Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

Аноним 650: то подразумеваю что-то из следующего

Если это честные средние зарплаты, то не такие они и большие. Обычные зарплаты хороших специалистов. Ещё и больше бывают.

Аноним 160,

Сейчас все на работе живут, не только медики.
Прошли времена.

Аноним 724: хороших спецов в "мёртвых" сферах мало и нет конкуренции.

Это вы очень правильно говорите) конкуренции ноль почти. Спецов по пальцам пересчитать. Плюс многие боятся и не лезут, соответственно.

Аноним 724: работу найти проще.

Людей передают из рук в руки

TOD's: области такая дорогая коммуналка?

Такая же как в Екатеринбурге.
Асбест 60 кВ м за декабрь 5960

Аноним 724,
Точно!
Я вот совсем другая.

Аноним 623: Тут наверное имеется в виду депутаты

Аноним 650: Но примерно, когда я говорю "чиновник", то подразумеваю что-то из следующего

Получается, слово чиновники вообще неправильное. Надо говорить, представители власти, например

РазДваТри: Получается, слово чиновники вообще неправильное. Надо говорить, представители власти, например

да можно хоть как говорить, многие поняли, что я имела ввиду🌹

Аноним 650,
Картинка с сайта МБХ медиа Ходорковского. А более достоверного источника для такой информации не найдется?

Аноним 752,
Ну хорошо, есть у Вас данные по зарплате стоматолога? Сколько в цифрах они получают можете сказать? По моим данным, больше 100 т.р. На hh такую з п.видела. Врут, думаете?

Аноним 717: А более достоверного источника для такой информации не найдеется?

можете свою привести. более достоверную.

Аноним 650: да можно хоть как говорить, многие поняли, что я имела ввиду

Да понимаю. Я жена чиновника, который работает ну очень много. Никак его деньги халявными не назовешь. Поэтому всегда обидно и хочется пойти поискать наши заводы -параходы, вдруг они есть, просто я не знаю о них

Аноним 650,
Спасибо за разрешение, конечно. Но с вами все понятно кем вы являетесь и что здесь делайте.

Аноним 650: , конечно, не стала детализировать, выделять кого-то из чиновников. Конечно, чиновник чиновнику рознь. Но примерно, когда я говорю "чиновник", то подразумеваю что-то из следующего (верхние строчки):

Какая дебильная табличка
Конечно, если сложить зарплату министра с зарплатой ведущего специалиста, то получится очень красивая сумма в среднем.
В принципе зарплата чиновников не тайна. На любом сайте гос органа можно найти информацию о доходах. Правда не всех госслужащих, а только тех у кого есть коррупционный риск в работе

Аноним 650: автор спросила, где заработать. предполагается, что доход будет достаточным для полноценного содержания семьи: полетов на отдых, покупки недвижимости.

Ага,все прям взяла и рассказали автору, чтобы что? Жила хорошо? А не ей самой надо было думать о своей жизни и будущем? Нет , работала всю жизнь продавцом и не пукала,а когда люди учились и крутились всю жизнь,то сразу ей расскажи

Аноним 717,
Ну зпл госслужащих не секрет ведь. Зайдите на сайт министерства , например, откройте данные о полученных доходах и посмотрите.

РазДваТри: Я жена чиновника, который работает ну очень много. Никак его деньги халявными не назовешь. Поэтому всегда обидно и хочется пойти поискать наши заводы -параходы, вдруг они есть, просто я не знаю о них

а я многодетная мать и только ленивый не "порадуется" за оо, сколько пособий я получаю. Только я ничего не получаю, но вот такой стереотип
У меня самой дядя - глава малюсенького муниципалитета, если что. Зп 28 тыс.

Море зовет: Асбест 60 кВ м за декабрь 5960

У нас 9500 за декабрь за 60 кв.
Так что..
(Дом не элитный, обычная панелька 00-ых годов)

Аноним 214: Дак их же выплачивать нужно.

работают двое, зп по 40 у обоих. На одну живут, другую на ипотеку.

Аноним 717: с вами все понятно кем вы являетесь и что здесь делайте.

и кем же?

Аноним 724: Любым классным специалистам из любой сферы хорошо живётся

Присоединюсь
У нас среди знакомых неплохо стоматологам своя клиника уже лет 20.
Неплохо судьям. Уже и пенсия к тому же есть по выслуге к основному доходу там у одного из супруга, у второго через 5 лет будет. Но пашут оба, в том числе в выходные.
Неплохо it.
Неплохо бухгалтеру-аудитору, но пашет конечно.
Пара есть из чиновников. Начальники небольшие.

Юристы (мы) - ну средненько уже. Со стоматологами не сравнить и наверное скромнее всех друзей из вышеперечисленных всего где-то 150 на двоих.

Но все это автору мало поможет, так как это все не то, что может получиться, если лет в 40 или около того:

Аноним 214: Может доп образование получить

Вот кстити продажники есть среди друзей тоже. Уровня региональных представителей и начальников над ними. Ну тоже конечно намного выше нашей з/пл. Но там и 10-15 лет назад 300 тыс было. Хотя тогда может более жирные годы были. Поэтому почему б в своей отрасли не двигаться?

Аноним 650:
а я многодетная мать и только ленивый не "порадуется" за оо, сколько пособий я получаю.

Ну вот, мы с вами две жертвы стереотипов

Аноним 274: если сложить зарплату министра с зарплатой ведущего специалиста, то получится очень красивая сумма в среднем.

Ну так логично, что министр зарабатывает в разы больше ведущего. Там и риски выше вплоть до уголовных. И работа вся на виду, стрессовые переговоры, решение задач, которые до тебя никто не решал.
А ведущий отряхнулся в 18.00 и пошёл. Здесь же все советуют идти в бюджет мамам после декрета. Там и к больничным нормально относятся и домой вовремя. Поэтому и не будут платить там, где все это есть, много.

Аноним 724: Ну так логично, что министр зарабатывает в разы больше ведущего. Там и риски выше вплоть до уголовных. И работа вся на виду, стрессовые переговоры, решение задач, которые до тебя никто не решал.
А ведущий отряхнулся в 18.00 и пошёл. Здесь же все советуют идти в бюджет мамам после декрета. Там и к больничный нормально относятся и домой вовремя. Поэтому и не будут платить там, где все это есть, много.

У вас неправильное представление о госслужбе
Редко, где ведущий специалист встаёт в 18.00 и чешет домой
Он будет до поздна сидеть и делать всякую хрень, что бы утром министр в костюмчике бриони и дорогих ботинках где нибудь на Зак собрании с трибуны 15 минут вещал
А вот в бюджетных организациях да. Там сидят одни тунеядцы, которые нифига не делают и получают зарплату по дорожной карте. Их на работе уже часа в 4 нет. Хотя у них 8 часовой рабочий день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы