Посоветуйте в каком банке лучше карту открыть? дебетовую

Аноним 370: Недавно в Медцентре надо было быстро оплатить. на одной карте , которая с собой не оказалось нужной суммы. Стала переводить на эту карту с другой , через приложение. Но! ...: "Перевод не получилось осуществить, попробуйте позже." И так я плюхалась минут 20. Но впрос так и не решился в последующие два дня. Даже обращение в поддержку не помогло. Через два дня все отвисло как-то само собой.

У меня такая же история в прошлом месяце со сбером была.
Пришла я на Вайлдбэрриз , перевела с ГПб на Сбер 15 000., потом мне надо было внутри сбера с обычной карты, на мир перевести, так как она привязана к ВБ. В общем,,25 минут я тыкала в приложении на перевод между своими счетами и каждый раз один ответ- упс, попробуйте позже. В общем, так и ушла ни с чем, и без товара
Злющая была, ругалась звонила , но естественно, все это бесполезно.

Альфа.
У меня два тарифа (две карты дебетовых).
«1-5-25» (1% на все, 5% на Пятерочку и Перекрёсток, 25% на Билайн). При условии трат не менее 10 тыс. Использую только на Пятерочку и Перекрёсток.
«Бесплатная карта с кешбеком на все» называется вторая карта. На все и без условий 1,5%

Аноним 370: Девочки! я запуталась в конец)))

Ну а что путаться?
К меня это все обслуживает 5 карт.
В сумке, в пластике 3 (зашла в перекрёсток или пятерочку - Альфа желтая, зашла в супермаркет другой - ОТП достаю, ни то ни другое - Альфа Белая. Кафе или Аптека - ОТП снова.

УБРиР не существует в пластике даже. Она для онлайн покупок и ЖКХ. Нужно лишь один раз ввести реквизиты. Платежи заскоммуналку в приложении УБРиР.

Кешбека в месяц возвращается 3 с чём-то тысячи (без заправок мужа, я их не вижу, там 10% с заправок ещё)

Приход всех денег на ОТП карту из-за большого количества СБП (читай зарплатной сделать), с неё рассылается по нужным картам (вбиваешь свой номер телефона и нужный банк)

Аноним 370: Продукты в основном в крупных супермаркетах покупаю. в Ашане например или Окее

раз вы задумались о экономии на картах, следующий ваш этап - онлайн покупки
но надо дозреть до них.. так было у меня
Я тоже радом с этими магазинами живу, раньше в них затаривались. Теперь раз в месяц по пути в них бываю и с пустой корзиной выхожу
цены в интернете с промокодами куда вкусней, да еще и на дом привезут. Теперь по Ашану и Окей хожу как по музею. Еще сделала вывод, что в Пятерочках, Магнитах, Монетках, Верных цены дешевле, чем в этих супермаркетах.
Дорогие лекарства тоже заказываю через интернет.

Панда Красная,
Спасибо за подробности!

Это прям чудеса, если УБРИР не берут комиссию за оплату питания в школе (за двоих оплачиваю), да ещё коммуналка мало того, что без комиссии, ещё р кэшбэк))
А сама карта бесплатна в ежемесячном обслуживании? Или как с бесплатным обслуживанием оформить? Я бы сыну (15лет) оформила , желательно с системой МИР (чтобы на транспорте ещё за 22руб мог иногда ездить)

Ооо, моя тема я начинающий "экономист". 2 карты - втб (не нравится бонусная система, карта зарплатная, ладно хоть деньги появилась возможность выводить, но и тут обдираловка) и тинькоф, тут уже поинтереснее. Также установила приложение привет, мир. Замороченная система, но поиграть можно, 1500 р. за ноябрь )) по тинькову за ноябрь тоже полторы, но там покупка на ямаркете была. Активно пользуюсь магнитовским приложением, очень хорошо кэшбек набегает, сейчас 5 % с покупок, плюс активировала 2 % кэшбека в этом же приложении, 1000 рублей скидки набежало)

Панда Красная: УБРиР не существует в пластике даже.

Существует.

Hockeysuper: А сама карта бесплатна в ежемесячном обслуживании?

Бесплатная. Я сделала неименную и сыну отдала, те с нее только жкх плачу и добиваю до покупок на 5 тыс

Yulli: неизменную

Что значит -неизменную?

Moroshk@,
Опечатка, неименную

Hockeysuper: Это прям чудеса, если УБРИР не берут комиссию за оплату питания в школе (за двоих оплачиваю), да ещё коммуналка мало того, что без комиссии, ещё р кэшбэк))

Да) именно так!
Оплата за питание в школе, комиссию не берут.
Художку оплатила за 2 месяца) 7040₽ , комиссию не взяли.
С коммуналки комиссии нет.
Раньше садик оплачивала, тоже комиссии не было

на белой Альфе нет кешбэка в Пятерочке 5 проц и 1, 5 проц на все тоже нет

а виртуальная Убрир My Life существует?

Yulli: Существует

У меня не существует, я про себя писала. В том смысле что нет МНЕ необходимости идти в банк и брать пластик. Кому надо, тот берет, конечно.

У меня айфон, поэтому все карты которые используются в магазинах, только в пластике должны быть (даже МИР). Владельцы андроида могут использовать Мир Пей.

matilda 2903: виртуальная Убрир My Life

Виртуальная? Или цифровая?
Цифровая, да, конечно. У меня. В чем смысл виртуальной? Хотя, да, УБРиР мою карту называет виртуальной (зашла в приложение). Значит, существует и очень успешно.

matilda 2903: на белой Альфе нет кешбэка в Пятерочке 5 проц и 1, 5 проц на все тоже нет

Не совсем поняла фразу. Я же писала название тарифа (саму карту могут выдать разных цветов, наверное, у меня желтая с тарифом «1-5-25»)

Панда Красная: Альфа-то?
1,5 % на все и 5% на Пятерочку/Перекрёсток

Расскажите пожалуйста, что это за карта? Это отдельно надо получать? У меня есть Альфа, но не нашла там кэшбэка на Пятерочку

Аноним 574: Расскажите пожалуйста, что это за карта? Это отдельно надо получать? У меня есть Альфа, но не нашла там кэшбэка на Пятерочку

Да. Выше постом посмотрите. Карты в Альфе разные все (нельзя как в Тинькофф прикрутить нужный тариф, в Альфе надо новую выпускать каждый раз). alfabank.ru/everyday/debit-cards/beeline/

Панда Красная: все где вводите реквизиты карты для покупки в интернете

не везде, Вайлберис дает 5%, а Вкусвилл нет, и тот и другой интернет магазин заказываю. Обьяснили в УБРИР так: если у интернет магазина есть оффлайн магазины (у Вкусвилл например) то нет 5%, у Вайлбериса только точки выдачи, поэтому приравнивается к этой категории.

matilda 2903: и 1, 5 проц на все тоже нет

alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfacard/
У меня было нескольких разных альфакарт. Под каждую программу лояльности они выпускают новые. Мне почему-то дали карточку в белом цвете, хотя на сайтах и в приложении она Красная. Сейчас и вовсе 10% до конца года по ней предлагают. Потом будет «1,5 % на все». Начисляют по честному, Было время когда за супермаркеты начисляли по 0,5 % помните? Вот, с августа стали нормально начислять по 1,5% и на супермаркеты.

gnomik: не везде, Вайлберис дает 5%, а Вкусвилл нет, и тот и другой интернет магазин заказываю. Обьяснили в УБРИР так: если у интернет магазина есть оффлайн магазины (у Вкусвилл например) то нет 5%, у Вайлбериса только точки выдачи, поэтому приравнивается к этой категории.

Спасибо за пояснение. Буду знать про такой нюанс.

*самакоролева*,
Тоже альфа тревел, самая простая с бесплатным обслуживанием. 2% кэшбэк

Панда Красная: Да. Выше постом посмотрите

Спасибо, посмотрела. Просто в приложении Альфы у меня ее нет в списке возможных для заказа карт. Видимо нужно с сайта заказывать

Панда Красная: ейчас и вовсе 10% до конца года по ней предлагают. Потом будет «1,5 % на все». Начисляют по честному,

10 процентов это для новых клиентов, а я уже клиент

matilda 2903: 10 процентов это для новых клиентов, а я уже клиент

Да, для новых. А вы клиент по этой карте? Можно попробовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы