Иногда я прям жмот жмотейщий

Znayka,

вы мои скрепы разрушили.
я ж с детства думала, что надо так: скрепя сердцем

На отпуск не жалею. Ездим минимум раз в год, но чаще дважды в год.
На квартиру не пожалела, строим дорогую. Вот ещё два паркинга купили, хотя денег было на один.

Мне жалко на штрафы гаишные, налоги и комиссию на переводы

КаптЮля: Мне жалко на штрафы гаишные,

Ну это же мы сами нарушаем никто нас не заставляет

Автор, какое обучение вы проходили за последний год и сколько стоило. Очень интересно.

Аноним 214: Где вы берете переводы с комиссией???

оплата курсов института, комиссия 400 рублей и так каждый месяц комиссия.
Денежку перечисляете на карту другого банка и комиссия, оплата за садик, школу- комиссия

Аноним 535,
Пакеты это моя боль, но не в плане экономии, а экологии. Занимаюсь сортировкой мусора и столько пакетов в сортировку уходит, муж каждый раз покупает новый, со своим пакетиком приходить в магазин считает ниже собственного достоинства. А я за человечество переживаю, что мы скоро в свалке собственного мусора утонем, как в фильме "идиократия", всем советую к просмотру, очень легкий, но в тоже время с глубоким смыслом фильм.

Аноним 52: А во что наливаете?

В термос!

Аноним 52: У меня сумки ашановские зеленые, а пакеты муж иногда покупает. Вечно без пакетов ходит

Не вводите тогда в заблуждение. У Вас сумка с пакетами и сумками)))

KILAXY: в магазины ходят со своими пакетами

У меня тоже есть шоппер авоська продуктовый. Но он в мою микросумочку не влезает
Ну мы транжиры)))в пакеты из магазинов мусор складываем.

Аноним 52: Ночью наказываю, даа:)

ладно хоть на ЧЮ не жмотитесь

На здраве!: Пакеты из под мусора моют. Это которые на 160 литров, плотные. Ибо нефиг-пакеты дорогие☝️

А вода так дешёвая, я просто их вытряхиваю мыть не экологично и у меня ещё 25вариантов использования этого пакета есть, пока он совсем не развалится😅

Аноним 123: скрепя сердцем

Тогда уж скрипя. Вы же им скрипите))))

У меня две сумки икея, которые сворачтваются в комочек)))) я жмотю на пакеты, ну и экологичность, канеш

Я ещё стиралку и посудомойку на ночь запускаю)

На здраве!: Пакеты из под мусора моют.

Ну хоть на улице, керхером? Как это сделать дома вообще? И потом сушат на верёвке?
Подумала, ни на что не жалко. На что-то не трачу, так как перестала это хотеть. Ногти, например. На что-то просто нет денег, экономь не экономь. И поскольку крохоборство мне не поможет купить квартиру, я не экономлю

Znayka: ещё стиралку и посудомойку на ночь запускаю)

Это тоже. Я зубы чищу с водой из стаканчика, чтоб не бежала бесконтрольно.

Штрафы просто выжигают сердце! Вот это самое самое, за что платить не хочу. Ещё за парковку не плачу. Ищу бесплатно в центре, потом иду к офису 10 минут. Считаю, польза и экономия.
Пакеты в магазин всегда свои, конечно.
Одноразовые носовые платки не покупаю. Пользуюсь бумажными полотенцаии в офисе. И стираю обычные свои.

Аноним 558: Пакеты это моя боль, но не в плане экономии, а экологии. Занимаюсь сортировкой мусора и столько пакетов в сортировку уходит

также. только мы с мужем вместе,поэтому пакет с пакетами у нас уже норма) не удивляют такие люди а вызывают уважение,потому что многие на самом деле сортировать начали, и дело не в достатке.

КаптЮля: жалко на штрафы гаишные

История из жизни
Гостила у подруги в UK. Забираем младшего ребенка 5 лет из школы. Он просит маму ехать быстрее, так как хочет pee Она объясняет ему, что никак, будет штраф. Сидим считаем, что дешевле, заплатить штраф, постирать штанишки? Оказалось, купить новые дешевле

MariО: оплата курсов института, комиссия 400 рублей и так каждый месяц комиссия.

Школу оплачиваю через тиньку без комиссии, а вот сбер и альфа не стесняется собирать за ту же самую услугу

Lelkako: вот сбер

Именно сбер(((

Аноним 52,
Пока вам на все жалко денег, вы будете жить бедно .
Я себя люблю, все самое лучшее и новое только, магазин Фамилия например для меня это фи, секонд Хенд, но мая сестра там одевается и ей тоже на все денег жалко. Мне это не понять.
Я себя люблю и муж меня любит , а она себя нет, так ей муж даже цветы на день рождения не покупает- денег жалко!

Сейчас мне жалко только на кафе. Наверное совсем дорогие мне не доступны, и я не знаю, какие там объемы блюд.
Но в середнячковых меня ничто не поражает, я лучше тех же королевских креветок домой сама куплю в метро, там же мясо для стейков. Последние куски там брали - кулинарный мясной оргазм.
С таким подходом на детей деньги остаются, на их веселье не жалко, пусть радуются в свое детство.

По-моему всякие разные развлечения взрослых как раз много денег съедают.

Я ненавижу не переводы с комиссией, а абонентские платы. Соответственно из жизни моей личной они практически полностью исключены) никаких платных приложений, фильмы/сериалы/книжки пиратские

Баба Yoga: Не жалко на здоровье, книги

А мне на книги жалко. Они такие дорогие стали, прочитал за 3 дня, и всё, на выброс

Аноним 790,
А я не люблю цветы. Только морока с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы