Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

Аноним 623,

Да что уж так убиваться за эти деньги? Готовы за станком умереть.
На остатки пенсии можно прожить.

В области такая дорогая коммуналка?

Аноним 189,
Ну министерства все-таки хорошо получают, начальники отделов, тем более. За 100 точно. Даже 150 в среднем. Рядышком работаю- управа налоговая. 😉

Аноним 523: акушерам, врачам высококлассным всегда жилось хорошо

Аноним 724: собственники малого бизнеса

Сразу видно, что вы к этим профессиям не имеете отношения. Хорошо, ага, только не живут, а пашут, жить им некогда совсем, на работе они живут.

Аноним 479: Сутки через трое

Совсем печально за 20 работать, но это их выбор, за деньгами едут в город, обычно.

Аноним 860: министерства все-таки хорошо получают, начальники отделов, тем более. За 100 точно. Даже 150 в среднем

Я сама в министерстве работаю, потому и говорю. Зарплата специалиста 28 тр, + премии, они чаще есть, но иногда нет, в среднем 40 главный специалист, ведущий меньше. Начальник, зависит сектор, отдел, управление, 60-80 тр. Народ увольняется пачками, работы много, ответственности много, зарплаты мало

Аноним 160: Сразу видно, что вы к этим профессиям не имеете отношения

Родные и друзья у меня есть такие. Кто умеет свою жизнь организовать, те и работать и отдыхать успевают. А пашут сейчас все. Нет такой работы, чтобы ни за что не отвечать, с 10 до 17, не сложно, в садики на все утренники отпустят и поболеть с лялечкой 2 недели из 4 в месяц и зп от 100 тыс.

Аноним 623: Люди работают с переработками большими за невеликие деньги. И это за счастье

На этом сайте никогда никому не хорошо. Всегда плохо и хужеет, а остальные врут.
Я вижу разные варианты. И развиваются компании, и сдуваются, конечно. Но есть, повторю, и те, и другие.

Аноним 713: Стоматологи,

Ага, особенно детские Вот почему всё так думают? Все на двух, трёх работах пашут, включая выходные, ну точно не от хорошей жизни.

Аноним 479,
Сутки через трое, хороший график, редко встречающийся.
Обычно, через двое.

Долорес Клейборн: А теперь зайдите на хх и поищите работу с такой ЗП

Найду без проблем. Не 700 же тыщ. Средняя зп по Екатеринбургу.

Аноним 189,
Ну не знаю, по соседству минфин, моя бывшая начальница там начальником отдела- очень хорошая зарплата, ушла и из управления с хорошей, точно не на 60-70
Да оклады у министерств маленькие, смешные, но премии хорошие,
Может спец и приходит на 30, да без опыта, премии, небольшие. Инспекции налоговые вот там да- печально.

Аноним 724,

Много плюсов.
Ещё и не " болеют", поехать в турцию, путешествия и т.п.
Умеют скопить деньги.
Поколение СССР.

Аноним 827,
Странно было бы, если при тех суммах, что люди на лечение зубов отдают, стоматологи жили бы бедно)

Аноним 860: оклады у министерств маленькие, смешные, но премии хорошие

Оклад то совсем маленький, там тыщ 8-10. К нему всякие надбавки, вот в среднем денежное содержание у специалиста 28 тысяч, без опыта 25. Премии раз в квартал, денежное содержание, или оклад, год на год не приходится. А работать порой приходится и в выходные, и с задержкой после работы (( а за косяк всех собак спустят. А при проверках, (а они регулярно, всегда найдут косяки, ибо законодательство меняется слишком быстро, и порой противоречит друг другу) еще и административные штрафы. Если не в министерстве, а в других сферах где чиновники, там и ещё хуже. У руководителей выше зарплаты, они держатся за место чаще, но все равно. Минфин заведует финансами, у них, у руководства, зарплата побольше. Но и специалисты меняются чаще(

Яблоко: Всегда плохо и хужеет, а остальные врут.

Ну есть такое. Да. Но опять же как информация воспринимается и всякие ньюансы.

+++: Естественно, что сотрудника нанимают для того, чтобы он работал, а не просто числился. Постоянно отсутствующего, да ещё и жужжащего мало кто терпеть будет.

Это да. СССР давно закончился
Но опять же. Это же немного работать нормированный день с зп чтобы средне жить. Без излишеств но и не на одних макаронах. А с квартирой, машиной, отпуском, кафешками и новой одеждой

Аноним 713: Странно было бы, если при тех суммах, что люди на лечение зубов отдают, стоматологи жили бы бедно)

Вы цены на материалы, инструменты видедели? А налоги?

Аноним 650: сократят чиновников что ли?

Вы считаете что у чиновников халявные деньги, правда? Кто такой чиновник в вашем понимании?

РазДваТри: Кто такой чиновник в вашем понимании?

Тут наверное имеется в виду депутаты и чиновники не клерки в налоговой

Аноним 724: Вопрос не в сфере, а в том, какое место в ней занимает специалист. И в этом случае доход определяет не просто работа, а знания и вдумчиво полученный опыт.

+++ Абсолютно точно
Сфера не имеет значения. В этом я точно уверена стала, когда типа в мертвой уже сфере увидела какие деньги огромные зарабатывают крутые специалисты. Огромные, а не просто большие. И это продажи. Типа денег нет ни у кого в стране))ахах

TOD's: Ещё и не " болеют"

Скорее, просто не начинают умирать от любого лёгкого недомогания, умеют сконцентрироваться на других вещах, а не на болячках.
На самом деле, есть чему поучиться у этого поколения.

РазДваТри: Кто такой чиновник в вашем понимании?

я, конечно, не стала детализировать, выделять кого-то из чиновников. Конечно, чиновник чиновнику рознь. Но примерно, когда я говорю "чиновник", то подразумеваю что-то из следующего (верхние строчки):

Аноним 713: если при тех суммах, что люди на лечение зубов отдают, стоматологи жили бы бедно)

Меня всегда умиляет умение других считать чужие деньги.
Сын был на приеме в не самой дешёвой стоматологии города. 4100 за 1,5 часа приема. 2600 за час.
Ну пусть врач отработал 8 часов 22 дня в месяц. Получилось 457 тысяч оборота. И что, вы думаете врач себе их все в карман положил и убежал в закат радостно хихикая.
А ассистент, а содержание клиники, а инструмент, а расходники, а постоянное обучение и сертификация и эти часы там врачам обязательные.
Да, конечно, зп у врача в итоге будет не 30 тыс, но ведь в мед ещё надо поступить, отучиться, ординатуру пройти.
Я вот вообще далеко не врач, но прекрасно понимаю, что хорошо живут те врачи, кто пашет. Как собственно и во всех сферах.

Убью_ведром: типа в мертвой уже сфере

Кстати, это может быть проще, чем заработать в уже раскрученной. Потому что хороших спецов в "мёртвых" сферах мало и нет конкуренции.
Ну и чем сильнее растешь как специалист, тем меньше конкуренции. И, как ни странно, работу найти проще.

Аноним 827,
Хотите сказать, что меньше 54 т.р.получаете? Не поверю. Это з.п.доцента с кандидатской степенью, работающего на 1,5 ставки с абсолютно немотивированными студентами.
А цены на проезд, цены на спец.литературу, одежду (чтоб достойно выглядеть), цены на связь видели? Стоматологи в халатике могут работать, я вот не могу. Еще и переподготовку надо проходить, публиковать статьи. Это тоже платно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы