Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

Аноним 274: У вас неправильное представление о госслужбе

Возможно не 100% правильное. Сужу по нескольким бывшим одноклассникам, которые на госслужбу устроились кто куда. Авралы бывают, но не часто.
Министр не просто вещает, он определяет стратегию того, как будут работать эти сотни ведущих со своими маленькими кусочками работы. И если случится какой-то кризис, то именно министр будет брать на себя ответственность за принятые решения и глобально определять куда побежит вся отрасль.

Мэнди: Ага,все прям взяла и рассказали автору, чтобы что?

чтобы началась дебильная игра "ну канееешна, там же образование/командировки/продажи/ненормированный день"

Аноним 650: уточняю: 70 тыс в наших реалиях - это хорошая зп, выше средней, но это не та ЗП, на которую летают на самолетах и покупают недвигу, как в запросе у ТС

Всегда примерно при такой летали и недвижку покупали. Ну не было другой з/пл, что не жить чтоль? Ну что 70+70 = 140 (ранее меньше). Не сможем за ипотеку 20-ку отдать ежемесячно и за авиабилеты примерно столько же пару раз в год? Отпуск был всегда, даже когда ипотека была.
Правда акции авиакомпаний - наша тема всегда была. Поэтому нежно любила ранее Победу и Визэйр. Эх, было время за 10 на двоих загранку туда-обратно

А недвижка в ипотеку постепенно приобреталась, теперь детям и сдаётся

Аноним 724: Министр не просто вещает, он определяет стратегию того, как будут работать эти сотни ведущих со своими маленькими кусочками работы. И если случится какой-то кризис, то именно министр будет брать на себя ответственность за принятые решения и глобально определять куда побежит вся отрасль.

Ещё раз. У вас неправильное представление о системе, об ответственности, о направлениях, о принятии решений и пр.
Я в этой сфере давно. Очень давно

Аноним 274: Ещё раз. У вас неправильное представление о системе, об ответственности, о направлениях, о принятии решений и пр.

Так, может, оно у вас искаженное из-за того, что смотрите с одной позиции через призму своего опыта?
Когда начинают аргументировать что-то тем, что у них большой опыт, они давно в сфере и т.д., то все, других аргументов нет.

Аноним 717: А более достоверного источника для такой информации не найдется?

Ну вот . Ну тут депутаты. Это же статистическая информация. У нас средняя зп по городу так то 55 с копейками согласно Росстату
Короче надо в депутаты идти. )) или хотя бы в помощники.

Аноним 724: Так, может, оно у вас искаженное из-за того, что смотрите с одной позиции через призму своего опыта?

Конечно
С вашей стороны виднее, что на госслужбе никто ничего не делает. У вас ведь там несколько знакомых

Те получается если средняя полтинник. То все что ниже. Это ниже среднего

РазДваТри: Я жена чиновника, который работает ну очень много

Он министр у вас чтоли ? Или глава администрации?

Аноним 724: Министр не просто вещает, он определяет стратегию того, как будут работать эти сотни ведущих со своими маленькими кусочками работы. И если случится какой-то кризис, то именно министр будет брать на себя ответственность за принятые решения
Министр публично получит айя-яй, его снимут и не публично поставят на другое высокое место, иногда даже выше, но в другой регион. И будет он жить ещё сытее.

+++: Вы сами прикиньте, сколько надо зарабатывать, чтобы хотя бы средние квартиру и машину купить в кредит, да ещё и в отпуска в это время ездить. Не будут столько платить всем и каждому. Чтобы хорошо зарабатывать, надо быть востребованными специалистом, а не рядовым

Так я понимаю. Но так есть все хотят. У нас нормальный доход в принципе, ну по- крайней мере многим такое и не снилось. Кто мечтает о зп в 70. Но мы реально живем в притык. Расходов 200 тыщ каждый месяц чистых расходов. И нет там не устриц ни омаров. Но есть ипотека, аренда офиса, учёба детей, отпуск и тд итп. Так это у всех же. Ну кроме аренды офиса может

Аноним 658: Медианная (которую не часто употребляют т.к. ближе к истине) - 27 т.р.

40 медиана
Но вот что эти 40 если я за коммуналку заплатила 10400

Учителям. Не школьным только, а репетиторам. Но, опять же, смотря, какой предмет.

Аноним 214: . Кто сейчас хорошо зарабатывает?

хорошие швеи очень хорошо зарабатывают. понятно что у хороших работодателей и на хороших позициях, но работы куда больше чем персонала.

Аноним 650: уточняю: 70 тыс в наших реалиях - это хорошая зп, выше средней, но это не та ЗП, на которую летают на самолетах и покупают недвигу,

Ерунда какая. У меня зп полтинник. На самолётах летаю не по разу. Не за границу, но если честно просто лень и боюсь. Вопрос приоритетов все же, 70 на самолёт хватит.

Аноним 441: Учителям. Не школьным только, а репетиторам. Но, опять же, смотря, какой предмет.

по тем что для поступления нужны и все.

Аноним 488: У меня зп полтинник. На самолётах летаю не по разу. Не за границу, но если честно просто лень и боюсь. Вопрос приоритетов все же, 70 на самолёт хватит.

вы тоже одинокий пенсионер-трудоголик? или у вас семья имеется?

Море зовет,
Везёт. А у меня 42 метра - 5500. Охренела. Ладно хоть субсидию оформят скоро. А так на одну коммуналку можно работать.

Аноним 833: Вот кстити продажники есть среди друзей тоже

Продавец в магазине и продажник - общего между ними только буквы "прод".

Аноним 650,
Сын имеется. С пенсией побрили нас

Аноним 488: Вопрос приоритетов все же, 70 на самолёт хватит

Угу
Конечно не пошиковать там на месте, все впритык, но слетать то уж хватит

Долорес Клейборн: Продавец в магазине и продажник - общего между ними только буквы "прод".

Это да. Хотя вот он тоже начинал когда-то ещё до 2000 г с банального продавца в строительном магазине.

Как и огромная разница между секретарём суда и судьёй. И обоих диплом по специальности. "юриспруденция".
Как и у ассистента стоматолога и врача высшей квалификации - оба один вуз заканчивали.
Как у рядового юриста за 20 тыс и юриста за 200 тыс.
И даже среди парикмахеров наверное аналогично. У кого-то стрижка 300 р и всегда свободно, а у кого-то 3000 и запись за месяц.

Я к вопросу, что если не получилось за долгие годы продвинуться в своей области, то как-то странно надеяться, что вот "посмотрю какие профессии лучше живут и хоп! переквалифицируюсь и резко заживу лучше". Так редко бывает. В любой сфере есть топовые спецы, средние и пониже. И есть те, кто всегда продвинется дальше, а есть, кто останется на прежнем месте. Я вот чуток больше ко вторым отношусь в силу характера (

Аноним 623: вроде наоборот зп добавили

Не, в пересчете по новой системе, наоборот, меньше зп выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы