Хватит ли 5000₽. на питание в месяц на одного человека?

Анна Иванна,
Ребра, майонез, сгущёнка это лишние продукты при тотальной экономии. Молоко не все пьют.
Автор, раз овощи свои, то картошка, мясо и мука основные продукты вашего рациона.
Готовьте жаркое, салаты из овощей, хлеб.
А еще есть люди малоежки, а есть многоежки. Вы из каких? Малоежкам хватит, ещё и будут умудрятся вкусняшки покупать.

Аноним 60: майонез, сгущёнка это лишние продукты при тотальной экономии.

Я без них есть ничего не буду, а тут в сообщениях несколько раз прозвучало - депрессия, я ее не хочу. Я лучше рыбу уберу, без нее я точно проживу.

Аноним 60: Молоко не все пьют.

Я ж пишу - этот список всего лишь мои фантазии.

Аноним 60: А еще есть люди малоежки, а есть многоежки.

Именно.

5000/30 = 166,6 руб в день, хлеб и молоко...
или что вы едите, ежедневно
Мне бы хватило, при учете, что за все уже заплачено

Astrum*: Видимо, Я хожу в другие магазины. Хорошего мяса/рыбы за дёшево не видела.

Мы же говорим не про хорошее.
Ну в кировском свинина в пределах 350р /кг , минтай филе в брикете 320р. Это недорого по сравнению с семгой например и говядиной.

Меню составить как в дет.садике. Уложиться можно. Тем более что овощи свои. Я могу целыми днями есть салат из капусты и вареный картофель. Но мне вкусно
Я бы закупила на 4 тыс.руб.:
Печень куриная и говяжья - 500 руб
Курица 1 тушка - 300 руб
Свинина 2 кг - 600 руб
Яйца 30 шт - 200 руб
Муки 5 кг - 200 руб
Соль, сахар, дрожжи 150 руб
Бутылку раст масла 120 руб
Макароны - 100 руб
Крупа (рис, гречка, манка, геркулес, горох) - 400 руб
Масло слив - 120 руб
Майонез - 100 руб
Чай - 80 руб
Рыба?
Оставшиеся на хлеб, молочку и фрукты

мне бы одной точно хватило, тем более, овощи свои. Я люблю всякие рагу, капусты жареные-тушеные, картошку во всех видах. Все это и без мяса ем прекрасно.
Только из-за детей и мужа приходится больше на еду тратить.

читала на запрещенном ресурсе даму одну, у нее был эксперимент - выживание на 600 р 14 дней.
Выжила, но очень уныло, очень

Astrum*: идимо, Я хожу в другие магазины. Хорошего мяса/рыбы за дёшево не видела.

в Кировском филе минтая 320р/кг, свинина 350р/кг. Это недорого по сравнению с говядиной и семгой.

На самом деле в таких накоплениях с надрывом главное предусмотреть траты для души,пусть небольшие. Главное чтобы человек не впал в депрессию. Условно говоря кто-то кофеман: ему нужно будет оставить на чашечку другую кофе раз в день-два. Чтобы он думал,что ему сейчас например просто некогда как раньше кофе пить. А если по кафешкам ходил тоже. Иначе человек просто сорвётся и всё.

ДанилараЯ: А если конечный результат Бугатти (это просто пример) - то будет бодро и весело.

Не будет. Энтузиазм пропадёт через какое-то время вместе с энергией. Именно поэтому нужно обмануться. Единственное что я не понял к чему такая срочность и необходимость экстрима?

Аноним 709: Хватит ли 5000₽. на питание в месяц на одного человека?

Потребности у всех разные
Мне бы одной хватило, я мало ем. Сейчас на оздоровительной диете, очень бюджетно питаюсь
Никакого алкоголя, жареного, шоколада, кофе, чипсов, соков, газводы, фаст-фуда
Тоскливо, конечно(( зато 4 кг долой и организм оздоравливается.
С утра кашка на воде и тост, обед и ужин вареное мясо с пюре, перекус йогурт и печеное яблоко. Как-то так.

Аноним 709: 1 курица, 2рыбки минтая, полкило сурового набора, пачка масла и творога, пакет молока и кефира, полкило сахара, десяток яиц, пачка овсянки, кило дешёвых яблок, пачка дешёвых макарон.

нет, это очень мало, прям голод, на 1 раз в день поесть и то скромно

разве что бытовуху сократить. что там брать на такую сумму

ДанилараЯ: А вы пробовали, чтобы вот так утверждать

Давно живу и пробовал многое.

НаталЪя: выживание на 600 р 14 дней.

Каждый день по 600 руб. в течение 14 дней? Или всего 600 руб. на 14 дней?

Аноним 391,
всего 600 р на 14 дней

Аноним 743: не знаю как у людей, но как только я начинаю жестко экономить, так сразу какая-нибудь х.... вылезает

Вот у меня тоже так. Всегда!)

Аноним 894: 5000 это в месяц((( я то, думала это в неделю.

Хех это много расчетов не надо, у нас сейчас плюс минус так выходит, не сказала бы, что экономлю.

По теме - ооочень сейчас все подорожало, конечно. Пару лет назад на 5 тыщ легко. А сейчас - ну тоже наверное можно. Но что это за продукты, самые дешевые. Рыба ужасающая, курица вся обколотая, про свинину мне лично вообще страшно думать, чем ее кормят… все короче дорого
На бытовую химию много заложено, вполне можно обойтись пачкой недорогого (опять же где он, тот недорогой ) порошка и бутылкой санокса + мыло и самый дешманский шампунь. На лекарства - если нет тех, которые на постоянку принимаете, то не болеть

Аноним 709: 1200 продукты на неделю:
1 курица, 2рыбки минтая,

Вы неправильно ведёте расчёт. Во первых непонятно почему минтай?уху варить?тогда кильку считаем. Возможно одну другую селёдку (жирную) порубать в зависимости от величины кастрюли половинку,одну или целую. Овощи свои(вопрос хватит ли их на месяц) крупу в уху необязательно. Курица если для супа то навар и набор хороший даёт. А курицу нужно много порубать для навара. Поэтому набор+ 1-2 кусочка курицы. И так по мелочам. Крупу сразу мешком 10кг покупаем.

Васька ершистый: Во первых непонятно почему минтай?уху варить?т

почему уха? жареный минтай очень вкусный и полезная рыбка, кстати. и не дорогой

Аноним 653: жареный минтай очень вкусный и полезная рыбка, кстати. и не дорогой

Только хватит его на один приём пищи. А уха посытнее, можно есть несколько дней(опять же зависит от кастрюли).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы