Хватит ли 5000₽. на питание в месяц на одного человека?

Mуся,
Красное да. И печень, которую тут настойчиво рекомендуют. Но кролика, индюшку, куриную грудь нормальную, не троекуровскую- никто не рекомендует сократить до двух раз в неделю. Плюсом творог, белки яиц и жирную рыбу. Орехи ещё. Но это все недешево. А сократить мясо ничего не дав взамен получишь астению да и все. После 40-то.

Надежда: рекомендуемое количество мяса в день-120-250

Никогда столько мяса в жизни не ела. Максимум 100гр и то не каждый день. Не страдаю, гемоглобин 140,ттт

Хватит. Тем более овощи свои. Но можно чередовать покупки. Например, купить мяса и сделать котлеты, пельмени, голубцы, ежики с рисом и т.п. И вкусно, и бюджетно, и разнообразие. Добавить к покупкам растительное масло, + приготовить блины, оладьи. И т.п.

Вот я про орехи напишу. Килограмм бразильского ореха стоит 1200, 200 гр - 240 рублей, в 200 грамм - 42 ореха (я вчера специально посчитала). В них улион витаминов, больше всех из всего)). Чтобы получить дозу витамина нужно по 4 ореха в день есть. Ну можно и по 2, считай, на 20 дней хватит. Я по себе сужу, утром еда не лезет, ем 2 ореха, и норм тогда)
Все про курицу пишут, кости то, проще из грудок фарш, лапы куриные, из них заливное, в нем коллаген натуральный. Рыба опять же, минтай, кета, горбуша, селёдка, оно все дешевле в рыбном магазине чем написано, и посолить, и запечь. В горохе и яйцах нормально вполне белка. Не обязательно мясо же. А вот уши свиные, вкуснотища ж, если верно приготовить. В той же перловке витамины и коллаген. Ну творог, сметана, не каждый день же. А пироги домашние, на домашнем тесте. Так хоть с чем. Вкусно, недорого, не вредно нисколько, если начинка норм, и тесто тонкое.
Гречка с грибами луком и морковкой. Овощи свои. Из картошки 100 блюд.
Тыква запечённая сладкая. Я в нее чуть сахара и оказалось круто)
И куча всего ещё

Аноним 38: Что за набор?

суповой нверно, р и п рядом на клавиатуре

Ника2015: Тем более овощи свои. Но можно чередовать покупки. Например, купить мяса и сделать котлеты, пельмени, голубцы, ежики с рисом и т.п. И вкусно, и бюджетно, и разнообразие. Добавить к покупкам растительное масло, + приготовить блины, оладьи. И т.п.

Девочки, а вы серьезно будете наготавливать такие разносолы для себя одной? Вы героини...я если одна остаюсь питаюсь бутерами и творожками в основном

Аноним 709: Ей нужна эта сумма для эмиграции.

Автор, у вашей сестры неплохая зп. А значит есть и подкожный жирок в виде запасов косметики, химии, одежды, имущества.
Раз хочет в эмиграцию, пусть приглядится к Авито и уже сейчас распродает запасы (те же крупные цветы, посуду и тд). Это позволит питаться не на 5 тысяч в месяц, а на 8 условно говоря.

тубероза: я если одна остаюсь питаюсь бутерами и творожками в основном

Полгода?

тубероза: вы серьезно будете наготавливать такие разносолы для себя одной?

Во-первых, вряд ли человек будет себе готовить на завтрак/обед/ужин разные блюда чуть ли не каждый день. Во-вторых, на это нужно потратить кучу времени. В-третьих, надо обойти десяток магазинов в округе, чтобы купить все продукты по акции.
Для меня загадкой остаётся, где взять на это время работающему человеку...

Аноним 606: В горохе и яйцах нормально вполне белка. Не обязательно мясо же.

Железо где брать без мяса? Я в своё время тоннами ела яблочное пюре и гречку. Гемоглобин не поднялся ни на единицу.

Аноним 709: пачка дешёвых макарон.

заменить на гречку. полезнее будет. в чижике 900 гр гречи 108 р. стоит.
это на 2-3 недели примерно.

Аноним 709: - 1000 интернет и связь

Эту статью можно попробовать уменьшить

Astrum*: Железо

Яблоки, печень. Но вообще железо не просто так же, ему для усвояемости из продуктов ещё всякое нужно.
Есть научная литература, там много описаний. Про микроэлементы и прочее. Есть статьи, выдержки, там подробно описано) и еще, у каждого своя потребность и особенности、)

тубероза: Девочки, а вы серьезно будете наготавливать такие разносолы для себя одной? Вы героини...я если одна остаюсь питаюсь бутерами и творожками в основном

Я долго не протяну на бутербродах..
Себе как раз экономнее всего готовить несколько порций, парочку съел, остальное заморозил. Супы, второе, те же блины.
Такие заготовки очень помогают экономить, и всегда дома есть, что съесть. Когда разнообразно, то не так печально

Аноним 387: Плюсом творог, белки яиц и жирную рыбу. Орехи ещё. Но это все недешево.

орехи не обязательно. мяса мы едим слишком много, это все знают.
есть норма КБЖУ, все прекрасно соблюдается.
и не дорого нормально питаться. одно НО не надо покупать грудку, надо купить курицу, разделать ее и приготовить.
салат сделать из овощей свежих, полить подсолнечным маслом, которое не хуе оливкового.
жирная рыба это скумбрия. 280 р. кг. что там дорогого?
творог 180 гр творога это на 2 дня. яйца 43-46 р/десяток киб и чижик.

Я бы не смогла. Минимум 10 тр на человека на продукты.
Пусть питается на бОльшую сумму, вряд ли её спасёт экономия в 30 тр. На эти деньги никуда не уехать.
Куда ваша сестра собирается уехать?

Ника2015: Полгода?

А не знаю. На полгода не оставалась. Может сварю курицу или картошку запеку.

Аноним 102: Себе как раз экономнее всего готовить несколько порций, парочку съел, остальное заморозил. Супы, второе, те же блины.

Экономнее. Но ведь лень!

Astrum*: где взять на это время работающему человеку...

Одинокому работающему. Которому детей по секциям не вести, собаку не выгуливать и пол за младенцем не намывать.

Astrum*: вряд ли человек будет себе готовить на завтрак/обед/ужин разные блюда чуть ли не каждый день.

А как все другие готовят? находят же время.
Ну, я не готовлю завтрак-обед-ужин теперь уже. Готовлю один раз в день, но несколько блюд, некоторые блюда на 2 дня. Наверное все так делают? Сварили рис - сегодня это гарнир к рыбе, завтра это составная часть запеканки. И тому подобное. В мультиварку крупу закинул и делаешь себе другие дела.

Astrum*: Железо где брать без мяса? Я в своё время тоннами ела яблочное пюре и гречку. Гемоглобин не поднялся ни на единицу.

он и с мясом может не подняться. фолиевая витамины не дорогие.

тубероза: вы серьезно будете наготавливать такие разносолы для себя одной? Вы героини...я если одна остаюсь питаюсь бутерами и творожками в основном

И вам совсем не хочется супчика, салата, котлетки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы