Деньги просто разлетаются со скоростью света

Как люди умудряются копить. У меня деньги просто разлетаются. Работаю, на Авито продаю, ничего лишнего не покупаю. Результат один. Деньги все потрачены. Тема просто пя

Аноним 376,
Смотря на что тратите. Проанализируйте, если хватает только на самое необходимое, то искать дополнительный источник доходов..

Аноним 376: Как люди умудряются копить.

Получили деньги и сразу убрали и не трогаем их, живем на то, что осталось))
Так и копим)

Дорожает все тоже заметила, что значительно быстрее деньги заканчиваются

Аноним 376: Как люди умудряются копить. У меня деньги просто разлетаются. Работаю, на Авито продаю, ничего лишнего не покупаю. Результат один. Деньги все потрачены. Тема просто пя

1. записывать расходы. все до копейки.
    анализ бюджета.
    минусовать все лишнее. проверка корзины до кассы. покупки по списку.
    ну и это - у меня водичка теплая вообще не держится

Аноним 376: Деньги просто разлетаются со скоростью света

Просто товары и услуги растут так же, увы. Вот и не хватает.

КрошкаКартошка: записывать расходы. все до копейки.
анализ бюджета.

Дак сейчас это всё в интернет банке есть. Толку то. Все уходит на продукты и хоз нужды. Пятого картье или ЛВ нигде не завалялось

Аноним 376: Как люди умудряются копить.

сначала заплати себе принцип 5-10-20-40 % кому сколько по силам, а на остальное жить

Меньше жрать
Ходить пешком
Ну это навскидку

Аноним 376: Дак сейчас это всё в интернет банке есть. Толку то. Все уходит на продукты и хоз нужды. Пятого картье или ЛВ нигде не завалялось

нет. бить каждый чек.
у вас чек из супермаркета. там от батона до гандона будет через телек и утюг.
а это разные статьи расходов.
еду делим на:
молочка
овощи и фрукты
мясо/кура
полуфабрикаты. сюда вся расчлененка куриная, рыбная, мясной фарш, пельмени.
колбасные изделия
хлеб. чисто хлеб и батон, булки для хот догов и гамбургеров, тесто
кондитерка. сюда сладкие булки, конфеты, пирожное и тд.
чай/кофе
газ напитки
специи

дальше алкоголь.
сигареты

бытовая химия
косметика
коммуналка
связь
одежда/обувь
доп образования
кабаки/развлечения.
обеды
проезд
если есть маина - расходы на нее.
ипотека
кредиты
спор. сюда фитнес + катки
быт техника
ремонт

вот когда вы так будете бить свои расходы вы сразу поймете где ваши бабки.
я как то выяснила что больше всего в еде у меня денег на кондитерку уходит больше чем на молочку и мясо - я задумалась.
и сразу стало понятно почему походы в спортзал не дают результата
и глядя в разблюдовочку можно понять все.
потом просто режем статьи расходов.
и все.
а еще можно сделать анализ гарроба и разобрать траты по одежде/обуви, сумкам.
в общем если цель не ухудшая качество иметь больше - анализ расходов самое то.
пс: у предприятия управляют не только сбытом, но и расходами.

Так если денег мало, с чего копить?

У меня зп была неплохая году так в 14, с тех пор не повышалась, но на жизнь пока хватало. Тут родителям пришлось помочь с переездом, вроде покупали мелочь всякую, мебель попроще, они в бюджет не вписались, я в минуса ушла.
Кто все те люди, которые новострои покупают и обставляют полностью? А ведь строят и продают кварталами целыми.

Я вообще лишнего не покупаю, на юга года три не ездим в связи с обстановкой, машины допотопные, новую купить не успели, потом жаба давила. Т.е. без крупных трат жилось почти нормально, а вот столкнулась с жестокой действительностью

Аноним 376,
Сколько у вас зарплата, и кто члены семьи?
Если 50, и вы одна, можно копить. Если 25 и вас трое - только увеличивать доходы

777: Кто все те люди, которые новострои покупают и обставляют полностью?

в ипотеку, не за наличку же
обставляла как могла, че заработала-на то купила. Без выпендрежей. Кухни у меня год не было, технику тогда купила, мультиварку-так и жила с ребенком год, потом кухня получилась только. Шкаф простенький. Продавала когда, все оставила.

С мужем обставляли уже получше мебелью, но как могли по сути тоже. Ничего особенного не покупали. Все по средствам.

Сейчас автора начнут учить как курицу на молекулы делить, а потом окажется, что автору 200 тыс в месяц на троих не хватает

Убью_ведром: Кухни у меня год не было,

А как вы без кухни жили?
Мне скоро такое же предстоит и я вот думаю или денег где то искать на кухню или как то жить так.. а как готовить? А мыть посуду?

Я дико извиняюсь что не по теме

KILAXY: А как вы без кухни жили?

да просто очень
у меня был стол, мультиварка
чайник был
всё

посуды было мало, нам с ребенком немного надо, да и ей был год всего. мыть посуду в раковине, она же была в новостройке уже, страшная тока, застройщик поставил. там и мыли.

зато потом заказала себе кухню какую хотела простенькую, маленькую, но какую хотела и на заказ по проекту. всю технику встроила.

KILAXY: А как вы без кухни жили?
Мне скоро такое же предстоит и я вот думаю или денег где то искать на кухню или как то жить так.. а как готовить? А мыть посуду?

была тут в гостях у друзей, они в дом переехали.
тоже без кухни. мультиварка, микра и плитка индукционная. ) но их четверо. были б две девчонки, тож бы мультиваркой обошлись.

Мы кухню 2 года делали. Когда заезжали напилили и установили низ и поставили столешницу. Потом через время верх сделали и потом только фасады заказали.

Аноним 376: Деньги все потрачены

а для чего их зарабатывают? Разве не для того чтобы тратить?

Надо Озон и Вайлдберриз с телефона удалить что ли. Каждую неделю ведь туда таскаюсь. То расчёску, то трусы

КрошкаКартошка: как то выяснила что больше всего в еде у меня денег на кондитерку

Я тоже когда делала подобный расклад то все деньги были там. Сейчас почему то в молочке и кисломолочке много.

Я просто продукты забиваю, без деления.
Платежи, иные расходы, всякие покупки туда. Тачка. Развлечения.
Несколько месяцев позабивала - стало понятно, что куда уходит. В банке действительно бестолку, вы туда наверное тем более и не смотрите))
PS но у меня и первого Картье нет
И платежей под 100 вот это и основное выделилось. После такого анализа выяснилось, что урезать-то и нечего, просто дохрена платежей и цены выросли на все. Вот и все((

Яблоко: плитка индукционная. )

А вот эта индукционная плитка она потом встраивается в кухню? Или туда новую надо будет?
Ну то есть можно купить пока одну плитку без самой кухни?

Аноним 376,
Уметь тратить, жить по средствам не каждому дано. Народ приучили к кредитам, рассрочкам, к покупкам ненужного…сейчас ломка у многих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы