Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

Аноним 833: Конечно не пошиковать там на месте, все впритык, но слетать то уж хватит

все, поняла, девочки. Нормально (весь) наш народ живет: путешествует, здоровье в хороших клиниках поправляет, санатории, школы/допы детям оплачивает, и на хобби еще остается. Всё. Спорить не буду.

+++: Это я понимаю, но если всем платить от сотки, начнётся дикая инфляция

Это конечно. Но отчего такая дикая разница в оплате. Всегда и везде есть богатые и бедные. И средний класс это абсолютная норма. Но вот пример- отдел. Зп сотрудников 30 тыщ. Руководителя отдела 300. В чем его уникальность? Ну конечно административное управление отделом, возможно более квалифицированный специалист. Но не такая разница же.

сын ведущий бизнес-аналитик в крупной транспортной компании. Доволен и специальностью, и оплатой. Но засматривается на Газпром))

Аноним 623: . Зп сотрудников 30 тыщ. Руководителя отдела 300. В чем его уникальность? Ну конечно административное управление отделом, возможно более квалифицированный специалист. Но не такая разница же.

я не видела таких разниц. бывало что мои подчиненные получали больше меня. подажи были тогда.
вообще все от компании зависит, объема ответственности, навыков и тд. разница между зарплатой руководителя и рядового должна быть существенной. но и сотрудники должны адекватно зарабатывать.
на тему бедных и богатых - все хотят свои услуги оценивать дороже, но платить уже сами не хотят. почему то

Аноним 833,
Не совсем. У продавца из пятерочки и продажника, скажем, труб, и дипломы изначально разные.

Аноним 650: все, поняла, девочки. Нормально (весь)

Дак конечно. Все прекрасно, все зарабатывают от 70. У каждой семьи свое жилье и два автомобиля.

Аноним 650: путешествует, здоровье в хороших клиниках поправляет, санатории, школы/допы детям оплачивает, и на хобби еще остается. Всё

Всегда что-то выбирать приходится. Многие пашут, тогда не до хобби вообще. Некоторым хватает бесплатно образования детей и иногда оно лучше платного. Иногда неплохое здоровье. Может и до поры - до времени конечно(

Не бывает всегда и всех трат сразу при обычном доходе. Даже по друзьям смотрю - при одинаковом доходе очень разные приоритеты.

Кто-то принципиально ищет только бесплатные секции детям и ас в записи к бесплатным врачам, но покупает детям недвижку и куча других разных примеров, где все иначе.

П.с. Хотя в целом есть ощущение, что "жирные" годы прошли. Будет сложнее. В общем и целом народ будет пояса затягивать. Будут и квартиры, машины покупать, но сильно скромнее чем раньше. И летать будут, но реже, не те направления и отели. Это уже происходит. Касается и тех профессий, где относительная стабильность

Аноним 650: Нормально (весь) наш народ живет: путешествует, здоровье в хороших клиниках поправляет, санатории, школы/допы детям оплачивает, и на хобби еще остается

Видимо просто понятие « хорошо» у всех разное. Вот моя мама всегда и всем говорит что она живет хорошо. У неё все есть и все устраивает. Она мне вот у меня тоже всегда сыр, колбаса в холодильнике. Ну реально да, сыр и колбаса. Не поспоришь. Но я такое не беру и не смотрю. Сыр у неё откусила как- то пожевала и выплюнула незаметно. Ну невозможно было эту субстанцию проглотить, хз где она его купила вообще. И во всем так. А так все одинаковое конечно. Постельное белье. Она в переходе покупает бязь, я в магазине Сатин. А так.. ну да. И она не на голом матрасе спит и я.
И она искренне всем довольна. Человек привык обходится минимум, на всем экономить и во всем себе отказывать. И эта привычка стала нормой. Она ни разу не купила кофе на вынос, не села в такси, потому что начался дождь и не купила билет в купе, потому что плацкарт дешевле, не зашла в кафе потому что захотела перекусить или встретиться с подругой. Даже если мы едем семьей и а этом купе будут только свои, никого постороннего.
У них дома даже кран специально капает, потом воду из этого ведра, что накапана можно в унитаз вылить- смыть, полить цветы, помыть обувь, умыться.. масса вариантов

TOD's: Прошли времена

А у них и не начинались.

Аноним 833: Всегда что-то выбирать приходится

существует понятие базовых потребностей. И у всех этот уровень примерно одинаковый (+/-): уютный дом, достаточной площади, доступная качественная медицина, полноценное питание, качественная одежда и утварь, отдых и досуг, хобби, ну машина еще у многих, тоже с достаточным уровнем комфорта.
Ну, никак на 70 тыс дохода не обеспечить этот уровень. Можно, конечно, что-то убрать из списка, понизить требования, заменить на аналоги. Но эти потребности никуда не исчезнут. И странно, что находятся люди, которые говорят на такие базовые потребности - вы много хотите. Это не много. Это нормально .

Из трамвая: я не видела таких разниц

Бывают. Даже у меня было так. Но не в 10 раз конечно. А я как начальник 100, а подчиненные 30. Хотя по чесноку, основную работу делали как раз они. Но ответственность за косяки и всякие не рядовые ситуации несла я
Конечно справедливость понятие тоже относительное. Но не должен человек который честно работает, выполняет свои функции, но не хватает у него мозга, знаний, наглости , удачи или ещё чего-то быть руководителем или топовым специалистом. Он да, середнячок, но работает, почему должен влачить жалкое существование и экономить на спичках

Аноним 623: Дабе если мы едем семьей и а этом купе будут только свои, никого постороннего

Вы благодарны ей за это?
Это важно осознать, что благодаря их лишениям у детей, есть немного больше, чем могло бы быть, если бы родительские деньги активнее тратились на комфортный отпуск, на такси, на себя…
Родители бывают очень убедительны в своих доказательствах, что им этого не нужно

Я сама начала дарить - поездки, постельное из сатина, хорошую одежду, тоже убедительно вру про мега скидки и бонусы, или, что клиенты подарили - некуда девать)

Аноним 650: все, поняла, девочки. Нормально (весь) наш народ живет: путешествует, здоровье в хороших клиниках поправляет, санатории, школы/допы детям оплачивает, и на хобби еще остается. Всё. Спорить не буду

Неправильно вы поняли. Народ живёт плохо. Народ может и должен жить лучше. Особенно работающий народ, с высшим образованием и повышением квалификации. Но 70 тыщ это по нашим меркам вполне неплохая зарплата и при грамотном распределении уж слетать в отпуск хватит. Но, возможно, за счёт ремонта. Или смены автомобиля. Вопрос приоритетов. У меня страдает ремонт

Аноним 623: Бывают. Даже у меня было так. Но не в 10 раз конечно. А я как начальник 100, а подчиненные 30. Хотя по чесноку, основную работу делали как раз они. Но ответственность за косяки и всякие не рядовые ситуации несла я
Конечно справедливость понятие тоже относительное. Но не должен человек который честно работает, выполняет свои функции, но не хватает у него мозга, знаний, наглости , удачи или ещё чего-то быть руководителем или топовым специалистом. Он да середнячок, но работает, почему должен влачить жалкое существование и экономить на спичках

я рассуждаю так - за уголовную отвественность должны отлично платить. это про зп главбуха и рядового на первичке.

• за квалификацию тоже должны платить.
    и тогда да - зп может на порядок отличаться.
    но в тех же продажах у нас не было уголовки и квалификации отличались, но не в разы.
    система на проценте - там кто как поработал и не редки ситуации там где процент что подчиненные выше руководителя могут получать.
    но все должно быть сбалансировано. люди не должны считать что они рабы и за чашку риса пашут.

Аноним 650: существует понятие базовых потребностей. И у всех этот уровень примерно одинаковый (+/-): уютный дом, достаточной площади, доступная качественная медицина, полноценное питание, качественная одежда и утварь, отдых и досуг, хобби, ну машина еще у многих, тоже с достаточным уровнем комфорта.

нет не одинаковый. понятие комфортный дом, минимум - у всех разный. по доходу и расходы.
и опять таки все разные.
кому то поездки нужны, котму то ремонт, кому то шмотки.
мне дом нужен. ремонт, техника, чтобы мебель нормальная и тд.
и как то так получается что именно на это я тратила последние 20 лет бабки активно и густо. посчитала я мебель раз 5 поменяла за 20 лет. и ремонты делали капиталки в двух квартирах, с 2005 я ремонт по третьему кругу делаю.
ну да, не капиталка, текущий - обои, где- то смена сантехники, затирку в плитке обновили. а кто то не делает и живет с интерьерами девяностых или восьмидесятх, зато в отпуска по 2-3 раза в год ездит.
в общем даже потребности у всех свои.

Аноним 488: Народ живёт плохо. Народ может и должен жить лучше. Особенно работающий народ, с высшим образованием и повышением квалификации. Но 70 тыщ это по нашим меркам вполне неплохая зарплата

тема о том, какие профессии хорошо зарабатывают. Я привела в пример чиновников (депутатов) и силовиков. Ниже пользователь написала про маму-пенсионера на заводе с переработками и зп 70 тыс.
Я вообще не поняла, к чему эти 70 тыс. Это то, к чему нужно стремиться? но почему тогда не в депутаты-то?🤷

Аноним 488: Неправильно вы поняли. Народ живёт плохо.

Согласна
Но при этом народ будет летать (кто и раньше летал) и будут покупать недвижку. Ужмутся в другом и в цене/качестве.
В целом тенденции очевидны. Застройщики перестали строить огромные квартиры. Сейчас в планировках учитывают полезное использование каждого метра. В топе продаж машин бюджетные китайцы. Продукты народ все больше берет по акциям, красным ценникам.

Аноним 650: Это то, к чему нужно стремиться?

Ну если зарплата 25 то почему нет? С депутатами и прочими паразитами другая история.

Аноним 650: но почему тогда не в депутаты-то?

В депутаты уже проходят непростые люди с непростой поддержкой. Детя Петя с областного завода не пройдёт. Ему остаётся стремиться с его условных 40 до 70

Цыпленок Пи,
К меня муж инженер. Руководитель среднего звена. Зп 120. Когда был рядовым 80.

Аноним 32: Вы благодарны ей за это?

Я в недоумении. Хотя это ценная черта конечно. Искренне быть довольным малым и некачественным. Я другая.

Аноним 32: Это важно осознать, что благодаря их лишениям у детей, есть немного больше, чем могло бы быть, если бы родительские деньги активнее тратились на комфортный отпуск, на такси, на себя…

Это те семьи где родители ущемляют себя и например дарят на сэкономленное детям диван. Или просто дают денег на этот диван.
Здесь профита никакого нет для нашей семьи. Но правда и помощь материальную с нашей стороны категорически отвергает

Из трамвая: но все должно быть сбалансировано. люди не должны считать что они рабы и за чашку риса пашут.

Конечно. Где кстати у начальника 300 а у рядового 30 это бюджетная организация. И 300 складывается из оклада, премий, доплат, надбавок, субсидий и тд итп . Те не чистый оклад конечно. Но по факту так

Аноним 623: Где кстати у начальника 300 а у рядового 30 это бюджетная организация. И 300 складывается из оклада, премий, доплат, надбавок, субсидий и тд итп . Те не чистый оклад конечно. Но по факту так

что то вспомнила - на скорой помощи вот такая как раз ситуация. поэтому машины стоять и некому на них ездить.
тоже не понятно почему такая ситуация. бюджета такое не должно касаться.
администраторы не должны в 10 раз больше получать зп.

Аноним 623: Это те семьи где родители ущемляют себя и например дарят на сэкономленное детям диван. Или просто дают денег на этот диван.
Здесь профита никакого нет для нашей семьи.

Я не об этом
Об учебе детей, о возможностях, которые такие родители давали, о помощи, я не про материальное, не про диваны/квартиры…

Аноним 274: С вашей стороны виднее, что на госслужбе никто ничего не делает. У вас ведь там несколько знакомых

Смех смехом, но иногда полезно посмотреть не только с точки зрения своего опыта. Во всех министерствах на всех уровнях вы тоже не работали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы