Каким сейчас профессиям живётся «хорошо»

Аноним 514: Руководитель среднего звена. Зп 120. Когда был рядовым 80.

На мой взгляд, ответственность выше в разы, работы огромная куча, а разница в з.п ни о чем,
В моей сфере эта разница добивается несложными подработками без напряга

Не 30 и 300 конечно, но 80 и 160, наверное

Аноним 623: 120. Только она приходит и падает . Тоже всегда вакансии есть

На 120 ? Свободные вакансии на складе? Чет не поверю.

Аноним186: Да и не уработались чиновники , тоже знаю о чем говорю

Если чиновники не уработались, так почему не идете к ним работать?
Столько конкурсов на вакансии и резерв на той же областной госслужбе

Аноним 724: Смех смехом, но иногда полезно посмотреть не только с точки зрения своего опыта. Во всех министерствах на всех уровнях вы тоже не работали так то у меня третье место работы.
И все эти три раза, работая в одном ведомстве, я контактировала очень плотно с другими ведомствами.
И начинала с специалиста 1 категории.
Так что не надо мне сказки про госслужбу рассказывать

Аноним 48: На 120 ? Свободные вакансии на складе? Чет не поверю.

Есть да, куча вакансий. По 12 -14 часов без выходных правда. Но денег заработаете

Ооо сказочники пошли
Ассистент стоматолога- это медсестра со средне- специальным образование, с подтвержденным сертификатом еще «сестринское дело в стоматологии»
я верю, что из вуза начинают так, но все же это чаще в своей массе с колледжем.

Аноним 274: так то у меня третье место работы.
И все эти три раза, работая в одном ведомстве, я контактировала очень плотно с другими ведомствами.
И начинала с специалиста 1 категории.
Так что не надо мне сказки про госслужбу рассказывать

Если так все там не радужно, почему вы не ушли в другую сферу?

Аноним 623:
Если так все там не радужно, почему вы не ушли в другую сферу?

Почему нерадужно? Меня вполне устраивает
И с чего вы взяли, что это одна сфера?
В разных гос органах совершенно разные сферы деятельности.

Аноним 274: И с чего вы взяли, что это одна сфера?

Я имела в виду из бюджета в бизнес

Поезжайте в Сысерть. Посмотрите сколько там коттеджей. Кто они эти люди? Часть из 90-х еще, остальные из власти и собственники бизнесов. Отсюда вывод: нужно открывать свой бизнес и долго работать, тогда и деньги будут. Во власть идти не знаю, это закрытая для меня тема, я люблю больше честности, а власть слишком коммерцилизирована. Да же вот метро для ЕКТб какой то московский чиновник посчитал, что у нас трафик недостаточен. Как вы думаете, он честно это исследовал?
Людям , которые хотят сменить профессию ради денег-не знаю. База знаний нужна, а в нашей стране еще и связи.
68 тысяч у пенсионерки-это может быть только у людей, рожденных до 65-х годов. Это поколение очень выносливое. Дальше уже послабже. Мне вот 53 и я не представляю уже, как можно на складе в озоне по 12-14 без выходных работать да же на 120. А не пошли бы вы на
малое количество букв, товарищи собственники этой сети. Просто потом таблеток еще дороже купишь. Офигеть условия. Трудовую инспекцию бы туда, но опять же вернемся к власти, а что эта трудовая инспекция сделает то?

Аноним 623:
Я имела в виду из бюджета в бизнес

25 выработаю и может быть свалю
Мысли кое какие есть про ИП

Аноним186: Наверно, потому что , мне на своём месте хорошо

Ну вот. Сидите дальше и не надо хаять тех, в чьей сфере вы вообще не шарите

+++: Это надо у собственника бизнеса

Собственник бизнеса, это государство. Ну вот я, как налогоплательщик и по сути спонсор этого аттракциона невиданной щедрости и спрашиваю, может вы знаете.
Ну в чем уникальность депутата, что он 400 тыщ получает и кучу льгот . Они какие-то супер специалисты- нет. Но это конечно так, демагогия

Аноним 48: Мне вот 53 и я не представляю уже, как можно на складе в озоне по 12-14 без выходных работать да же на 120.

Мне 43, я тоже слабо такое представляю. Но ведь тут, как жизнь заставит. От всего зарекаться нельзя.
У мамы подруга, пенсионерка 73 года, работает в магазине уборщицей+дворником. Зарплата 8 вроде бы. Небольшой городок в Волгоградской области. У бабули просто кредитов на 12, при пенсии в 12.
Про кредиты там конечно отдельная история, но жизнь она всяко повернуться может.

Аноним 48: Офигеть условия.

Но это ведь личный выбор каждого. За 120 это не одна смена скорее всего. А какая трудовая инспекция может запретить человеку добровольно работать без выходных?

Аноним 623: Вы же вроде педагог? Или я ошибаюсь Да.
Аноним 623: Так и тут все озвученные зп с переработком. И народ говорит что это норма.

Переработки нормальны, когда они оплачиваются. У меня - оплачиваются. Но на одну ставку тому же учителю, врачу много не заработать, более-менее приличная зарплата уже за переработку, согласна, что это грустно и плохо.

Мы с мужем инженеры- строители . Удачный выбор профессии . Жизнью и достатком довольны.
Дочь собралась идти учится на косметолога или пластического хирурга.

Chайkа: Переработки нормальны, когда они оплачиваются.

Тут знаете даже дело немного в другом. Вот к примеру вижу я вакансию: в гос.учреждение требуется... зарплату обещают 30. Прихожу, оказывается ставка 17. Задаю вопрос, руководитель сама не знает почему, позвонила самой-самой главной. Выяснилось что 30 это с выслугой, но меня могут нагрузить работой и дать две ставки. Вот знаете, я когда за 30 иду работать в гос.учреждение, я не ожидаю, что я там буду работать как на складах в Озоне, да ещё и поди с переработками. А как же иначе успевать то.

Chайkа: Но на одну ставку тому же учителю, врачу много не заработать, более-менее приличная зарплата уже за переработку, согласна, что это грустно и плохо.

но учитель должен получать среднюю по региону за одну ставку. но на одну ставку никто тарифицировать не захочет. ты не захочешь тебе втюхают 2 ставки, чтобы имитировать среднюю по региону.
и сказки про школы в дну смену меня веселят - где педагогов то возьмут за такие копейки работать...

Оборонка и силовики.

Антоним: работает на оборонку

Я про ЗИК говорила, на остальных не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы