Вам хватает денег?

НаталЪя,
Так я и не говорила что мы едим еду только , я сказала что мы любим поесть и много тратим на еду в том числе и на закуски типа устриц итд
Вы как то примитивно рассуждаете

Аноним 606,
Ну извините

тубероза,
Для меня минтай не рыба, это не вкусно и воняет

Тактичная Козаполянская: Тратим 150-160 тр в месяц.

Тоже где-то так. Ответила закрываем только базовые потребности, на них хватает . Под базой подразумевала питание, гигиенические товары, чистящие средства, коммуналку, ипотеку, небольшой кредит, детскую одежду и занятия ( художка, бассейн, логопед, садик), бензин, стоянка для машины ( от паркинга отказались так как дорого), кошачий корм , ну и все в принципе. Сама мечтаю обследовать здоровье своё ( дорого) , есть определённые проблемы со здоровьем, и полечить зубы ( тоже дорого ) и не делаю. Хотя вроде как база тоже.
Излишек нет, путешествий особо тоже ( но летом по России ездили в отпуск), одежду и обувь новую себе крайне редко позволяем, ходим пока совсем старая не развалится. Вот пуховику моему нынче 6 год пошёл. Но он правда дорогой был в своё время, качественный и обуви примерно также))) Детям покупаем , да. Растут быстро Детей 2 и 2 кошки ещё

НаталЪя,
Вы просто не умеете ее готовить(с) минтай лучше трески сёмги конечно похуже, да

тубероза,
Умею, я очень хорошо готовлю.
Я просто не люблю белую постную рыбу, треску тоже.
Ту, которую у нас продают.

Деньги дело такое.
Был период несколько лет когда у мужа доход вырос в несколько раз, и все равно деньги куда то тратились. Сменили машину, сделали ремонт, стали гораздо чаще ходить в рестораны, стали ездить помимо летнего моря зимой на горнолыжный курорт, новый год справляли в отелях с программой и так далее. Потом доход опять упал и все вернулось на круги своя)))

НаталЪя,
Эх, я тоже люблю рыбу. Сибаса и дорадо, семгу) Но приходится любить минтай)))

Аноним 787,
Нет, в этом случае я лучше буду любить свинину, чем минтай

Тактичная Козаполянская: Отпуск на 5 чел. Считали сколько стоит и куда можно поехать. По машинам впятером размещаетесь? Комнат на детей хватает?

отпуск пока в пролете. с лялькой не наездишься. Как подрастет, то на наше море. На машине. Но в текущей ситуации даже не планируем.
дело ведь не в том, кто сколько тратит, а в том, насколько он этим удовоетворен
насчет учебы. академиков у нас в семье нет, и вряд ли будет. Но колледж, думаю осилят. У меня брат закончил на токаря. Его еще во время учебы на работу позвали. В итоге сейчас зарабатывает больше 100, а ему еще нет и 20.
в комнате да, в одной поживут. парни у меня.
я ж не говорю, что все должны хотеть так жить. Но вот мой пункт "хватает, но можно и больше", так или хуже по ощущениям живут больше 90% проголосовавших.

Аноним 847,
У вас 3 детей такого разного возраста в 1 комнате? Ещё и м 10-15 наверное, комната? Все, как на юмаме любят- всех детей в самую маленькую комнату поселить.
Наш юг- тот ещё ад. А на машине- так втройне.
В тесноте, да не в обиде у вас.

Аноним 847: отпуск пока в пролете

Так наоборот. До 2 лет ребёнок инфант и летает бесплатно. И за отель не надо доплачивать за него
Наоборот, пока люлька дешевле отдыхать, чем потом впятером. Это уже семейный номер нужен будет.

Аноним 847: асколько он этим удовоетворен

Я неуд, наш юг как был Г, так и остался, медитация, самоуговоры не помогли, я 20 лет не была в Адлере и больше 20 не поеду.
Хорошо, хоть на самолёте, в молодости я на поезде ездила, безумная
Да лучше самая скромная трешка в Турции, чем вот это всё...
Пожалуй, самый сложный год у меня, всё и все бесят

Деньги для меня это энергия. И чем их больше, тем лучше. Тем я энергичнее. Сейчас я вяленькая такая
Ну и как говорится " у хорошей женщины зарплата мужа расписана на три месяца вперёд"

100 на 4х у нас (3 человек и собака). Из них 20-30 остаётся мужу, это еда (ест на работе 2-3 раза в день, так как работает по 14 часов, холодильника и микроволновки там нет) и сигареты с мелочами типа жвачки, вкусняшек. Около 10 тысяч платежи: коммуналка, интернет, телефоны. У ребенка 2 секции, там получается 7000 в месяц. На собаку уходит, наверное, столько же, сколько на ребенка в сумме (занятия с кинологом периодические, еда, игрушки). Остальное, соответственно, на еду и необходимые в быту вещи, одежду. Около 50 на еду и все для дома, типа туалетной бумаги, бытовой химии и прочего. Не особо ограничиваем себя, но устрицы с креветками не едим, из рыбы минтай, треска, горбуша (готовлю я хорошо), курица и индейка чаще, чем мясо. Фрукты простые - яблоки, бананы, хурма, мандарины зимой (летом на фрукты в разы больше, конечно, уходит). В кафе раз в месяц можем сходить или доставку заказать. Полгода назад доход был на 30 тысяч меньше, там было совсем грустненько, впритык уходило все, без секций, без доп. расходов, на нужные вещи типа одежды приходилось очень сильно выкраиваивать, из отложенных денег брать (не трачу почти то, что дарят на праздники, коплю на будущее всегда).

Material girl: Деньги для меня это энергия. И чем их больше, тем лучше. Тем я энергичнее. Сейчас я вяленькая такая
Ну и как говорится " у хорошей женщины зарплата мужа расписана на три месяца вперёд

Супер ответ

Аноним 847: дело ведь не в том, кто сколько тратит, а в том, насколько он этим удовоетворен

Если жить аскетично, может и нормально. Но по мне 20 тыс на человека - это очень мало. Путешествия, стоматология, обслуживание машины, дни рождения у меня бы уже не вписались в такой бюджет. Да что там, лишний раз одеждой, книгами, вкусняшками семью не побаловать.
Можно, конечно, приучить себя к низкому уровню жизни, и даже радоваться ему. Но я про такой доход никогда не сказала бы "грех жаловаться". Это реально очень мало, практически прожиточный минимум.

Денег хватает, но муж работает вахтами. Мужа не хватает))
А если будет хватать мужа, то не будет хватать денег))
Ищем баланс. Для начала я, наконец-то, вышла на работу после продолжительного декрета

Тактичная Козаполянская: До 2 лет ребёнок инфант и летает бесплатно. И за отель не надо доплачивать за него
Наоборот, пока люлька дешевле отдыхать, чем потом впятером. Это уже семейный номер нужен будет

вы чтоу. это вообще не наш формат. мы не летаем. муж вообще боится, говорит, спмолеты сейчас не умеют делать
в последний раз ездили с 2 детьми в 2019-м. Потратили около 70 на 2 недели+дорога.
ездим в сентябре, снимаем квартиру. еще палатка есть с собой. можем в ней на 5-7 дней.

Тактичная Козаполянская: В тесноте, да не в обиде у вас.

чем богаты, тем и рады еще

Аноним 251: Если жить аскетично, может и нормально

да, мне нравится философия аскетичности и минимализма
но я никого ни к чему не призываю и не навязываю.

Аноним 847: Денег хватает впритык

Вот если как у вас, что жать? Только денег чуть больше, а детей меньше.
Хватает не только на поесть. Но и на все необходимое: спорт всем, репетиторы и допы детей, кафе, скромные отпуска, иногда платное лечерие и пр. Но всегда не хватает на что-то ещё и нужно больше. Не шикуем мягко говоря.

Не только базовые потребности.
Но и не хватает на все ведь

Аноним 847: да, мне травится философия аскетичности и минимализма

Везёт вам, а я люблю деньги потратить. Люблю купить хорошую книгу, и читать её за чашкой вкусного кофе. Люблю поехать в отпуск в хороший отель, наслаждаться видом из окна, с бокалом вина. Люблю с детьми сходить поразвлечься, подарки выбрать на дни рождения. Роллы заказать, гостей позвать. Зубы вылечить в платной стоматологии. Эх, не быть мне аскетом никогда.

Аноним 251: Везёт вам, а я люблю деньги потратить. Люблю купить хорошую книгу, и читать её за чашкой вкусного кофе. Люблю поехать в отпуск в хороший отель, наслаждаться видом из окна, с бокалом вина. Люблю с детьми сходить поразвлечься, подарки выбрать на дни рождения. Роллы заказать, гостей позвать. Зубы вылечить в платной стоматологии. Эх, не быть мне аскетом никогда.

Также))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы