Хватит ли 5000₽. на питание в месяц на одного человека?

Astrum*: А жить когда?

Больше всех обычно задаются этим вопросом недовольные чужим образом жизни те, кто целыми днями штаны протирает на юмаме они живут да, по полной

666:
Например. Обед - Винегрет. С распродажным маслом Альтера

Жесть. Я бы с такого обеда через неделю ласты склеила

А что не так с распродажным маслом? Если срок нормальный, то смысл покупать не по акции? Может понты немного убавить?

\~ПуШок\~: сентябрь и октябрь вела, менее 5 тысяч на человека

Здесь речь о 1250 в неделю на человека

Аноним 678: бы с такого обеда через неделю ласты склеила

Завтракала я в 12. Обедала в 4. Щас поужинаю)) Сырники только дожарю)

Аноним 678: на развес

На развес да, упакованных типа троекуров нет.

анонимно: А что не так с распродажным маслом? Если срок нормальный, то смысл покупать не по акции? Может понты немного убавить?

С маслом все норм. Просто распродажное и не оливковое
А вот к распродажным чаям , колбасе, мясу одни вопросы

Mila41:
Здесь речь о 1250 в неделю на человека

Возможно не то написала где то. Менее 5 тысяч это в месяц на одного. Выше писала. 20 тысяч в месяц на семью.

Начните с одного дня эксперимент. Ну вот что съесть на сумму чуть менее 200 р. в течение всего дня ?

Я б одна уложилась. Любые продукты так же делятся на ценовые категории. Молоко например не в коробке а в пакете. Не вижу принципиальной разницы.
Упаковки где то повыгоднее брать. Ну и по магазинам тоже цены разные на товары.

Аноним 678: Например. Обед
Салат из моркови с капустой с распродажным подсолнечным маслом
Солянка из колбасы из светофора
Пюре из своей картошке на воде и без масла с котлетой из распродажного фарша
Чай из фикспрайса с самостряпным манником

Ваш список - это не обед, а дневное меню. 4 блюда сожрать в один присест? Я на такое не способна физически. Солянка+пюре с котлетой+манник - это прям за гранью. Для меня бы эти три пункта точно были три разных приема. пищи. Потому что все три очень тяжёлые. Более того - я бы солянку и пюре с котлетой даже по разным дням разнесла.

Аноним 811: Ваш список - это не обед, а дневное меню. 4 блюда сожрать в один присест?

Да прям дневное меню.
Обычный набор бизнес ланча из кафешки после которого полуголодный из-за стола встаёшь.

Аноним 678: Да прям дневное меню.
Обычный набор бизнес ланча из кафешки после которого полуголодный из-за стола встаёшь.

Я в садике 5 лет проработала, так и не смогла есть как дети на обед - салат, суп, второе, ещё и с хлебом. В меня столько не влезает

Я живу одна, дома почти не готовлю, ем всякую дрянь типо булок, пельменей, колбасы, шоколадок
Днем в будни бизнес ланч
Сейчас для темы спецом посомтрела все расходы
Каждый месяц одна цифра:
12 000 супермаркеты, 10 000 кафе рестораны

Капец
Теперь хочу тоже как автор 5 тр в мес

Мне хватает и 4 тыс. Но! Я мало ем. Мясо не люблю, только курицу иногда. Ну и сейчас овощи дешёвые, в феврале - марте сложнее будет.

Аноним 678: Обычный набор бизнес ланча из кафешки

Я на бизнесланче беру салат и второе. Никогда не беру как вы пишите. Ну и речь не про кафе, а про домашнюю кухню. В кафе в супе морковка за капустой гоняется, а домашние супы сытные. Даже кафешная порция супа не бизнесланча - это по сытности одного блюда довольно.

Мне бы точно хватило. Еще и овощи свои!!!
Худею, поэтому все посчитано. Например, в чт. если вычесть овощи... 68 рублей получилось это с оливковым маслом, даже))) Если овощи добавить, ну еще плюс 100 рублей. Кофе не посчитано (при экономии оно вообще лишнее, да и вообще лишнее).
Другой день (с творогом из-за него) вышел 96 руб без овощей. С овощами + 70 руб бы было.
Но это, я, как другие, не знаю. И у меня нет причин экономить. Была бы причина, заменила бы оливковое масло на растительное (подсолнечное), мясо на курицу бы. Яйца можно подешевле (пока самые дорогие беру и считаю их). Кофе, бы конечно убрала.

Аноним 811: Я на бизнесланче беру салат и второе. Никогда не беру как вы пишите. Ну и речь не про кафе, а про домашнюю кухню. В кафе в супе морковка за капустой гоняется, а домашние супы сытные. Даже кафешная порция супа не бизнесланча - это по сытности одного блюда довольно.

Вы видимо совсем в какието дешманские кафе ходите типа вилки-ложки
Я больше двадцати лет в кафешках бизнесмланчами обедаю. Очень редко кто берет неполный бизик

Аноним 678: Вы видимо совсем в какието дешманские кафе ходите типа вилки-ложки

Я хожу в донну оливию, не знаю, как по уровню цен, в вилка-ложках никогда не была. Коллеги мужчины тоже не берут полный, редко кто 3, но никогда 4.

А что, где дешевле, там порции больше, а где дороже, не наедаешься 4 блюдами?

Ну и это вообще не по теме топа, речь, повторюсь, про домашнее питание. Это абсолютно другие суммы.

Панда Красная: Яйца можно подешевле (пока самые дорогие беру

Дорогие яйца это какие?
Я вот только свердловскую птицефабрику признаю. Беру айсберг или мега. Меу редко, когда на шарташском рынке бываю. В магазинах рядом с домом их нет
Сколько раз покупали яйца других производителей -есть невозможно

\~ПуШок\~: 20 тысяч в месяц на семью.

Как вы это делаете? Вчера купили продукты на 2 неделе-18 тр. И это дети мелкие ещё. У меня тыс 40 на питание дома выходит.

Тактичная Козаполянская: Как вы это делаете?

Только что купила продуктов на неделю 2200 потратила. Ну может ещё пельменей докуплю киллограм +600 руб. У меня подросток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы