Продажа доли в кв фссп, нужны советы выхода из ситуации

Аноним 942,
Идите уже к юристу с документами

Никки...: Идите уже к юристу с документами

Есть рекомендации?

Никки...: Те у вас теперь свидетельство о праве не на долю в квартире, а на комнату в квартире?
Я таких решений тысячу лет не видела

нет, у нас не квартира, нежилое помещение, свидетельства у всех остались как были, никто не возражал, суд вынес решение с формулировкой "обратить взыскание на 1/5 доли" . Я пошла чисто из интереса, так как этот собственник и мне денег должен, и я наоборот заинтересована в продаже. Просто было интересно посмотреть что происходит. Выясняли не нарушены ли чьи права.
Но статья то 255 и не жилым по идее должна относиться. Вот мне и странным кажется, как так приставы без суда продадут.

Аноним 942: Есть рекомендации?

Тарабанчики — поищите в инете по этой фамилии. У них своя контора на Ленина

Никки...,
Спасибо

Аноним 287: нас не квартира, нежилое помещение,

Господи, вы не путайте тёплое с мягким. Для жилого и нежилого нормы отличаются. Поэтому выдел доли в натуре в нежилом — это стандартная практика. Не применимая к жилому
Для жилого есть возможность и невозможность, обусловленная обеспеченностью каждого сособственника отдельным входом, что в квартирах невозможно

Никки...: Поэтому выдел доли в натуре в нежилом — это стандартная практика. Не применимая к жилому

по факту пункт о выделе доли пропустили и вынесли решение с формулировкой "обратить взыскание" а почему 255 ГК к жилым не применяется?

Аноним 287: взыскание" а почему 255 ГК к жилым не применяется?

Если вам интересно — поищите в интернет. Я не занимаюсь юридическим ликбезом
По крайней мере бесплатно
И у вас там кстати тоже доля. Ничего не выделяли. Ну судя, по вашей формулировки решения суда

Аноним 942,
Запрет снимаете самостоятельно. Скорее всего он оформлен через судебный приказ ( ищете в суд участок , пишите заявление , обосновывает, снимаете ).
Спросите у юристов , скорее всего долю можно подарить. ( отцу/детям ), кому хотите , так как долг вы гасите , претензий быть не должно .

а если выписаться из квартиры, тогда приставам без разницы, что у вас изымать и продавать: квартиру или долю.

Аноним 942: Она обо всем в курсе. И метраж и тп. Ей же Росреестр данные предоставил

она план видеть должна. там есть комната размером в 1/4 от жилой?

magnifika,
Нет, не приказ, судебное решение. Ничего мне с долей не сделать уже, я там право пользования потеряла. Акт составлен.

Аноним 636: если выписаться из квартиры, тогда приставам без разницы, что у вас изымать и продавать: квартиру или долю.

А юридически можно выписаться вникуда и стать бомжом?)

КрошкаКартошка: она план видеть должна. там есть комната размером в 1/4 от жилой?

Это же не доля в натуре. Это доля в праве собственности. Хоть туалет, неважно. Эта доля в праве собственности и перейдет другому человеку, и все а цена 800 скорее всего взялась от средней цены квартиры в 3200. Но я думаю цена больше у ней и вроде как имею права сама заказать оценщика. Только меня это не спасет, я ее вообще трогать не хочу, хоть за лям.

Автор, еще можно просить пристава обратить взыскание на конкретное имущество в первую очередь. Просто заявлением ст. 69 ФЗ об исполнительном производстве. Но пристав не обязан исполнять. Но может.

Никки...: Если вам интересно — поищите в интернет. Я не занимаюсь юридическим ликбезом
По крайней мере бесплатно
И у вас там кстати тоже доля. Ничего не выделяли. Ну судя, по вашей формулировки решения суда

не выделяли, никто не просил, просили обратить взыскание, обратили

Аноним 942: А юридически можно выписаться вникуда и стать бомжом?)

можно

Аноним 942,
Отменяйте судебные решения .
Трехкомнатная в собственности у вас или вы в ней прописаны ?

Аноним 942: юридически можно выписаться вникуда и стать бомжом?

конечно.
если не пропишетесь в течение 2 месяцев могут взыскать штраф 2000. Могут и не взыскать. Прписаться сможете после того, как арест с оставшегося имущества снимут.
Тогда и обязательство наделения долями за МК исполните.

magnifika: Отменяйте судебные решения .

Это реально?

magnifika: Трехкомнатная в собственности у вас или вы в ней прописаны ?

В собственности, но там все сложно, доли по маткаму не выделены и выделить не могу из-за ареста. Вот и хотела отвадить от квартиры отца на эту треху, там долго будем разбираться и реализовывать, я полкредита уж выплачу....

Аноним 287: Но пристав не обязан исполнять. Н

Ключевое. У ней уже акт составлен, нафиг ей геморрой все назад мотать...

Аноним 942: Это реально?

не всегда.

Аноним 942: что так как я в ней прописана, они ее не могут реализовывать.

они реализовывают в первую очередь то, где вы не прописаны.

Но попросить реализовать другое имущество вы вправе, а они могут. Но не обязаны. И выписаться тоже вправе

Аноним 287,
Поняла)

Я, конечно, не знаю, получится ли такое провернуть, но я лет восемь назад покупала квартиру арестованную, долг по коммуналке был около 200 тыщ. Собственников ещё было несколько. Схема была такая: я внесла аванс, собственники с этих денег погасили долг, сняли запрет регистрационных действий. После этого мы заключили договор, произвели окончательные расчёты и зарегали сделку.
Но цена была сильно ниже рынка. Может, попробовать трёшку свою по такой схеме продать?

Из интернета: Если невозможно выделить долю в натуре, а сособственники отказываютсявыкупать вашу долю, то она выставляется на публичные торги. Если за месяц покупатель не находится, то цена на ПТ снижается на 15%.
как будет реализовываться право пользования долей не написано. Но я бы не стала доводить до такого.
В вашем случае проще погасить из другого имущества

Аноним 942,
Отменить любое решение можно . Сложно , то что у вас по документам две площади в собственности , соотвественно одна из них подлежит реализации .
Арест тоже отменяйте , наделяйте долями .
Почему пристав зацепился за долю в кв , если вы оплачиваете долг ФССП -вот что мне непонятно .
Долг то какой ?

Аноним 287,
Ну что -то приставов вообще за глупых лучше не считать . У них все данные , согласно егрн. Выписываемы/не выписывается не факт что поможет .

magnifika,
А что непонятно? Коллекторам хочется сразу получить 600 тыс., а не получать их по 13 тыс. в течение 4 лет. Вот и педалируют пристава.

Аноним 746,
При чем тут хочется, процесс реализации не быстрый , и не факт что покроет сумму долга .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы