Финансовая попа. Опускаются руки

КрошкаКартошка: вот и все. право имеет, обязанность нет.

Так и должник право имеет, а обязанность - нет))). Бумеранг.

КрошкаКартошка: ноу коментс.

Я, например, вообще кредитов никогда не брала, я к ним отношусь строго отрицательно. Но я на стороне должника в данной ситуации. Потому что если рассуждать о жестах доброй воли, то прежде всего был запрос к банку, пойти навстречу клиенту, которые раньше был хорошим клиентом. Банк не захотел, предпочел по закону. Ок, имеет по закону.

Аноним 652: . Но я на стороне должника в данной ситуации. Потому что если рассуждать о жестах доброй воли, то прежде всего был запрос к банку, пойти навстречу клиенту, которые раньше был хорошим клиентом. Банк не захотел, предпочел по закону. Ок, имеет по закону.

вы дали в долг. на полгода. отдавать вам будут частями.
вам отдавали, а потом - опа и нету денежек.
приходит должник и говрит - Маша, давай я тебе остаток не 3 месяца буду отдавать, а еще год.
и перестает вам платить.
вы подаете в суд. и тут вам говрит должник - Маша не подавай. я за два месяца все отдам большими суммами.
и не платит. вы суд приказ получили, должник отменила.
и продолжает не платить.
вы в суд подали и выясняется чо официалки нету.
ну как? все еще на стороне должника?
мы беря кредиты соглашаемся на условия возврата, знаем что у кредитора нет обязанности нам идти навстречу.
и да мне странно читать что банк сам виноват.
я понимаю когда не платят тк нет денег, но не платить потому что не хочется - нет, не понимаю.

Аноним 652: Так и должник право имеет, а обязанность - нет))). Бумеранг.

должник договор подписал на условиях. их нарушил. вот у него как раз обязанность была вносить деньги строго в рамках графика платежей.

У меня бывший вообще не платит один кредит. Работы официальной у него нет. Имущество и машины на маме.
Автор чем рискует, если просто не платить? Ну пусть подали в суд. Там как раз спишут все драконовские проценты и сделают реструктуризацию.
Бывшему из 300 оставили 160 тыс. После суда. Списали все штрафы. Банку не выгодно подавать в суд, так как его драконовские штрафы списывают. И оставляют только основной долг и проценты и то не все.
Но бывший и после этого не платил.😂 Карта на которую ему платят заказчики оформлена на его маму. Он фриланс. Ну заблокировали его все карты и все. Ничего не могут сделать. За границу не выехать только.
Из банка звонят он говорит все оплачу зуб даю. Оплатит 2000 в год и все. Не знаю чем закончится но пока на нем не сильно отражается этот кредит не оплаченный. Лет 10 не платит. Мне на детей переводит с маминой карты.

КрошкаКартошка: должник договор подписал на условиях. их нарушил. вот у него как раз обязанность была вносить деньги строго в рамках графика платежей.

Банки уже давно превратились в ростовщиков. Проценты дикие. Обман на каждом шагу.
Я бы на месте автора открыла карту на надёжного человека и нашла неофициальную работу, чтобы туда переводили деньги.
А кредиты пусть идут в суд. Там и реструктуризация будет и списание всего лишнего что банк там накрутил.
С банками говорить что ищете работу сейчас все будет и платите по мере сил. Когда долг реструктуризован после суда, там вообще нет штрафов за просрочку. Можете хоть всю жизнь платить в час по чайной ложке.
Поэтому банки страх нагоняют а в суд подавать не торопятся. Им это не выгодно. Если автор будет платить сейчас из последних сил, то она заплатит проценты и штрафы за просрочку.
А после суда можно долгие годы без всяких штрафов платить или вообще не платить как мой бывший.

Аноним 884: Имущество и машины на маме

Самое главное, чтоб мама была в трезвом уме и добром здравии, а то мало ли возьмёт и перепишет все имущество кому-нибудь или завещает. И бывший ваш останется с голой жопой из-за 160 тыс.

Аноним 884: Банки уже давно превратились в ростовщиков. Проценты дикие. Обман на каждом шагу.

они ими всегда и были. тсранно не понимать этого.
вас никто не принуждает. не берите, живите на зп.
я могу понять потеря работы и думки как выкрутится, но намеренно не платить - реально мошенничество.

КрошкаКартошка: вы дали в долг. на полгода. отдавать вам будут частями.
вам отдавали, а потом - опа и нету денежек.
приходит должник и говрит - Маша, давай я тебе остаток не 3 месяца буду отдавать, а еще год.
и перестает вам платить.

Вы путаете частное лицо и банк. Это совершенно разные условия. Например, моя зарплата 200 тысяч рублей в месяц. Приходит ко мне Даша и просит в долг 5 тысяч. Обещает отдать через год 6. Ну ок. Я даже платежеспособность Даши проверять не буду, я заложу эти деньги в высокорискованные операции, если Даша мне нравится, и когда Даша придет и попросит отложить выплаты еще на год, я, как частное лицо, соглашусь и скажу, что можно даже не 6 тысяч отдать, а 5. Могу и вообще простить, если Даша убедит меня, что у нее сложная ситуация. Но это я, частное лицо. Я не из желания заработать это делаю, для меня это не вопрос бизнеса, а вопрос отношений, да и сумма для меня плёвая.

У банка эти риски заложены, он даже не проверяет платежеспособность заемщика. И риски получения долга после суда мелкими суммами у банка тоже заложены. Банк так захотел, у него реализовались риски. Это просто бизнес, и ничего другого. Всё происходит в четко определенных и заранее известных условиях, которые банк способен просчитать. Закон не нарушен, остальное - эмоции, которые не имеют отношения к бизнесу.

КрошкаКартошка: я понимаю когда не платят тк нет денег, но не платить потому что не хочется - нет, не понимаю.

Я понимаю. Банк пошел на принцип, захотел жестко по закону, хотя мог смягчить ситуацию. Ок, банк наказан, он получил всё ровно так, как хотел, по закону, который сработал в пользу клиента. Я бы тоже наказала, хотя бы до того момента, как захотела бы за границу.

Аноним 652: Вы путаете частное лицо и банк. Это совершенно разные условия.

я ничего не путаю. есть договор. в нем все написано.
там не прописана обязанность рефинансировать, реструктурировать, а вот обязанность должника вернуть - да.
именно на основании этого появляется решение суда.
остальное просто мошенничество.
да, это классно когда банк идет навстречу и помогает должнику проблемный продукт превратить в непроблемный, но когда должник имея деньги не платит - это дичь.

КрошкаКартошка: там не прописана обязанность рефинансировать, реструктурировать, а вот обязанность должника вернуть - да.

Так должник и возвращает, просто медленно и печально, но в рамках закона. Он не отказывается платить, просто хочет платить с учетом своих обстоятельств и тех послаблений, которые ему даны государством. Банк понимал, что это возможно, заложил эти риски в стоимость кредита. Это бизнес, он так устроен, с учетом того, что часть денег будет утрачена. Если банку это не нравится, он может не работать, на его место придет другой.

Аноним 652: Так должник и возвращает, просто медленно и печально, но в рамках закона. Он не отказывается платить, просто хочет платить с учетом своих обстоятельств и тех послаблений, которые ему даны государством

вам видимо разогнать?
напомню человек предлагал заплатить большими суммами и закрыть до конца этого года.
какая разница пошел банк в суд или нет? ты должен, тебе выставили всю сумму к оплате потому что ты не платил.
про рамки закона не надо - не врамках закона получать серую зп, не платить налоги и уклоняться от оплаты долгов.
повторю - нет денег могу понять что люди не платят.
все остальное какой то сюр.

Продавцов на ярмарки щас все ищут. Платят нормально. Главное продавать, а не штаны просиживать.

КрошкаКартошка: . платить какой о один, но нормально.

зачем... нет смысла

КрошкаКартошка: если есть дорогое имущество, которое может быть реализовано приставами или еще
как то - типа машина - продавать сейчас и закрывать долги. все равно отберут и продадут.

не отберут

КрошкаКартошка: автор что еще подумала. платите кредит и просите по нему реструктуризации в связи с тяжелым мат положением. уменьшайте платеж. так высвобождайте средства и закрывайте просрочку и возвращайтесь в график по второму, после идите тем же путем.
и атк с третьим.
ну на крайний вариант третий уйдет в суд, а может не уйдет

Как бывший банковский работник утверждаю, что ни один нормальный банк просроченные кредиты перекредитовывать не будет, т. К. Вероятность, что и этот долг просрочится, стремится к 100%, а кому нужен невозвратный кредит?
Автор, в вашем случае, только выполнять Завет Ленина ( работать, работать и ещё раз работать).
Идея вам для подработки: сиделка к тяжелобольным. Да, неприятно и физически тяжело, зато 2500 дневная смена, а это уже кое-что.

Аноним 965,
автор сама в такой ситуации, уже почти все выплатила.
мой совет - нет денег не платите, передадут приставам, арестуют счета, будут снимать 50%.
устроитесь на работу придет постановление на работу об удержании 50%, если зп остается (вместе с иждивенцами) меньше прожиточного минимума на человека, докажите приставам (может какие-то доп. расходы есть) и вам дадут новое постановление на 25 %.
у меня так, расплачиваюсь 2 года уже

Аноним 61: не отберут

Ну машину то отберут, конечно, если она есть в собственности
Сначала арест наложат на нее, потом заберут, оценят дешевле рыночной стоимости и продадут на торгах, закроют долг

КрошкаКартошка: так смотря что мне надо. надо было книги, журналы - купила.

Я книги покупаю которые уже не выпускаются за смешные деньги. И свои продаю. Детские.

КрошкаКартошка: вас никто не принуждает. не берите, живите на зп.

Я и не беру. Но многим деваться некуда, если жить негде и нужна ипотека например.

КрошкаКартошка: понимаю когда не платят тк нет денег, но не платить потому что не хочется - нет, не понимаю.

Так у автора и нет денег. Я на стороне автора.
Банки обнаглели со своими мелкими сносками и штрафами и скрытыми процентами. Пользуются безвыходностью людей.
Ещё и коллекторам продают долги.
Если так рассуждать то можно и банк обвинить. Не надо давать кредит, если видишь что клиент не сможет платить или есть малейший риск.
А то они и проценты поиметь хотят и дают всем подряд неглядя. Тут суд как раз и помогает разобраться.
У клллеги долг был по кредитке в сьере. Звонили угрожали. Она не платила вообще.. нечем было. Обстоятельства так сложились.
Долг передали в суд. После суда платеж ей сделали не 7000 а 2000 и с большой рассрочкой. Сняли все штрафы. И то она эти 2 умудрялась просрачивать много раз и тут уже никаких штрафов не начислялось, так как новый договор был уже на новых условиях. После проверки суда. До сих пор платит раз в месяца три и ничего никто ей сделать не может.

Платите сколько можете (2-3-5). Банки сами на вас выйдут и предложат пути решения. Вы не злостный должник, раз платите по чуть-чуть. Такие долги, обычно, коллекторам не продают. В банк напишите заявлени на рестуктизацию долга в связи с потерей работы. Скорее всего откажут, но у вас будет доказательство и сигнал для банка, что вы не скрываетесь и готовы к сотрудничеству по долгам.
Какой банк?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы