Хватит ли 5000₽. на питание в месяц на одного человека?

ОlgaLov: то теперь запрещено жить по человечески не побираясь?

Где я писала про запрещено? Вопрос был: можно на 5 тыс прожить? Ответ: да, можно, если ты родился в 70-80 и умеешь и не такое. И нельзя, если ты

Надежда: молодежь инфантильная и нежная ибо не жили или не помнят

Аноним 811: Плов и его аналог

Ок видимо, вам и, правда, достаточно 250 гр мяса, размазанных на 4 приема пищи. Мне нет. и я не жрун, я довольно мало ем, но мясо есть люблю и не 60 гр за прием пищи. Я лучше плов с курицей поем, но курицы там будет много, чем с говядиной, где от мяса только запах присутствует.

Аноним 811: Жить станет веселее, если сегодня-завтра у вас куриный суп, а через 2 дня плов с говядиной. А не если у вас все 30 дней курица с минтаем.Вся грусть именно из-за однообразия - ну так надо его избегать.

Мне вообще ровно, с чем у меня плов, главное, чтоб мяса было достаточно и организм получал нужный белок.
Грусть у меня случится, не от ежедневного употребления курицы, а от невозможности купить в магазине хоть иногда, питьевой йогурт, сладкий сырок, бананы, сыр.
Для меня лучше курица 30 дней подряд, но пармезан с винишком на выходных или салат с авокадо, или манго с мороженым. Но каждому свое. Вам лучше плов с запахом говядины.

Аноним 709: При зп 65 откладывать 50.000 полгода.

автор поддержу вас, вы справитесь и цель отличная.
из статьи быт химия добавьте в статью мультивитамины , хоть простые

Редиsка Кэт: Мне вообще ровно, с чем у меня плов, главное, чтоб мяса было достаточно и организм получал нужный белок.

насколько все разные. мне наоборот лишь бы рис вкусный получился со специями. себе делаю без мяса, но принцип готовки как у плова. ))) из кружки риса, трех крупных морковок, двух больших луковиц, специй и нескольких ложек масла и плюс вода у меня получается три полноценных порции типа веганского плова.
после голодных 80х (конец) я смогу прожить на любую сумму и приготовить хоть кашу из топора.

Редиsка Кэт: Грусть у меня случится, не от ежедневного употребления курицы, а от невозможности купить в магазине хоть иногда, питьевой йогурт, сладкий сырок, бананы, сыр.

и у меня тоже

У меня был период в жизни , пришлось месяца 3 жить практически без денег. Меню свое я помню отлично, сейчас открыла сайт Ашана и по нему собрала свою "корзину" на месяц. Так без овощей там 4100.
Так что да, можно.
И, кстати, я тогда не похудела совершенно. Даже наоборот. Потому что хлеб, картошка, крупы, макароны. Если с деньгами захочешь вкусного, о пойдешь и купишь арбуз (произвольный пример), то при жесткой экономии пойдешь и гренки на масле пожаришь. Ну еще я манники пекла с начинками-тоже так себе для фигуры.

И я так и не поняла, у автора "свои овощи"-это что? Если картошка, морковка, свекла и все-так грустно. А если и кабачки, и заморозка типа фасоли стручковой, и "закатки" всех мастей-так это ваще праздник. Честно: я бы нормально прожила. Но! Я не любитель мяса, рыбы, сыра, творога, сладкого. А это значительная сумма.

С детьми вот так не поэкономишь. Хотя меню в садике скидывают каждое утро: очень недорого и вкусно (мои привереды почти всегда съедают все). Но после садика попробуй обдели фруктами, мороженым и пр.

Аноним 449: покупка простой белокочанной капусты будет роскошью

по 14 р в Пятерочке, среднего вилка одному человеку на 2 недели точно хватит
Любимая юмамская тема - молекулярная курица

maltseva: насколько все разные. мне наоборот лишь бы рис вкусный получился со специями.

я тоже люблю вкусный рис и могу есть его без мяса. Но отсутствие белка на обеде буду восполнять другими продуктами, которые вряд ли впишутся в бюджет 5000.

Читаем автора внимательно:

Аноним 709: Есть свои варенья, лечо, компоты, капуста квашеная, картошка, морковь, свёкла, лук, чеснок, кабачки, тыква, капуста.

Если не кушать картоху жаренную сковородками, а делать запеканки, рагу и прочие овощные блюда + мясное, + супы, отлично для питания и похудения.

Редиsка Кэт: Ок видимо, вам и, правда, достаточно 250 гр мяса, размазанных на 4 приема пищи. Мне нет

щас пробежалась по инету, в среднем рекомендуемое количество мяса в день-120-250 г. , в зависимости от пола и физической активности. много мяса употреблять тоже не полезно после 40 лет вообще рекомендуется сокращать употребления мяса, особенно красного, до 3-5 раз в неделю

Аноним 449,
можно разбавить салатом с капустой, огурцом, перцем, зеленью, заправкой из масла и зерненой горчицы.
вообще копеечный получается.
сейчас можно капусты насолить, как раз продают сорт "слава", делать винегреты.
на прошлой неделе тушила овощи в рукаве: кабачок, баклажаны, перец, лук, томаты. потратила 150 руб на овощи. кабачок, масло, специи, рукав для запекания были дома. в итоге по готовности у меня была полная трехлитровая кастрюля овощного рагу.

Можно прожить.
При дисциплине, планировании и фантазии будет даже не сильно печально.

не знаю смотря какое у вас здоровье. мои попытки экономить на питании и теплой одежде заканчивались огромными тратами на лекарства и врачей. поэтому увы мне экономить на этом не получится. переплата больше выйдет( но есть люди крепкие и могут на одном дошираке в холоде жить, им проще
единственно на чем я экономлю-все готовлю дома. это и полезнее и дешевле, никаких полуфабрикатов готовых. но увы так получается меньше времени на работу, т.е опять же так на так по деньгам

Надежда: после 40 лет вообще рекомендуется сокращать употребления мяса, особенно красного, до 3-5 раз в неделю

Это неправда. Рекомендуют сокращать животный жир и быстрые углеводы. А хорошее мясо и рыбу никто не рекомендует сокращать

Аноним 449: С чего худеть-то? скартошки, макарон, хлеба, муки, морковки и свеклы?

так порции небольшие будут, даже недорогих макарон

Кот Шрёдингера: похудеете знатно

Ещё и бонус.
Я б витамины добавила.

Автор, дак вы 600 то накопите, я тоже так хочу

Material girl: Считай 900 руб на еду ещё
цитировать модератору

Нафик нужна эта еда без интернета

Мне бы точно хватило.Это же смотря кто как ест.Я могу себе борща наварить кастрюлю и есть её дня три гречку люблю обжаренную с луком морковкой,мясо даже не надо к ней и так вкусно и т.д)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы