Вам хватает денег?

безника: Про юбилеи вы не знали? Они как зима, приходят неожиданно?

Знали конечно. Я и говорю потратили 300 при учёте стандартных трат в 160. Где остаток то взяли? Там куда отложили.

не хватает, двое детей, оба работаем, 2 кредита потому что картину портят

Аноним 835: У нас ещё есть определённые особенности жизни в стране. Допустим по всем характерным признакам в т. ч и по менталитету вы принадлежите к так называемому среднему классу. Но не дай бог серьёзно заболеть какому нибудь члену семьи, когда понадобятся серьёзные финансы вы в раз, чудесным образом перемещаетесь на более низкую социальную ступень - в класс нищебродов

Да. Мы сейчас именно туда и перемещаемся и слишком быстро

Аноним 787: Я отвожу ребёнка в сад и вижу в какой одежде многие дети ходят. Застиранной, с пятнами,

Ну не знаю уж.. У нас в разы доходы ниже чем у многих и то ребёнок ходит в новой одежде и обуви, чистый и опрятный.. Нафига тогда кучу детей рожать что-бы с пятнами ходить? Тут уже явно даже никакие Путинские выплаты не спасут. Мы выплаты не получаем денег впритык хватает, форель семгу красную икру не покупаем, еда средняя конечно, мясо всегда в доме есть, молочка тоже. К примеру каша утром в обед суп обязательно, ужин мясное что-то как ни крути надо, плюс так перекусы, плюс расходы, за садик кватплата,одежда обувь итд. Сама удивляюсь как денег хватает.

Хватает . Но лично у меня прям копить не получается )) у меня вечно какие то хотелки. У мч получается . По этому все отпуска , крупные покупки на нем .
Основная статья расходов в семье -я.

Puzo_bok:
А я всегда думала, вот вырасту и у меня наконец будут деньги и я смогу их тратить на что захочу

Да я тоже .
Чтоб прям куча платьев красивых была и туфель и конфеты всегда в доме ( мне из по 1 выдавали в детстве )))
Все есть 😀

Синдирелла: Чтоб прям куча платьев красивых была и туфель и конфеты всегда в доме

У меня покрупнее конечно заначка не меньше 200 , по квартире каждому члену семьи и мне ещё пара квартир на пенсию
P. S. Забыла что у каждого по машине, и одна на семью чтоб гонять по бездорожью. Ну и дом летний у моря))
Вот когда всё это у меня будет, я скажу, да мне хватает

Что там за юбилеи, все рвется, подошва отпадывает- и вы в минусе….
Что сумочку позволить не могут

Puzo_bok:
У меня покрупнее конечно заначка не меньше 200 , по квартире каждому члену семьи

У меня это есть .
Я писала про детские мечты ))) тогда я о квартирах не думала .

Puzo_bok: ещё пара квартир на пенсию

До пенсии есть время))

Puzo_bok: Вот когда всё это у меня будет, я скажу, да мне хватает

Мне для полного счастья сейчас не хватает квартиру поменять . У нас хорошая . Центр. Но хочется новый дом . Конкретный )))

Синдирелла: детские мечты )

Я мечтала о кошельке, в котором деньги никогда не кончаются

Steffani: Что там за юбилеи, все рвется, подошва отпадывает- и вы в минусе….

Мы не в минусе. Но и не в + . Мы в рамках. Но откладывать нечего

Синдирелла: Мне для полного счастья сейчас не хватает квартиру поменять

А мне надо машину новую (две) и дом, уж если не на море, то хотя б на озере

Steffani: Что там за юбилеи, все рвется, подошва отпадывает- и вы в минусе….

и не говорите. если у меня отпадет подошва от сапога)))) вообще ни разу не было такого. то я надену другие. не представляю как жить с 1 парой обуви. ну и зачем прыгать из штанов на юбилеи если это вам не по карману

Puzo_bok: , уж если не на море, то хотя б на озере

У меня у родителей дом на море . И в отпуск раньше туда ездили . В этом году с мч поехали просто в отпуск .
Я поняла что не дома не отдыхать нравится больше .
Но вот ребёнка на все лето к маме на море отправляем . Удобно ))

Puzo_bok: А мне надо машину новую (две)

У меня прав нет . Не хочу и боюсь . А были б наверное тоже прибавилась бы хотелка .

Аноним 324: У меня, видимо , хотелки на подсознательном уровне выстраиваются под возможности. Не было никогда ощущения, что я чего-то хочу, что не могу позволить.

видимо

hirabambyna: . ну и зачем прыгать из штанов на юбилеи если это вам не по карману

Тоже никогда этого не понимала . Дома можно хорошо посидеть . Можно не большой компанием в ресторане

Я тут столкнулась с ситуацией. Скидывались в помощь нуждающимся, потом люди сфоткали купленные продукты, а там булочки, сладости… хотя скорее всего это мое субъективное мнение. То есть люди наберут хлопьев, конфет, сыра, и проч такого и считают, что у них денег нет.

А по теме мне не хватает. Внешне живем благополучно, но вот дети поболели, я поболела, и все, почувствовали себя бедными)

Автор, вы не одна!Последнее время не понимаю, что я делаю ни так, не правильно распрелеляю деньги.Получается от зарплаты до зарплаты. Мой доход 45,муж 61,бывает премия на двоих около 6 -8 ,двое детей. Но вот лишнего нет,вообще нет,только базовые потребности.

Аноним 787: школьница, размер ноги 39, те взрослая линейка. И обувь нормальная кожаная чтоит тыщ 7.

Кто сейчас в кожаном то ходит? Ботинки мембрана, чтобы не промокали и кроссовки осенние и зимние. Не вижу ни детей, ни взрослых в кожаном. За исключением пенсионерок, они привыкли, чтобы кожаная на каблуке и обязательно в тон сумочке.

Puzo_bok,
Если мечты детские, я никогда не мечтала о деньгах, как таковых. Наоборот мечтала, что все мы живём вместе в очень маленьком доме, денег мало, но мы вместе и заботимся друг о друге. Мне казалось, что это очень классно, преодоление трудностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы