На несовершеннолетних детей пришел налог за квартиру

Аноним 71: В договоре купли-продажи прописали распределение доходов от продажи квартиры таким образом, чтобы потом в декларации заявить вычет по расходам на приобретение и перекрыли этим вычетом налог. Т.е. доход детей не превысил сумму расходов родителей на приобретение жилья

Вот это здорово, не знала что так можно) но это сразу надо делать. Автору уже не сделать.

Мне тоже на детей пришло письмо. При чем взрослой совершеннолетней дочери пришло письмо первой. Мы с ней ходили в налоговую ,проконсультировались,строгая тётенька нам строго говорила,что положено заплатить .
С нами был мой младший,несовершеннолетний. И на него,значит,письмо придет,-говорит.
Я не долго думая зашла ещё и в соседнее здание,где помогают заполнить декларации.
Так вот,с почти 10 тыс руб нам посчитали заплатить 690 руб.
И правда,на младшего тоже письмо пришло позже.
Мы все заполнили,заплатила за детей по 690 руб,а не около 10 тыс за каждого

Аноним 379: Можно применить вычет 1 млн руб.

Всё правильно - в декларации можно показать вычет в 1 млн руб, но только он берется в размере доли собственника. Т. е. если у собственника 1\4 часть, то и вычет 250 тыс руб

Аноним 379,
У нас соседи тоже подлетели так, 3 года владения с момента наделения долями детей, иначе платите налог при продаже квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы