего не покупаю. Несколько раз подумаю, надо ли оно, и где тогда брать деньги на то, что точно надо. Ребёнку удачно закупилась верхней одеждой и обувью на пару сезонов в прошлом году. Сама одежду и обувь спокойно ношу несколько сезонов, за модой не гонюсь. Много в этом году заготовила из садового урожая.

*самакоролева*: Многое неоправданно подорожало, проще купить за границей и привезти.

Это однозначно так.
Я беру с Китая, в основном экспортные магазины, капику вот детям жду на зиму по 1000руб закупка+доставка. На осень уже всех одела.
От цен в магазине вообще шарахаюсь. Пуховик за 15? Да ну нет, я себе за 5 такой привезу.
Даже сантехнику привезла на обновление домой.
В Леруа цены неадекватные. Душевая система 13-16т. Да ешкин кот. Пошла заказывать со всей доставкой 7т. Горшки с автополивом - ценники вообще не адекват. Везём из Китая)
Ещё турецкие маркетплейсы жалую, там тоже можно урвать по приятным ценам. Даже с учётом доставки выходит в 2 раза и больше дешевле, чем покупать тут у нас.
Деньги очень экономим, хотя нужды у нас нет, долгов тоже нет, несколько раз обдумываю, надо не надо мне эта покупка, никаких импульсивных покупок, их просто нет уже года два. Лучше пускай деньгами все лежит.

Аноним 336,
Поделитесь плизз сайтами, где все покупаете.
Ну просто рука уже не поднимается по таким ценам что-то брать. Сейчас на старшего 180см надо зиму и обувь 43-44. Где брать и что, не понятно

Аноним 336: беру с Китая

Я наоборот в Германии, с доставкой выходит дешевле, чем у нас. Одежда, обувь, быт.химия. Но мне подруга все отправляет.

Аноним 336: Можно в личку то же ссылочки на кит и тур магазины, а то я девушка аналоговая, онлайн никак не могу привыкнуть покупать. Поэтому хочется проверенные магазинчики знать

Тоже буду благодарна за адреса хороших магазинов

Аноним 128: Работаю в продажах. Такое затишье два месяца как. Люди вы перестали покупать?

В продажах чего работаете? Озон и вальбериз работает

Так купили уже все.
На спорт ребёнка трачу 30-35 тр в месяц вот, на выездные соревнования.

В продажах обычно с предприятиями работают же, а не с физ лицом

Аноним 209: Что тут не комментируют 100 000-ки.

Комментируют тоже
Вот я, к примеру:

Аноним 702: В целом да. То есть по минимуму все не слишком нужное

Ненужное лишний раз не куплю. Так как реальные доходы сильно снизились. Даже съездить в отпуск - иные деньги. Поменять машину так вообще и эти деньги только на текущую жизнь. К примеру, допы детям оставила, а лишнюю пару кроссовок по текущей стоимости им или что-то лишнее из одежды себе уже не куплю.

Ещё очень многие по весне набрали многое впрок по старым ценам, ожидая подорожания. Соответсивннно сейчас спрос на эти товары может быть меньше

Apple1981: Поделитесь плизз сайтами, где все покупаете.

1688, Таобао, тмол, трендиол.
Это внутренние сайты Китая и Турции. Для того чтобы вам пришёл товар в Россию, вам нужен посредник, который живёт в этих странах. Посредниками не делюсь, извините.

Аноним 76: Но мне подруга все отправляет

Эх, жаль у меня нет такой подружки(

Я не знаю, что автор продаёт, я свои деньги трачу на еду, репетиторов, вещи покупаю на валберис. У "продажников" ничего не беру.

Аноним 257: У "продажников" ничего не беру.

Продажники - что у автора - не понятно. Но часто это когда поставщики через своих менеджеров по продажам ("продажников") поставляют товары, в магазины, где покупают их физические лица. Если товар в магазинах не раскупают, то магазин не берет новую партию. Соответственно "продажник" остаётся без премии и его семья тоже ужимается в расходах. И так многие другие. От этого пострадает другой "продажник", товары которого тоже не купили и пр.

Наверное у неё что-то подобное. Вряд ли она станки на заводы продаёт. Скорее какие-то потребительские товары, но не первой необходимости

Аноним 209: не комментируют 100 000-ки.

А чо это много?
25 кредит
10 Ку +связь
5 питание детей в школе
2 проездные карты детям
3 детям на карманные расходы
2 на что нибудь в школе, оо экскурсия, то театр, то фонд класса
5-7 то бензин
5 мелкий ремонт машин, поменять колёса например.
5 лекарства, платные минимальные анализы.
5-10 какая нибудь одежда, обувь, каждый месяц, то нога выросла, то куртка короткая, то штаны запасные, то трусы, то носки
И чо там на семью осталось? 30-35, так на питание и уходит

Аноним 732,
Вот и я про то же
Даже 100 тыс на каждого взрослого немного совсем на семью.
Зубы полечить, у машины вдруг какой-то более серьёзный ремонт, лекарства, на отдых отложить. На еду на самом деле больше уходить может. У нас ещё к этому допы на детей около 25-30 тыс, но у одного ЕГЭ на носу.
В итоге все равно включён режим осознанных трат на вещи. Ничего лишнего. Нет проблем куда деть деньги. Есть проблема как накопить на машину при нынешних ценах

У кого-то ничего не изменилось в тратах. У кого-то то больше стало. Но "средняя температура по больнице" у населения в сторону снижения количества лишних покупок.

А что вы такое продаете? В моих покупках ничего не поменялось. Я бы сказала даже больше теперь трачу, ремонт делаем в совершенно пустой квартире и впереди покупка мебели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы