Хватит ли 5000₽. на питание в месяц на одного человека?

Аноним 606: И вам совсем не хочется супчика, салата, котлетки?

Ну если полгода так наверное захочется а пару недель не, не хочется, салатик заставляю себя иногда порезать, но чаще просто ем овощ целиком.

Хватит, конечно, но очень скучно

MariО: мультивраку

Сорри. Понятно же, откуда опечатка.
Но мультиврака - хорошее слово. Только, наверное, политическое, и потому запрещенное?

Аноним 387: И лечат потом гастрит всю оставшуюся жизнь

Так они гадость всякую покупают, газировки, чипсы и т п.
В целом хватит, мы на 4ых 20 тысяч на еду тратим, с бытовой химией включительно. Овощи, ягоды свои, но в них так то тоже вкладываться надо, что бы росли.

Мне вот интересно, те кто говорят, что можно влегкую пропитаться на 5 тыр в месяц, можете выложить двух недельное меню. Как СЭС обычно двух недельные менюшки согласовывает - завтрак, обед , ужин, полдник
Только, что бы не морковка на ужин, а полноценный набор блюд
Например. Обед
Салат из моркови с капустой с распродажным подсолнечным маслом
Солянка из колбасы из светофора
Пюре из своей картошке на воде и без масла с котлетой из распродажного фарша
Чай из фикспрайса с самостряпным манником

Муравьева: Живут же вегетарианцы без мяса?

Да. Есть такая знакомая. Постоянно железо жидкое пьёт и горсть других витаминов. А это тоже деньги.

1й: Но питание довольно скудное и не качественное

Что не качественное в списках предложенных? Конфеты колбасы заменить на фрукты по желанию. Впрочем себе хорошие варианты предлагаются. Прожить однозначно можно и причем спокойно, без ущерба. Тем более это не на постоянно. Лечение, витамины это не дешевле удовольствие.

Astrum*: Для меня загадкой остаётся, где взять на это время работающему человеку...

Хожу покупаю по акциям или где дешевле выбранный мною продукт и готовлю после работы, причем на 4ых. Где дешевле там и беру, мне нельзя тяжести таскать, за раз в одном магазине не купить. В обед на работе сходила, купила. Во время тренировки сходила, купила. Или день в один магазин, день в другой. Цены знаю. На рынок за мясом и фруктами в выходные. Сейчас фруктов покупаю совсем мало, яблоки ещё с огорода лежат.
Что не так?

Аноним 678,
Ну я вот, если есть картошка, вообще не страдаю, могу почти одну картошку есть, причём запеченную с солью.
Но другой вопрос, что я с неё пухну, кажется, только глядя на неё.
И мне не надо 3 блюда в обед, достаточно одного.
Со своими овощами нефиг делать прожить.
Но повторюсь, очень скучно.

Чема: автор поддержу вас, вы справитесь и цель отличная.

Цель то отличная, главное, что бы внеплановых расходов не было. Я вот уже на 5 тысяч за неделю полечилась. И дальше что не известно. На работе заплатят меньше, т.к. на больничном. Да и вообще стремно на больничном, стыдно. И сколько на нем ещё находиться не знаю, лечение в разгаре. Но это ДМС на работе. Без ДМС я бы или не полечилась полноценнно в обычной поликлинике +лечилась, знаю. Или 50 тысяч за неделю отдала бы.
Это я так типа на кровать коплю. Как начала, так и непредвиденные расходы

Аноним 678: Обед
Салат из моркови с капустой с распродажным подсолнечным маслом

Не все таким количеством блюд питаются. Мне не надо разблюдовку. Достаточно 1 блюда на 1 приём пищи.

\~ПуШок\~: Что не так?

А жить когда?
Детей ещё водить надо везде, с уроками периодически помогать. И готовить когда-то.
Я заказываю иногда (на 2-4 тысячи), потому что таскать тоже нельзя тяжёлое. Но доставка - это дополнительные деньги.

\~ПуШок\~: Без ДМС я бы или не полечилась полноценнно

Да, меня тоже ДМС спасает. По ОМС Я в июне даже флюорографию сделать не смогла (в поликлинике аппарат сломался, а мне надо было срочно для тубдиспансера ребёнку). Пришлось платно идти.

Astrum*: А жить когда?

А есть другие варианты, не работать? Тогда и жить не на что будет. Все взаимосвязано.

maltseva: Не все таким количеством блюд

Не все, но многие. Тем более это обычный вариант 100 гр салата, 200 мл супа, 200 гр второе
Если есть одно блюдо, то депрессуха накатит быстрее

Аноним 678,
А это все в голове прежде всего. Мы едим однообразно из года в год. От чего депрессировать, если тебе нравится то, что ты ешь?

Аноним 709: Хватит ли 5000₽. на питание в месяц на одного человека?

Для кого как, смотря, чем планируете питаться. Если натуральным мясом, рыбой, курой, то может и не хватить. Может Вам стабильно нужен кусок говядины в день, куру только грудку и рыбу - сёмгу. Тогда не хватит.

NATA66: Со своими овощами нефиг делать прожить.
Но повторюсь, очень скучно.

У автора еще варенье свое и соленья. О чем будет скучать?
У нее получается еще минимум 5 тыс. дополнительно. Если не фанат каш и макаронов, то и без них полгода можно прожить.
На мясо, молочку, хлеб и т.п. хватит.
Зависит. конечно,от пищевых привычек. И

maltseva: Достаточно 1 блюда на 1 приём пищи.

maltseva: А это все в голове прежде всего. Мы едим однообразно из года в год. От чего депрессировать, если тебе нравится то, что ты ешь?

Если автор спрашивает про пять тысяч, то туда явно не вписываются те продукты , к которым она привыкла.
Я вот тоже питаюсь однообразно. Много мяса, овощей и фруктов. Красная рыба чуть меньше. Никаких каш. Макароны редко

Аноним 678: Салат из моркови с капустой с распродажным подсолнечным маслом

Аноним 678: Салат из моркови с капустой с распродажным подсолнечным маслом

Солянку не ем, это вредно, в светофор не хожу, рядом нет такого (если проезжает мимо, то за ватными дисками заходим и за мылом на дачу, все) каша всегда с маслом, не дешёвым, но часто по акции, пюре тоже.
Растительное масло дешевое не беру. Беру подороже, но по акции только. Да и расход у меня маленький его. Фарш готовый один раз в жизни купила, больше не беру, кручу сама. Куриц в упаковках тоже не беру, полуфабрикатами не пользуюсь если что. Чай не пью, манники не ем. Шиповник набрала в лесу, да можно и чай купить в эти 5 тысяч на неделю, я беру на ярмарке или в магазине казахстанских продуктов, дети пьют, но тоже не часто. Компоты из собственных сухофруктов. С сентября точно можно на 5000 хорошо питаться, если есть огород и правильные заготовки. Жаль грибов не набрала, на один суп только в морозилке лежит...
Расход сентябрь и октябрь вела, менее 5 тысяч на человека в неделю потрачено. Причем средством для посудомойки запаслась хорошо и зубной пастой на почти год вперед. Колбасу муж покупает и всякую дрянь бывает. Но это можно не считать, тут речь об одном человеке, который намерен ужаться.
Но нас 4ро, это выгоднее, чем один себе.
Цены ужасают, но есть вполне себе нормальные продукты ща адекватные цены.

Ника2015:
У автора еще варенье свое и соленья

Варенье это ужас моего советского детства
Утром чай с батоном с вареньем
Потом перешли на печенье с вареньем. Сейчас вообще варенье не варим. Ну его нафиг. Лучше ягоды заморозить
Соленья вкусно. Но вредно
Ещё и как китаец по утрам, если вечером банку помидор съесть

\~ПуШок\~: В обед на работе сходила, купила. Во время тренировки сходила, купила.

Обед 40 минут, ближайший магазин в 15 минутах ходьбы. И поесть тоже успеть. на тренировке я тренируюсь и иду после работы не заходя домой. заказывать тоже каждый день неудобно. Что ж я делаю не так в этой жизни ни времени, ни денег, ни удобств.

\~ПуШок\~: Куриц в упаковках тоже не беру,

Это как?
Я вот куриц беру только охлпжденное филе или на подложке или на развес.
Не знаю что такое кура в упаковке

Аноним 678: Например. Обед

Например. Обед - Винегрет. С распродажным маслом Альтера
На завтрак была типа шакшука из 2 яиц. Вместо помидоров рагу из баклажан. И 2 куска жареного сыра Крестьянского. Чай пью зелёный китайский

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы