Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

MariО,
Писала выше, иждивенец один, но и зарплата 50. На отпуск хватает. На ремонт нет.

MariО: Прямо сказки, как с зп 70 тыс человек меняет автомобиль. Если только в кредит влезет

Матиз тоже автомобиль.

MariО,
10 тыщ если повезёт. Отпуск да, святое. И приходится быть непритязательными.

Аноним 214: Кто сейчас хорошо зарабатывает??

Вопрос звучал как то так. При стоимости квартир под 10 лямов, машин 4-6 млн, в турцию семьей съездить 300-40т.р. (не мальдивы)
зп 70 000 даже без переработок сложно назвать хорошей.
Хорошие зп у депутатов гос думы. У известных певцов и актеров. Если брать более реальные профессии - судьи, например, у них пенсии выше 70 000 если касация, апеляция или арбитраж. Выше уж и подавно. IT спецы. Работы с откатами, типа снабженцев в некоторых сферах. Военные, да, но не все.
Вообще, во многих сферах средняя 50, но есть спецы за 300: логисты, юристы, дизайнеры - это как себя поставите, куда устроитесь.
Из всех сфер перечисленных знаю спецов с зп от 250 (депутатов, актеров, певцов не знаю).

MariО: Прямо сказки, как с зп 70 тыс человек меняет автомобиль. Если только в кредит влезет

+++
Из трамвая: но учитель должен получать среднюю по региону за одну ставку. но на одну ставку никто тарифицировать не захочет. ты не захочешь тебе втюхают 2 ставки, чтобы имитировать среднюю по региону.
и сказки про школы в дну смену меня веселят - где педагогов то возьмут за такие копейки работать...

Всё верно((

Из трамвая:
но учитель должен получать среднюю по региону за одну ставку. но на одну ставку никто тарифицировать не захочет. ты не захочешь тебе втюхают 2 ставки, чтобы имитировать среднюю по региону.
и сказки про школы в дну смену меня веселят - где педагогов то возьмут за такие копейки работать...

Неправда про одну ставку
Средняя зарплата средняя по региону. Как она считается есть инструкции. Про одну ставку нигде не написано.

Аноним 88: Дочь собралась идти учится на косметолога или пластического хирурга.

В пластической хирургии случайных людей нет. Вложений очень много. Причем всю жизнь, много за свой счет
С косметологией попроще-но тоже недешево косметологом стать. И у косметологов практически все обучение за своей счет

Колубара,
Я хожу в Линлайн к главному врачу на процедуры , она мне сказала , что у них повышение квалификации за счет клиники.

Аноним 88: повышение квалификации за счет клиники.

повышение квалификации может быть, это раз в 5 лет. Это недорого.
А вот обучение новым навыкам и умениям- в основном за свой счет.
Начиная с ординатуры дерматология, затем обучение на косметолога-все за свои деньги.
Да даже чтобы ставить ботулотоксин требуется сертификат. Молчу уж про более сложные процедуры.Это редкие клиники оплачивают

Здравствуйте девочки. Читаю вас и удивляюсь, 70 это сейчас мало? Я тружусь в сфере образования, воспитатель в детском саду, 5 дней в неделю по 10.5 часов в день, с категорией, зарплата с огромной переработкой 35-37 максимум. Детей люблю, воспитатель Я хороший, но понимаю, что Я просто выживаю, нужно срочно менять работу, на такую зарплату уже не возможно прожить. Кто то писал, что дело в том какой ты специалист, так вот педагог Я отменный, ко мне многие хотят попасть, но на з. п. это никак не влияет.

Аноним 281,
Это особенность сферы образования. Обидно, но так....

Мы с мужем работаем в системе высшего образования, на удивление в 22 году не упали доходы, даже выросли.
У него получилось 200+ в месяц в среднем, у меня значительно меньше, конечно, но стабильно.
Работаем в том числе с иностранцами, есть англоязычные программы, на них спрос не упал.
На платную магистратуру сильно вырос...

Специалист отдела продаж на заводе -оклад 70тр премий и % нет.Просто 70тр

Продажник в иностранной компании оклад 66тр+бонус при выполнении плана 20тр+ежегодная индексация +4%+оплата питания
Но тяжело.В 7.30 уезжаю и могу в 21 приехать не каждый день конечно ,но первый год работы я практически жила на работе

Про стоматологов:2/2 в клинике за оклад (тыщ 30-35),а потом в свой выходной (в один из двух) работают 50/50 с клиникой.5 человек принял минимум по 2000р=10 000
Себе 5000 в карман заработал
Хочешь много денег = много работаешь

Аноним 717: Скоро у тех, кто имеет халявные доходы, вообще денежные поступления прекратятся. Они просто уйдут в ноль

Вы про депутатов? Или про чиновников в высоких кабинетах, которые взятки миллиардами берут? Сомневаюсь. Они всегда будут жить отлично

HhhYa,
Свекр инженер-конструктор мед. Оборудования - зп 80 после вычета ндфл, 72 года. Никаких переработок. Абсолютно комфортный режим работы. Работает, потому что нравится.

Мы с мужем оба федеральные госслужащие. Он начальник, я сотрудник. У него средняя зарплата 120, у меня 60. Работает он очень много. Переработка дикая, неоплачиваемая отдельно. Я работаю запредельно много, но без переработок, т.к маленькие дети у нас. С нового года новая система оплаты, заработок упадет значительно

Аноним 281: дело в том какой ты специалист, так вот педагог Я отменный, ко мне многие хотят попасть, но на з. п. это никак не влияет.

Изучите вопрос открытия своего дела. Либо частный мини-садик, либо няней у себя дома для нескольких детей. Либо организуйте что-то типа продлении для детей постарше.
Если вы хороший воспитатель, то будут и клиенты, и очередь к вам. А если сидеть на попе ровно, то логично, что так и останется 30 с копейками.

Аноним 281: Читаю вас и удивляюсь, 70 это сейчас мало? Я тружусь в сфере образования, воспитатель в детском саду, 5 дней в неделю по 10.5 часов в день, с категорией, зарплата с огромной переработкой 35-37 максимум.

при чем тут ваша зарплата? если вы получаете мало, то это не значит что мало*2=много🤷
70 конечно не 35, но это далеко не та цифра, на которую можно полноценно существовать.

я не понимаю, почему люди оскорбляются, когда им говорят, что 70 - это мало? что вас задевает?
мой доход тоже меньше 70 и это мало. Перебиваемся, урезаем, в отпуска не ездим. Живем, не тужим. Но можно же вещи называть своими именами: 70 тыс для семьи - это мало.

Говорящая с котами: Вы про депутатов? Или про чиновников в высоких кабинетах, которые взятки миллиардами берут? Сомневаюсь. Они всегда будут жить отлично

Аноним 650
сократят чиновников что ли?
Вот между собой поговорите. Вы видимо одни каналы смотрите и одни методички читаете. Приятно побеседовать.

Аноним 717: Вот между собой поговорите. Вы видимо одни каналы смотрите и одни методички читаете. Приятно побеседовать.

правильно, бегите скорее, а то мы сейчас вам мозги промоем, еще глядишь в наш стан переметнётесь

Аноним 80: С нового года новая система оплаты, заработок упадет значительно

Вот из-за этого даже выходить на работу не хочется, после того как посчитала свою новую зп.

Аноним 650: стан переметнётесь

Слово прекрасно подобрано - "стан". Я в динамике, не стою на месте. Мимо.

Аноним 717: Я в динамике, не стою на месте.

хорошо. бегите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы