Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

Аноним 80: Мы с мужем оба федеральные госслужащие. Он начальник, я сотрудник. У него средняя зарплата 120, у меня 60. Работает он очень много. Переработка дикая, неоплачиваемая отдельно

Выше несколько человек написали, что раз не министр, работать много не может. Они знают, у них знакомые.И никогда чиновники много не работали (Сарказм)
У некоторых людей слово чиновник просто красная тряпка

Аноним 274: Неправда про одну ставку
Средняя зарплата средняя по региону. Как она считается есть инструкции. Про одну ставку нигде не написано.

правда в том что учитель должен работать на одну ставку. ни на 1,5, ни на 2 и не на 3.
а 18 часов в неделю аудиторных и еще 18 часов на подготовку к урокам, метод работу, проверку тетрадей, подготовку предметных недель и прочую работу, на которую забивают и не делают, тк в сутках всего 24 часа и хочется спать.
и пока вот такие как вы ходят и рассказывают что все ок - у нас образование в дерьме и будет все хуже и хуже.

Аноним 724: сидеть на попе ровно,

Просто интересно, как ещё можно сидеть на попе? Не ровно? На одну сторону? Когда встречаю это выражение, задумываюсь))

Аноним 163: как ещё можно сидеть на попе? Не ровно?

Ёрзать

Из трамвая: правда в том что учитель должен работать на одну ставку. ни на 1,5, ни на 2 и не на 3.
а 18 часов в неделю аудиторных и еще 18 часов на подготовку к урокам,

Слава богу, что кто-то это понимает. А не как тут писали: 50 часов в неделю и будет ЗП норм. Начинающим точно только одну ставку, и зарплата при этом будет всего тысяч 15. И как на такое жить?

Долорес Клейборн: Слава богу, что кто-то это понимает.

так я вроде сама работала дважды и ушла по причине того что совмещать нереально. а школа очень дорогостоящее хобби.
убрала наработки в стол и пошла жить нормальной жизнью.
я может сейчас и пашу как лошадь, так я понимаю что а) я могу потом отдохнуть пару недель б) это вполне конкретные 5-7 тр в день рабочий.
и никакая школа с адовыми переработками мне такой доход не даст. в итоге невростения, выгорание и денег тоже нет. а проблемы своего ребенка и его образования проще решить самой. что и делалось всю началку и продолжается сейчас. в конце концов репетитор оплачивается и все решается.
да ну на.

РазДваТри: Выше несколько человек написали, что раз не министр, работать много не может

Не так. Он работает как все. Все работают. У меня муж сидит каждый день до 2 ночи с документами. И все выходные . Причём у него нет ни отпуска ни больничных. А тут наверняка что-то есть какие-то бонусы. Они всегда почти есть. Просто многие не замечают.
А чиновников не любят из-за большой бюрократической системы, которая и создаёт вид праздности. Ну что вроде все в кипише и мыле, а эффекта ноль.

Аноним 623: Причём у него нет ни отпуска ни больничных.

Насильно его заставляют так работать?

Аноним 218: Насильно его заставляют так работать?

Нет конечно. Деньги заставляют. Ибо как потопаешь, так и полопаешь. И свой график. Что без привязки к рабочим часам. Может к 9 в офис приехать, может к 12 если срочные личные какие-то дела есть. Может вообще не приехать и из дома работать, это бонус)
Я вот так не могу. У меня проходная с пропуском. Опоздал на 2 минуты - объяснительную пишешь. И премии легко могут лишить

Аноним 623: Деньги заставляют. Ибо как потопаешь, так и полопаешь.

А я за нашу деятельность поняла и уяснила, что потопаешь и полопаешь не всегда взаимосвязаны)

Аноним 218: потопаешь и полопаешь не всегда взаимосвязаны)

Не связаны

Аноним 218: А я за нашу деятельность поняла и уяснила, что потопаешь и полопаешь не всегда взаимосвязаны)

Вашу я не знаю. Я не работала никогда в бюджете. Но знаю у вас все более регламентировано. Время начала работы, окончания, обеда, отпуска. Внутренней кухни я не знаю конечно. Но меня например ни разу не приняли как клиента в обеденный перерыв или в выходной или в не приемные часы и тд итп. Даже если очень надо. Зато часто было когда говорят приходите завтра в 14 , приходишь в 14 а избушка на клюшке. Ой, а Марья Петровна заболела ничего не передавала не знаем. Или не готово, приходите через 2 дня. Или у вас не все документы надо донести. Вчера не сказали? Ну потому что узнали об этом только сегодня и тд итп. Те создаётся порой эффект отфутболивания и имитирование бурной деятельности.

Убью_ведром: потопаешь и полопаешь не всегда взаимосвязаны)

Не связаны

Не всегда конечно. Но часто

Из трамвая: правда в том что учитель должен работать на одну ставку

Кому должен?
Не хотите работать на две ставки-не работайте.

Аноним 218: А я за нашу деятельность поняла и уяснила, что потопаешь и полопаешь не всегда взаимосвязаны)

А у вас не оклад чтоли?

Аноним 623: Вашу я не знаю. Я не работала никогда в бюджете.

Мы тоже. Собственный бизнес. И если в первом мы в отпуск не могли без телефона уехать) с температурой сидели у компа и возвращались в 23 и падали, то могу сказать, что бывает и по-другому. Просто не та ниша оказалась или наших знаний именно там не хватило. Сейчас и отпуск есть и график нормальный и доход выше.

Аноним 163: как ещё можно сидеть на попе

Не сидеть вообще, боясь сдвинуться с насиженного места, а думать как улучшить свой доход и делать что-то для этого.
Тут многие пишут про доход "получают". Получают всегда мало. Потому, что хорошие деньги зарабатывают, а не получают.

Аноним 218: И если в первом мы в отпуск не могли без телефона уехать) с температурой сидели у компа и возвращались в 23 и падали, то могу сказать, что бывает и по-другому. Просто не та ниша оказалась или наших знаний именно там не хватило

Или работа подразумевает быть всегда на связи. Ну предположим вы адвокат. И случился форс- мажор не по графику. Тут уж что поделать
Просто кто-то бегает у него 50 клиентов по 10 тыщ. А у кого - то один на 500. И работы меньше и денег больше, Но его найти ещё надо)))
И в любой работе так

Аноним 623: Или работа подразумевает быть всегда на связи. Ну предположим вы адвокат. И случился форс- мажор не по графику. Тут уж что поделать

Тогда вы должны решить для себя, что вы готовы к такой и не акцентировать про больничные и отпуска, что их нет. Это чисто ваш выбор. Наш знакомый адвокат, достаточно известный в екб, ездит отдыхать в отпуск и на это время он вне зоны доступа, это его выбор. Да, заранее говорит и вне зоны и сидим и ждëм, когда приедет. Очень хороший просто он спец.

Аноним 218: Это чисто ваш выбор

Конечно. Ну или врач хирург. Их тоже вызывают не в свою смену очень часто

Аноним 218: Наш знакомый адвокат, достаточно известный в екб, ездит отдыхать в отпуск и на это время он вне зоны доступа, это его выбор. Да, заранее говорит и вне зоны и сидим и ждëм, когда приедет

Ну и мы также. Но ваш знакомый адвокат вам перезванивает когда он в зоне действия сети? Обычно да. А не говорит , слушайте, я вот приеду через месяц и наберу вам. Такое тоже конечно возможно, когда вы один клиент из 50 на 10 тыщ и от потери такого клиента ему не холодно не жарко. Но если вы один из клиентов на 500 , то уверяю вас, он на ближайшую пальму залезет , поймает сеть и обязательно вам перезвонит. Так как ключевыми клиентами не разбрасываются, вне зависимости в отпуске вы или нет

Вот же сколько лет прошло, а мы всё решаем - кому живётся весело, вольготно на Руси)

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

Аноним 281,
Вопрос в том, где именно вы отменный специалист. В гос организации будет потолок, без этого никуда.
А вообще, сколько наблюдаю, в любой сфере есть спецы, которые зарабатывают много. Для этого, конечно, нужно немного выйти за привычные рамки

Аноним 623: Но ваш знакомый адвокат вам перезванивает когда он в зоне действия сети

Нет. Он возвращается и начинает работу.

Аноним 623: Вместо вы один клиент на 500 , то уверяю вас он на ближайшую пальму залезет , прусаки сеть и обязательно вам перезвонит

Есть такие, у которых несколько клиентов по 500, но в праздники или в отпуске они не работают. Могут себе позволить. Точно такой же есть стоматолог у нас) занимается голливудской) улыбкой в Москве. Уехал и всë. Хоть там сломался у тебя зуб, он в отпуске. И да, клиенты ждут его, просто они такие специалисты, что к ним очередь. И вот тут потопаешь и полопаешь я прям вижу, что не связаны) ну не хотят они лишний раз топать, а лопают хорошо.

Аноним 274: Кому должен?

в первую очередь себе. чтобы быть нормальным специалистом и в ресурсе и делать всю работу сообразно должностной инструкции.
дальше ученикам своим должен.

Аноним 274: Не хотите работать на две ставки-не работайте.

я и не работаю. вообще. вместо меня маразматичная старуха, которая гадости детям говорит с улыбочкой.
а так все же прекрасно.
как и не работает моих 60 однокурсников в школе, прекрасно обученных и хорошо учившихся и хорошо знающих свое дело.
история и общество.
именно поэтому моему ребенку историю преподает в школе не историк, а философ
изо тот кто рисовать не умеет. и это не все чудеса современного образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы