Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

Аноним 218: И вот тут потопаешь и полопаешь я прям вижу, что не связаны) ну не хотят они лишний раз топать, а лопают хорошо.

Ошибаетесь, как раз очень видно что связаны. Они уже потопали, а сейчас лопают.
Или вы думаете, что им умение, навыки, репутацию, клиентов и тд и тп выдали как-то на блюдечке, после новогодних праздников?

гретта: Ошибаетесь, как раз очень видно что связаны. Они уже потопали, а сейчас лопают.
Или вы думаете, что им умение, навыки, репутацию, клиентов и тд и тп выдали как-то на блюдечке, после новогодних праздников

Они могут ещë больше лопать) но уже да, не хотят. Я с вами согласна, они именно нашли себя и их труд очень ценят, поэтому сейчас спокойно без топанья работают. А не так, что без отпуска и без выходных.

Аноним 218: Есть такие, у которых несколько клиентов по 500, но в праздники или в отпуске они не работают. Могут себе позволить

Есть конечно. Но это единицы.

Аноним 218: Точно такой же есть стоматолог у нас) занимается голливудской) улыбкой в Москве. Уехал и всë. Хоть там сломался у тебя зуб, он в отпуске

Ну тут понятно. Если клиент в Москве, а он в другой стране или городе. Удалённо зуб починить проблематичнее. А адвокату нет проблем. Если есть Телефон и интернет или ноут в идеале. А он обычно в отпуске всегда есть.
Конечно это все от его желания зависит и от перспективности клиента. Просто чаще всего они именно перезванивают или говорят кому перезвонить. Так как клиенты приходят часто по сарафанному радио. Помог одному, он посоветовал другому.
Но безусловно всякие бывают. У нас тоже есть адвокат знакомый, у которого гонорар от миллиона. Он меньше не берет. Но у большей части гонорар все- таки по- меньше , поэтому дорожат каждым платёжеспособным клиентом. И работают и в выходные и праздники
Это же в любой сфере так.

Аноним 218: А не так, что без отпуска и без выходных.

Это не то, что без отпуска и без выходных. Но даже супер звёздные спецы бывают работают в свои выходные. Готовятся к процессу, рассматривают дела, читают судебную практику и тд итп. Это все время. Поо то что да, оплата труда у всех разная, так это везде так. Большинство то все- таки стреднестатистических. Сколько звёзд? Одна , две, пять?

Своим детям, в качестве проф ориентации говорю так, во все времена люди будут болеть, учиться, есть, хулиганить, гореть, стричься. Все остальное - изменчиво. Поэтому в качестве быть нужным выбираем что то из этого: лечить, учить, судить/защищать, тушить. Со стрижками - промах, слишком брутальны
А будешь заниматься любимым нужным делом, будешь хорошо жить. Вот и все секреты.

Любые массовые специалисты, если они работают на государство, будут зарабатывать немного просто по чисто экономическим причинам. Это рынок монопсонии, когда покупатель труда один, а продавцов (людей) много. Как только учитель или врач уходят в частные структуры или открывают свое дело, то возможностей увеличить свой доход у них становится больше. Странно, что это не очевидно.
Но ещё более странно, что у нас преобладают советы для женщины пойти работать куда-нибудь в бюджет. В темах вроде тех, где спрашивают про лучшую работу для женщины с детьми, все этому бюджету дифирамбы поют. И на больничные отпускают, и все успеваешь. А тут оказывается, что в этом бюджете и денег мало, и адские переработки. Или няней в садик отправляют женщин после декрета. Видимо, чтобы совсем потерять остатки навыков.
Чтобы были деньги не надо идти работать в бюджет. Не надо выбирать чисто "женскую" профессию. Там денег тоже мало. Не надо искать призвание. Его не существует.
Самый рациональный вариант для взрослого зрелого человека - это улучшать свои навыки и знания в существующей профессии, причём вдумчиво. Перебрать хедхантер, посмотреть кому в профессии платят больше и подумать, как получить недостающее. Не бояться уйти с насиженного места, не сидеть там только потому что с лялечкой поболеть отпускают, а искать постоянно. Можно и год, и два работать и параллельно искать работу лучше текущей, это нормально. Только так какое-то движение и рост будут. Очень мало тех, кому что-то дано по праву рождения (тех, кто родился в богатых семьях), остальным нигде в мире никто ничего не обещал просто так, и приходится пахать.

Аноним 623: Ну что вроде все в кипише и мыле, а эффекта ноль.

А что вы считаете эффектом?
И ваше высказывание напоминает какой-то советский стереотип, типа раз в торговое, значит ворует

Аноним 724: Не надо искать призвание. Его не существует.

Куда делось-то? Те же врачи и педагоги это именно призвание. Если его нет, то и делать там нечего, случайных людей видно сразу и пресловутый эффект от их деятельности в лучшем случае нулевой. В худшем - отрицательный. Другое дело что если деньги важнее на него можно и забить. Но оно есть. Или нет.

Аноним 488: Куда делось-то

Его и не было никогда. Призывают только в армию. Врачи и педагоги разные бывают. Те кто классный, те умеют работать и себя развивать. Это не призвание, а титанический труд и пахота.
Если покопаетесь в биографиях тех, кого считают гением, талантом и вспомните своих знакомых, у кого "призвание" есть, то увидете, что там просто осознание своих интересов и своих умений умноженное на труд.
Вот эта вера в то, что есть какое-то призвание, больше вреда приносит, чем пользы. Люди что-то там годами ищут в себе вместо того, чтобы вкалывать.

Аноним 724: Это не призвание, а титанический труд и пахота.

Нет. Это разные вещи. Но вы можете оставаться при своем. Я педагог, я знаю

Аноним 488: Я педагог, я знаю

Вот ни аргумент ни разу,кем бы вы ни являлись.

Аноним 724: Вот ни аргумент ни разу,кем бы вы ни являлись.

Покрутились бы с мое в педагогике, сами бы поняли. Где призвание, а где случайные люди и какие между ними отличия, поверьте, они есть. Можно называть по другому, комплектом определенных качеств и способностей, как хотите. Не было б у меня призвания, только б меня в этом серпентарии и видели сама система тухлая но педпроцесс

Аноним 860: Инспекции налоговые вот там да- печально.

Ничего там печально го нет. Родственница близкая. Зп по году 80-90

Аноним 421,
Ну ну если только начальник отдела

РазДваТри: что вы считаете эффектом?
И

Я считаю эффектом быстрое и качественное выполнение своих должностных обязанностей без этих вот « ждите», « закройте дверь, вас пригласят» , « расписание с другой стороны двери», « вся информация на стенде» , « все данные на сайте, читайте» и тд и тп и без выражения на лице « как вы все мне безумно надоели» , но это скорее просто пожелание.
Хотя, надо признать есть заметные подвижки к лучшему.

Аноним 421: Ничего там печально го нет. Родственница близкая. Зп по году 80-90

Ходила на собес в 2018 году туда … зп около 10 -12 тыс для начинашек . Я ещё подумала это надо мужа богатого иметь чтоб тут работать и как то выживать
На этом и закончились мои попытки трудоустроиться в бюджетную организацию.Как же правильно тогда я поступила 😀

Синдирелла: Как же правильно тогда я поступила 😀

Зато вот сейчас возможно им большой плюс, что никаких задержек зп ( которые кое- где начались уже) Все понятно , стабильно, регламентировано, сидя на стуле . Эта так называемая синица в руках.
А у вас сегодня есть клиент, завтра нет. Сегодня хорошее вознаграждение, следующий месяц неизвестно. Стабильности нет. Одному показать квартиру в 9 утра, другому в 20 часов. Хотя по- мне гибкий график скорее +. Но опять же машину надо. А им не обязательно))
Везде свои +- как и везде

Аноним 623: Зато вот сейчас возможно им большой плюс, что никаких задержек зп ( которые кое- где начались уже) Все понятно , стабильно, регламентировано, сидя на стуле . Эта так называемая синица в руках.
А у вас сегодня есть клиент, завтра нет. Сегодня хорошее вознаграждение, следующий месяц неизвестно. Стабильности нет. Одному показать квартиру в 9 утра, другому в 20 часов. Хотя по- мне гибкий график скорее +. Но опять же машину надо. А им не обязательно))
Везде свои +- как и везде

Да нафиг мне такая синица не нужна. Вот точно не моя история .
Вы так мало знаете о моей работе . Вы что думаете клиенты то с неба падают в руки просто рандомному специалисту? Или как в лотерею ?)) Бюджет можно планировать на неск месяцев вперёд при правильном подходе . И точно уж не сидеть без работы если это не хобби конечно ( такие тоже есть )
Ну и я умею планировать работу так чтоб один объект не показывать в разное время себе в убыток.
Так что 100% я выбор правильный сделала и нахожусь на своём месте в своё время. А главное безумно люблю что делаю не жалуясь не на клиентов , не на начальство не на государство.

Аноним 623: +. Но опять же машину надо.

Я вас удивлю у меня и прав то нет . Такси полностью окупается . А я ещё и могу параллельно работать в телефоне на заднем сидении по надобности . Опять же не кружу часами в поисках парковки ))

Аноним 623: никаких задержек зп ( которые кое- где начались уже)

Про эти якобы задержки зп во всех без исключения организациях, кроме бюджетных, разговаривают уже лет 5-7

Смешно уже читать, ну правда.

Зп в той же фед службе абсолютно разные, нормально получают, где есть экономия фот, незакрытые ставки. Когда я работала в большом управлении, то максимум 40 тр выходило, до 18:00 с заявителями, дальше до 20:30 с документами. После сменила работу из-за детей, сейчас без переработок, зп нормальная, но сложнее сама работа. в связи с новой системой оплаты труда, зп резко сокращается и тебе уже ясен потолок.

Аноним 623: Зато вот сейчас возможно им большой плюс, что никаких задержек зп ( которые кое- где начались уже) Все понятно , стабильно, регламентировано, сидя на стуле . Эта так называемая синица в руках.

Да с ума сойти просто. Я только не пойму, выходит синица за 10 это норм или сколько там сейчас 20? А на заводе с одним выходным рабочим в месяц 70 капец?

Аноним 623: Ну это хорошо. Но вот вы бы честно хотели работать каждый день, кроме воскресенья. За 68 тыщ. Семья у вас, дети. А сама хопа и в субботу на работу.

Прям вот смешно когда люди думают что знают что другим лучше ))))

Синдирелла: Да нафиг мне такая синица не нужна

Ну а им ваша не очень. Это и хорошо. Каждый в своей нише.

Синдирелла: Так что 100% я выбор правильный сделала и нахожусь на своём месте в своё время. А главное безумно люблю что делаю

Это самое важное. Для меня это страшный сон, а вам в удовольствие.

Аноним 218: Да с ума сойти просто. Я только не пойму, выходит синица за 10 это норм или сколько там сейчас 20

Ну вот пишут

Аноним 421: Ничего там печально го нет. Родственница близкая. Зп по году 80-90

Что 80 тоже плохо чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы