Вам хватает денег?

Puzo_bok: А я всегда думала, вот вырасту и у меня наконец будут деньги и я смогу их тратить на что захочу!!

а я о холодильнике с едой
и почему-то обязательно там должны были быть йогурт и сыр.
и сейчас у меня всегда есть йогурт и сыр. а когда они заканчиваются, у меня начинается легкая тревога и я спешно иду за продуктами.

Аноним 509,
Аналогично стабильно 140, плюс нестабильно ещё 30-50, нет денег, ощущение, что и не будет

Аноним 498: нибудь в турции, возможно. В великобритании, Германии, Италии ... пригодится

Да, мне Европа недоступна, на неё доходов не хватает, а сейчас и не надо.

Как говорил мой папа "Деньги - это зло. Но так хорошо, когда этого зла много! " ))

У меня есть одна особенность-сколько бы ни было, мне хватает) и раньше хватало, и щас хватает. Исходя из имеющегося расходы планирую и всё. Ничего особенного мы не зарабатываем, конечно же.

Доход сильно снизился, хватает теперь в обрез. Очень надеемся, что в начале года будут измения.

Хватает. Но это последние годы, когда уже оешен вопрос квартиры, перестали ездить в Европу так как закрыто, и дети выросли. 10-15 лет назад был бы другой расклад.

Аноним 118: Такого что-бы хватало - в моей жизни не было

Странно. У меня прямо противоположное ощущение. Что всегда хватало.

Сейчас вспоминаю, как жила студенткой, молодым специалистом, в декрете и прочее - и не понимаю, как я выкручивались. Но именно непосредственно в моменте всегда казалось, что все ок, всего хватает. У меня, видимо , хотелки на подсознательном уровне выстраиваются под возможности. Не было никогда ощущения, что я чего-то хочу, что не могу позволить.

Ох, автор, не соберёте вы здесь никакую реальную статистику. Вот вам для примера пользователь KILAXY,
Еще неделю назад в теме про лечение зубов за счет МЧ она писала, что ее зарплата настолько мала, что незаметно проходит в семейном бюджете, что муж дает денег даже на гинеколога, а здесь:

KILAXY: Я тоже бухгалтер
Но у меня зп в два раза больше

Т. е. 80 тр. В семейном бюджете эта суммма может быть незаметной если муж зарабатывает около миллиона

KILAXY: Нас трое

А в той теме вас было 4. Муж содержал еще вашего ребенка от первого брака.
В общем, автор, чтобы составить реальную картину как живёт большинство, достаточно пройтись по улице, посмотреть кто в чем одет, а также зайти в магазин и обратить внимание на продуктовые корзины большинства покупателей.

Лучик по спинке: Но так хорошо, когда этого зла много!

Жутковатая фраза.

Milena29: 1. У кого зп 300 тыс и более. Им не хватает даже на магазин

Да, да, есть такие.. Ну видмо самое дорогое покупают не минтай на ужин а форель к примеру и чёрная икра каждый день.

Аноним 847: у нас примерно 50 тр. уходит на продукты+хоз. 10 т.р. - коммуналка, связь, налоги, 10-одежда, 10 - медицина, 10 - бензин и ТО

Дети у вас малые еще, поэтому хватает. Когда все школьники будут , то и есть больше будут, и запросы уже не погремушки по наследству, и одежду надо красивую…

У нас совокупный доход 300 с небольшим на троих, с этого месяца станет почти 400.
Хватает на все, чего хочется на данный момент. Откладываем, собираемся откладывать ещё больше, думаем, куда вложить отложенное, чтобы не потерять.

Аноним 847: проезда нет: на машине возим.

Значит не всё так плохо у вас.. У кого нет денег нет машины..

Stydentka: Ну видмо самое дорогое покупают не минтай на ужин а форель к примеру и чёрная икра каждый день

Вы просто рассуждаете несколько обывательски. Не все же деньги тупо проедаются. Хотя и такое бывает , но не каждый же месяц. Может там два дня рождения например в семье в один месяц. Или вы не отмечаете? Подарки не дарите?
У нас тоже бывает что раз и 300 ушло, а при этом ходим в драных носках условно. И это не сходили лобстеров купили, а два юбилея в месяц ( родители), срочно надо было купить резину на машину , у меня заболел зуб, к дочери отвалилась подошва на ботинке и пришлось покупать, а она хоть и школьница, размер ноги 39, те взрослая линейка. И обувь нормальная кожаная чтоит тыщ 7. Младшая порвала пуховик, ну не в драном же ходить, зашить можно, но на самом видном месте дыра. Ну и вот хоп и нет 300 тыщ и в холодильнике икра не появилась. Но у нас обязательных платежей 60 тыщ , без которых никак ( ипотека, коммуналка, аренда и тп)
Меньше 160 ну как не крутись не выходит у нас. Можно конечно если не оплачивать детские ( школа, садик, логопед, репетитор, бассейн, расходники для школы) высвободится порядка 20 тыщ. ) но пока тянем , но да, в ущерб чему-то другому. Новой сумке для себя например или маникюру или мед обследованию, хотя понимаю что здоровье важнее. Но все думаешь ну завтра, ладно на следующей неделе, через месяц и тд итп. Так как выпадает всегда что - то более нужное в этот момент.
И да, резко менять качество жизни это тяжело. Хотя меняем, куда деваться, но позитива и жизненных сил это не добавляет. Когда покупать начинаешь продукты не которые хочешь, а на которые акция.
Хотя грех жаловаться конечно, кому-то такие доходы и не снились и живут. Но к хорошему быстро привыкаешь и детям сложно объяснить, почему раньше ходили в выходной пообедать в ресторан или развлечься в детский центр, а сейчас нет.

НаталЪя: Для меня минтай не рыба, это не вкусно и воняет

Ага а форель с лососем не воняет? Красная рыба ещё как воняет рыбим жиром, минтай как раз без запаха, а так-же морской окунь, судак и терпуг.

В свете последних событий, пытаемся быстро достроить и обустроить дом, как тут денег будет хватать?

Аноним 787: у меня заболел зуб, к дочери отвалилась подошва на ботинке и пришлось покупать, а она хоть и школьница, размер ноги 39

Странно как-то, не предвиденные расходы и с доходом в 50 тр бывают или вы думаете эти расходы бывают только с дохом 300 тр а остальные в лаптях ходят и без зубов?

Stydentka: видмо самое дорогое покупают не минтай на ужин а форель к примеру и чёрная икра каждый день.

Еда, это мелочи на самом деле. Чтобы есть форель каждый день (ну условно, хотя сама форель не люблю), нужно увеличить свой доход тыщ на 15, но чтобы купить квартиру в Москве нужно увеличить свой доход тыщ на 150 минимум, совсем разный порядок

70-80 на 2х (ребёнок подросток). Хватает впритык, раз год в отпуск. Сейчас конечно сложнее. Облегчает ДМС. Но цены растут, зп нет в таком объёме (((

Аноним 787: У нас тоже бывает что раз и 300 ушло, а при этом ходим в драных носках условно. И это не сходили лобстеров купили, а два юбилея в месяц ( родители), срочно надо было купить резину на машину , у меня заболел зуб, к дочери отвалилась подошва на ботинке и пришлось покупать, а она хоть и школьница, размер ноги 39, те взрослая линейка.

Про юбилеи вы не знали? Они как зима, приходят неожиданно? С резиной то же.Приклеить подошву в киоске "ремонт обуви" стоит меньше тыщи. Не убедили. Зуб согласна, форсмажор, хотя если ходить к стоматологу запланированно это тоже случается редко. И стоит дешевле.

Убью_ведром,
++++
когда пишут не хватает это как ? конец месяца вы без копейки??
то что хочется больше это понятно. это всем.

мы так и живем. есть на рестораны - ходим, нет - не ходим)))) есть на допы детям значит есть допы.. нет значит их нет. из штанов не прыгаем.

Stydentka: Странно как-то, не предвиденные расходы и с доходом в 50 тр бывают или вы думаете эти расходы бывают только с дохом 300 тр а остальные в лаптях ходят и без зубов?

Нет, почему же. Просто покупают подешевле. Ну и например резина на Мерседес стоит дороже чем на Ладу калину. Знаю многих кто никаких новых пуховиков покупать не будет , а просто зашьёт и все. Я отвожу ребёнка в сад и вижу в какой одежде многие дети ходят. Застиранной, с пятнами, в куртках явно от старших детей перешедших по наследству, в сбитых ботинках. Я не в укор, просто факт. Конечно некоторые просто экономные, деньги есть но они не покупают, но большинство я думаю просто не особо обеспеченные. Ну и одежду- обувь подешевле покупают. Мы пока покупаем привычную, но не исключаю, что такими темпами тоже будет скоро кожзам и куртки на рыбьем меху непонятного происхождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы