Деньги просто разлетаются со скоростью света

Убью_ведром: оч приятненько будет

15600 там. ну приятно, но несопоставимо с потраченными суммами . мы в этом году даже на двоих не знаю, уложимся ли.
а так - записывать траты, считать среднее.
но сама я так не могу. я ради благой цели решила ставить бюджет на неделю. такой вариант подходит. и когда знаешь остаток на неделю, то сто раз подумаешь про очередную расческу

Яблоко: Нафиг так жить?

Не, с едой у нас все нормально. Фрукты-овощи тоже есть, не брокколи, конечно, и маракуйи всякие, но имеются, только их особо и не ест никто.
Суп-второе, молочка тоже в наличии. А от того, что съели не 10 конфет и не пол кило печенья каждый за раз, а пару штук с чаем - еще никто не умер от горя. Только муж и жалуется. Дак ему никто не запрещает самому себе купить, только не покупает почему-то. А нам и так хорошо. Уже привыкли.

Вспомнился Малыш: "Не в пирогах счастье", а Карлсон ему: "Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?"

Банкирша: несопоставимо с потраченными суммами

ну приятно же добавка в начале года будет
любая допденежка-приятно

Аноним 749: Я так не могу, очень люблю кафе/рестораны.

ну тут да, только 2 варианта: Или больше зарабатывать, или отказываться от каких-то трат. Третьего не дано.

Аноним 376: Нас пятеро. За ноябрь ушло уже 60000

Ужас как мало.
У меня на одну меня столько уходит

Аноним 376: Как люди умудряются копить. У меня деньги просто разлетаются. Работаю,

У меня коллега так же рассуждает (зп 100 000), рассказывая про свою подругу , которая зарабатывает 40 000 и «у неё всегда есть деньги на все, а мне вечно не хватает»…

Я научилась говорить в магазинах - это дорого для меня, есть подешевле? Это когда выбираю что-то с консультантом. Или когда предлагают что-то взять дополнительно к основной покупке (пакет, к примеру), всегда спрашиваю - это платно или сколько стоит?

Аноним 221: У меня коллега так же рассуждает (зп 100 000), рассказывая про свою подругу , которая зарабатывает 40 000 и «у неё всегда есть деньги на все, а мне вечно не хватает»…

и какой вывод?

Все просто - зарабатываем (а не получаем) больше чем тратим

Van der Woody: сегодня

Аноним 109: у у вас такие расходы, которые не каждый месяц случаются: стоматолог, пуховик...

Фигу, ежемесячные. У меня младшая с сентября лечится, 6 кариесов, два пульпита- 70 тыс как с куста. Как с младшей закончим, старшая к стоматологу пойдет, весной на ту же примерно сумму её полечили, и предыдущей осенью тоже. Летом муж лечился, зимой я пойду. Генетика, всё семейство беззубое.
В этом месяце пуховик, в прошлом демисезон, до этого ветровка и джинсы .
И это я молчу про допы на двоих, 19 тыс в месяц+ всякие конкурсы и соревнования дополнительно.
Простите, девы, крик души. Откладывать не получается и не предвидится. Страшно боюсь заболеть.

Почитаешь такие темы, траты на зубы, тьфу тьфу- наша семья как-то не нуждается, надеюсь еще долго в тратах на зуболечение… это дыра для многих семей
Ну и допы у детей: если ребенок подает надежды и его заметили тренеры- можно тратиться нв проф спорт, а для души у дома можно бегать, что и делает сын. И дыру в бюджете не делает такое занятие….

Steffani: траты на зубы, тьфу тьфу- наша семья как-то не нуждается, надеюсь еще долго в тратах на зуболечение… это дыра для многих семей

вот я тоже не нуждалась. пришла на осмотр, снимки, то-сё. и куча пульпитов в боковых поверхностях. месяца 3-4 лечила. а так ниче не болело, не беспокоило. и на вид был небольшой кариес.

Аноним 376: Вайлдберриз

Реально такая блуда, прям бесит, я там как в соц.сетях зависаю))) и все время нахожу что мне надо купить

Аноним 376: Надо Озон и Вайлдберриз с телефона удалить что ли. Каждую неделю ведь туда таскаюсь. То расчёску, то трусы

Это да зло. А еще я заметила, что когда наличка, она тратиться меньше.

Аноним 221: коллега так же рассуждает (зп 100 000), рассказывая про свою подругу , которая зарабатывает 40 000

Дадада.
У нас главбух с зп 150 в 2010году каждое повышение хлеба на 2р со скорбным лицом обсуждала, мол по миру пойдём, и просила "хоть немного подкинуть".
Зато когда я сз в 28т.р. тогда же попросила поднять хоть немного, мне ответили, что у меня средняя зп по рынку, а раз средняя, должно на всё хватать....

Steffani: надеюсь еще долго в тратах на зуболечение…

У меня отличная генетика, проблем с зубами почти нет, но в этом году была коронка и по КТ два мудрости на удаление. КТ просто надо делать, иногда видно только там

Steffani: Ну и допы у детей: если ребенок подает надежды и его заметили тренеры- можно тратиться нв проф спорт, а для души у дома можно бегать, что и делает сын. И дыру в бюджете не делает такое занятие…

Допы - это не только проф.спорт или для души. У моих допы - это подготовка к ОГЭ + тренажерка. Последнее - не прихоть, а необходимость, т.к. семья очень не спортивная, старшему надо было похудеть и поддерживать себя в форме, младшему надо набрать мышечную массу, у него недостаток мышечной массы 6 кг, его ветром сдувает. Самостоятельно добиться результата не получается, занимаются с тренером. Все занятия очень бюджетные, но все равно выходит около 15 тыс./мес. на двоих А уж сколько едят (или жрут? ) два здоровенных парня-подростка, ни в сказке сказать, ни пером описать Зарплата не увеличивается, цены улетели в космос, та зарплата, которая была нормальной года 3 назад, сейчас - пшик. Тоже перестало получаться откладывать

Аноним 109: Вспомнился Малыш: "Не в пирогах счастье", а Карлсон ему: "Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?"

Согласна с Карлсоном Если еще и в пирогах начать себе отказывать, то совсем грустно жить будет(((

Steffani: Почитаешь такие темы, траты на зубы, тьфу тьфу- наша семья как-то не нуждается, надеюсь еще долго в тратах на зуболечение… это дыра для многих семей

Дети сейчас столько сладкого едят, прям ужас.
Я чтоб им хотя бы сберечь и не доводить до пломб, герметизацию фиссур сделала. Плюс каждые полгода осмотр(ну это бесплатно), плюс профгигиена. Среднему ребенку надо ещё и брекетами выравнивать.

Аноним 376,
Вы не считайте месяцами, вы считайте годами по статьям расходов: стоматология детская, стоматология взрослая, платное лечение,одежда, обувь и др.
Так можно планировать: в этом году дети будут вырастать, в этом году взрослым делаем зубы, в этом году меняем авто и т.п.

KILAXY,
Мы в доме 3 года жили без кухни. Трое детей, один был ещё совсем маленький. Купили самую дешевую тумбу под раковину и шкаф под посуду. Плитка однокомфорочная, микро, потом появилась мультиварка. Пережили, сейчас даже не вспоминаю как ужас какой-то.

мама мужичков,
Это понятно, у кого какие особенности в семье , здоровье, увлечения - и траты от этого.

Аноним 376, они у всех разлетаются, учитывая цены сегодняшние, так что это не удивительно. Я с каждой зарплаты 10% в копилку, а все остальное на нужды всякие...покупки делаю обдуманно, ничего из не запланированного не беру. Недавно подписку огонь оформила, по ней экономлю, да по акциям покупаю. Вот так то тут то там и удается экономить

Kor.ka: Я тоже когда делала подобный расклад то все деньги были там. Сейчас почему то в молочке и кисломолочке много

у меня временами меняется.
мы сейчас вообще сами печем кексы с тыквой, и вроде выпечка есть, при этом нет изжоги, аллергии.
а молочку - ребенок ест творог, сметану. я кефир, творог, сметану. йогурты покупать перестали.
сразу расходы сократились.

КрошкаКартошка: у меня временами меняется.
мы сейчас вообще сами печем кексы с тыквой, и вроде выпечка есть, при этом нет изжоги, аллергии.
а молочку - ребенок ест творог, сметану. я кефир, творог, сметану. йогурты покупать перестали.
сразу расходы сократились.

Благодаря такому анализу пересматриваешь подход к покупкам еды.
Но я лучше йогурт сьем чем булочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы