Хватит ли 5000₽. на питание в месяц на одного человека?

Mуся: можно и без навара)

Без навара зачем?)

Гаила: Вот что должно быть на столе такое важное, что бы не посыпались слабые места?

Как минимум мясо. Железо из растительной пищи не усваивается. Кальций тоже надо откуда-то брать: пачки творога маловато. Сыр желателен.

Аноним 761: что Вы там химичите за месяц?

Порошок стиральный, например. Дезодорант. Шампунь. Мыло. Прокладки.

Аноним 940: По теме - ооочень сейчас все подорожало, конечно.

мы после вчерашнего чека из ленты выходили с квадратными глазами ваще, купили ну мало чего)))максимум на неделю будет. потратили 7 тыщ. 7745 точнее....но там плюс бытовая химия была, которая жестко подорожала

А по мне так зря при экономии отказываются от говядины.
Я не ищу дешево, купила говядина по 600 р/кг. 250 грамм сварила, на нем рассольник - это получилась кастрюля в 4 порции очень наваристого густого супа, каким прекрасно наедаешься, в каждой порции много мяса. В столовском супе столько мяса нет. А цена порции выходит рублей 50-60. Это обед. На завтрак каша, на ужин овощи. Получается разное полноценное и укладывается в лимит.

ДанилараЯ: Пережили. Весело и бодро.

Насчёт весело и бодро признаться сомнения есть)) хотя конечно мы все похвалили бы себя достижением выжить на 5 тысяч в месяц. Мысль о будущем светлом безусловно греет, но не в безрадостном настоящем. Повторюсь, необходимо человеку чтобы хоть какая-то то радость была уже сейчас. А не в светлом коммунистическом будущем. Какая радость каждый выберет себе сам.

Аноним 811: В столовском супе столько мяса нет.

В столовском супе вообще мяса нет, там максимум курица.
В условиях автора - 5 тыщ на питание, это исключает говядину.
И люди питаются сильно по разносу, я не переношу говяжий бульон, любой другой, но не говяжий, курица лучше всего, и не дай бог суп наваристый, есть не буду. Но это я. Вкусов автора мы не знаем, исключительно по ценам прикидываем.

Astrum*: Порошок стиральный, например. Дезодорант. Шампунь. Мыло. Прокладки.

порошок сколько на месяц? мыло на 1 человека ну не использовать за месяц как и дэзик да и шампунь.. если канеш 2 раза в день голову не намывать

а вообще я бы разнообразила. гречу бы добавила рис.муку да и стряпать всякое.
можно варенников налепить с картохой на выходных. заморозить. ленивые голубцы там всякие.

Редиsка Кэт: условиях автора - 5 тыщ на питание, это исключает говядину.

Я же привела расклад - не исключает.

Заменить из плановых 2 кг курицы один кг на 0,5 говядины. По цене то же, но если есть не в виде стейков, а в виде супа и плова, то хватит на столько же, но питание уже будет поразнообразнее и повеселее.

Васька ершистый: А уха посытнее,

да ладно? с кусочком рыбы и бульона? через час уже есть захочется ))
минтай с макарошками и салатом куда сытнее)))

Все такие расслабились. Как будто в 90-е не жили. В моей молодости была половина от расписанного набора продуктов - и никто не грустил. Я еще в 2002 помню, как мы с мужем брали американские окорочка коробкой на базе, а на ужин у нас из белка был один питьевой йогурт на двоих - и это мы шиковали, можно было кефиром обойтись в 1,5 раза дешевле. А сейчас: ой, грустно, ой, депрессия. Какая-то зацикленность на вкусной еде.

Аноним 811: Какая-то зацикленность на вкусной еде.

Так единственная радость в жизни и осталась....

Аноним 811: ужин у нас из белка был один питьевой йогурт на двоих

Вы считаете это нормальным питанием?

Аноним 811: сейчас: ой, грустно, ой, депрессия.

Энергию надо откуда-то брать при современном ритме жизни. В макарошках её нет. Лично я голодная=злая, у меня голова болеть начинает. Никакой радости в таком состоянии быть не может.

Аноним 811: и никто не грустил.

а мы реально голодали. и грустили.
если вы не грустили, вам повезло)))

Пункт бытовая химия включает в себя: зубная паста, порошок, для посуды и санузла, шампунь, крем, косметика, прокладки и.т.
На работу ходить пешком.
Есть свои варенья, лечо, компоты, капуста квашеная, картошка, морковь, свёкла, лук, чеснок, кабачки, тыква, капуста.
На работу пешком четыре остановки.
При зп 65 откладывать 50.000 полгода.

Astrum*:
Порошок стиральный, например. Дезодорант. Шампунь. Мыло. Прокладки

Ей одной? Ну прокладки ладно, а всё остальное на полгода точно хватит, если купить всё новое.

Аноним 761: а всё остальное на полгода точно хватит, если купить всё новое.

особенно посудомоечных таблеток?))))

Аноним 709: При зп 65 откладывать 50.000 полгода.

прекрасная цель, я бы подписалась однозначно, попробовала бы.

Astrum*: Вы считаете это нормальным питанием?

Да, нормально, не голодали, плохо себя не чувствовали.

Astrum*: В макарошках её нет.

А я и не предлагаю макароны. Овощи, крупы, мясо. Всё укладывается.

Убью_ведром: а мы реально голодали. и грустили.

У меня родителям месяцами не платили зарплату - выживали на своих овощах. Да, я тоже не люблю крапивный суп. это, наверное, единственный момент, который вызывал грусть. А все остальные дешевые советские блюда грусти не вызывали. Вспоминаем все мамины супы. Это всё недорого.

Аноним 811: У меня родителям месяцами не платили зарплату

даа, было((
мама лепешки из муки пекла, которую у соседки одалживала. и блины на воде

Аноним 709: Есть свои варенья, лечо, компоты, капуста квашеная, картошка, морковь, свёкла, лук, чеснок, кабачки, тыква, капуста.

Прекрасные условия. Витамины. Почему бы не попробовать?

Аноним 709: Пункт бытовая химия включает в себя: зубная паста, порошок, для посуды и санузла, шампунь, крем, косметика, прокладки и

Может, я засеря, конесно, но литра жикого мыла из фикспрайса, санокса, фейри, крема для лица и рук, шампунь, тюбика зуб.пасты, дезика и 60 капсул для стирки ну явно не на месяц. А нас 5 человек с младенцем.

Аноним 761: А нас 5 человек с младенцем.

ну автор одна

Аноним 709: Есть свои варенья, лечо, компоты, капуста квашеная, картошка, морковь, свёкла, лук, чеснок, кабачки, тыква, капуста.

Аноним 709: При зп 65 откладывать 50.000 полгода.

Да в легкую накопите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы