Вам хватает денег?

у нас примерно 50 тр. уходит на продукты+хоз. 10 т.р. - коммуналка, связь, налоги, 10-одежда, 10 - медицина, 10 - бензин и ТО, и откладывю еще немного, стараюсь 10%.
декрет закончится, возможно, повысится доход. пока так.
суммы примерные.

Вроде хватает, а вроде как и больше можно)
На еду и на одежду, и на отпуск хватает.
А вот квартиру бы в центре да с новым ремонтом, и машину хорошую, и отпуск хоть пару раз в год в тёплых разных краях надо добавить на это уже не хватает

Аноним 251: Люблю купить хорошую книгу, и читать её за чашкой вкусного кофе

тоже люблю. и покупаю. бумажную (хорошую) примерно раз в квартал. Электронные чаще, конечно же. Но их трудно найти, хорошие-то. худ.лит не люблю. философия, психология, саморазвитие - мои любимые темы.

Аноним 251: Люблю поехать в отпуск в хороший отель, наслаждаться видом из окна, с бокалом вина.

это тоже хочу. но с тремя энерджайзерами это невозможно
(няня - не наш формат совершенно).
возможно, когда-нибудь это будет. Есть список стран, в которые я хочу поехать. а пока учу английский

Доход неплохой у нас, но не хватает! Смотрим авто… минимум 3.5 млн надо. Треш…

Аноним 847: как-то так, да

Это называется на все хватает?
Вы закрыли только самую базу. Физиологическое потребности и потребность в безопасности ( если есть квартира не в ипотеке)
Остальное все мимо пока

Тактичная Козаполянская: Аноним на питание тратит 70 тр.

На пятерых?

Аноним 847: Есть список стран, в которые я хочу поехать. а пока учу английский

Зачем?
В хорошем отеле язык не нужен

Аноним 847: муж - +/-60 (продажник).

Мало для продажника.

Аноним 606,
200 тыс. Шикарно же. Я бы на еду точно тратить не стала бы. Питалась бы скромно.

Что тут? А. Снова перепись алигархов. Пойду дальше....

Хватает. Но у нас запросы невысокие. Мы удаленщики - жили в нескольких недорогих странах разрешённое время - вместо отпусков так сказать. Сейчас хотелось бы пожить в какой-нибудь подороже :) но тратим мы немного, довольно много откладываем

НаталЪя: В хорошем отеле язык не нужен

Где-нибудь в турции, возможно. В великобритании, Германии, Италии ... пригодится

Вообще не помню когда мне хватало, не было такого момента в моей жизни
за все этапы
детство
студенчество
два взрослых
2+1
Самомать с одним ребенком
2+1
2+2
2+3
самомать с 3
скоро буду пенсионерка с 3

так вот детство - был самый голодный. Самый голый, бесправный, безнадежный и тяжелый период. Видимо оттуда и идет.

Такого что-бы хватало - в моей жизни не было
максимум был 1 млн. в месяц, но меня категорически не устраивало распределение между супругами, (длилась сия радость тоже не долго, меньше года, на 7 месяц уже пошел спад, причем резкий, с продаже недвижимости год был 2007 а в 2008 пришлось уже не с нуля, но с 50 начинать)
я бы вот на Бали при таком раскладе жить улетела, но мне не дали

Тоже читаю людей и думаю, мне никогда не хватало. Всю жизнь я ужимаюсь, хотя квартира есть, зубы вставлены, секции, бассейн есть. Отпуск вот не можем себе пока позволить, надеюсь увеличить доход и тода может быть... Интересно, я когда нибудь позволю себе тратить деньги не дрожащею рукой? Наверное, нет. Слишком въелось нищее детство на подкорку. Осенние сапоги с дырой круглый год например.

Puzo_bok: Осенние сапоги с дырой круглый год например.

Я три года ходила в одних сапогах, с одной и той же дырой. Пакеты внутрь одевала, зимой. Летом голенище заворачивала, что-бы как низкие ботинки были.

Аноним 118: Пакеты внутрь одевала

Сестра! Тоже с пакетами ходила и радовалась что ноги сухие

Puzo_bok: Тоже с пакетами ходила и радовалась что ноги сухие

шуршали только, но это лучше, чем мокрые

Аноним 118: шуршали только, но это лучше, чем мокрые

А я их в носки заправляла)) а то они ещё и сползали

Так что вот, господа. Кто не носит дырявые сапоги годами, тем хватает денег. Тему можно закрывать

Аноним 118: Пакеты

Puzo_bok: Сестра

и я.
тоже с дыркой в сапоге ходила, колготки зашитые-перезашитые, очень стремно одевалась. Было время, когда из еды была только картошка. На море впервые в 22 года съездила, уже с мужем.
И меня всегда так удручали воспоминания о моем детстве. я все вопрошала за что? (ну, или хотя бы для чего?)
и только сейчас, благодаря вам, я поняла, что мое умение ценить и радоваться малому появилось, благодаря таким трудностям.
вроде, так банально. а меня только сейчас осенило...
🌹

Аноним 847: Было время, когда из еды была только картошка.

И мы были счастливы, что была картошка.Зато я её жарю мастерски, (долгие годы тренировки) , ум отьешь как жарю

Аноним 847: И меня всегда так удручали воспоминания о моем детстве. я все вопрошала за что? (ну, или хотя бы для чего?)

А я всегда думала, вот вырасту и у меня наконец будут деньги и я смогу их тратить на что захочу!!
Вот я выросла, и чо блин??? Денег на всё, что хочу так и нет. Только за челюстью на полку потянешься, так то дефолт, то кризис, то корона то вон, то что нельзя называть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы