Алименты в твёрдой сумме. Как это происходит? Ситуация

Ситуация. Муж платит без договоренностей 5т рублей. Он сам решил что этого достаточно и просто переводит 1 раз в месяц.
Сейчас сложилась ситуация, что ребёнку выписали дорогостоящие препараты на длительный курс. В итоге в среднем в ближайший год у меня будет уходить в месяц по 12 тыс на лекарства + приемы врачей , соответственно платные тоже. Решила что стоит подать на алименты. Вот вопрос в твёрдой сумме поисудят 1/2 прожиточного минимума или можно просить больше, а там уже суд будет решать? Кто сталкивался? Как это проходит? Нужно именно присутствовать на заседании ? Я и БМ?

Почему не платит по исполнительному листу? Зп серая?

Аноним 519: Почему не платит по исполнительному листу? Зп серая?

Я не подавала.

Марго не королева,
Собирайте чеки, диагнозы от врачей. Считайте, сколько в месяц уходит на ребенка/должно уходить, в том числе коммуналка, идите с этим в суд. Мне присудили ТДС в размере прожиточного минимума, но я сразу обосновывала, что прошу так, потому что отец скрывает место работы и размер зп. В итоге присудили полный прожиточный минимум.

Марго не королева,
Если отец трудоустроен официально, то взыщут в доле от заработка. Не в ТДС

Аноним 515: Если отец трудоустроен официально, то взыщут в доле от заработка. Не в ТДС

Т.е. если у него 10 тыс официалка, то присудят его мне 2500 платить?

Марго не королева: ейчас сложилась ситуация, что ребёнку выписали дорогостоящие препараты на длительный курс.

Марго не королева: Муж платит без договоренностей 5т рублей. Он сам решил что этого достаточно

с мужем-то говорили после изменения обстоятельств?

Аноним 660: с мужем-то говорили после изменения обстоятельств?

Мы не общаемся, с ним говорить смысла нет.

Я не знаю, где он работает. И что с зарплатой, в смысле официальной. Но мне обидно, что он дом отстроил огромный, а на ребёнка 5тыс даёт. Но в целом меня мало это волновало пока мне моей ЗП на все хватало, то такие расходы на лекарства я не рассчитывала.

Марго не королева: Вот вопрос в твёрдой сумме поисудят 1/2 прожиточного минимума или можно просить больше, а там уже суд будет решать? Кто сталкивался? Как это проходит? Нужно именно присутствовать на заседании ?

Можно запрашивать 1 прожиточный минимум, можно 1,5. Только нужно предоставить расчёт, что ребёнку нужно именно столько. Не забудьте разделить на два, родителей двое. Собирайте чеки, диагнозы, верно советуют.
На заседании лучше присутствовать, никто, кроме вас, ваши цели отстаивать не будет.

Марго не королева: Т.е. если у него 10 тыс официалка, то присудят его мне 2500 платить?

Нет. Присудят то, что нужно ребёнку. Неплохо будет приложить инфу о его новом коттедже, и прочем опровергающем зп в 10 тыс.

Марго не королева: Мы не общаемся, с ним говорить смысла нет.

Вам бы хоть попробовать. Не с ним, так через его родню, передать, чтобы на связь вышел.
Может и не придется судиться.
Кто захочет, всегда найдет возможность уменьшить свою зп до самого минимума

Аноним 660: Вам бы хоть попробовать. Не с ним, так через его родню, передать, чтобы на связь вышел.

Я же говорю- это не имеет смысла. Он на связи. Но любое обращение - это будет просто трехэтажный мат и все. Вместо лечения он предложит использовать ремень.

Марго не королева: если у него 10 тыс официалка, то присудят его мне 2500 платить?

Можете хоть обминуситься. Но по Семейному Кодексу так и не иначе. Если есть официальная работа, взыщут от нее долю.
Если он реально получает 20 тыс, ему воровать пойти, чтобы вам алименты платить? Вот так судья вам и скажет.

Аноним 515: сли он реально получает 20 тыс, ему воровать пойти, чтобы вам алименты платить? судья так и ответит, да.
Но он вполне хорошо зарабатывает.
По этому я и хочу в твёрдой сумме.

Аноним 515: Можете хоть обминуситься. Но по Семейному Кодексу так и не иначе. Если есть официальная работа, взыщут от нее долю.
Если он реально получает 20 тыс, ему воровать пойти, чтобы вам алименты платить? Вот так судья вам и скажет.

Вы не правы. Я выше писала свой опыт. Если автор в суде представит факты, что фактические доходы-расходы мужа больше принесенной справки о зп, присудят ТДС. Надо только сразу в иске указать, что просите присудить ТДС в размере прожиточного минимума, а не процент от зп.
Мой БМ в суд приносил справку, что он получает 20000, ему это не помогло. Ну и я знала, что получает он в разы больше.

Марго не королева: судья так и ответит, да.

Не совсем, я сама сейчас в таком процессе

Подала в тдс, по законодательству если в доле на минималку не хватает то тогда идет обсуждение в тдс, это проговаривала судья…

Я доказываю что он скрывает зарплату

Забейте его ФИО, может на нем оформлены фирмы, ип

У нас было 1 заседание, и судья сама сразу направила разные запросы по нему

Так же могут отправить запросы по недвижимости, движимости…

Прошлый муж принёс справку с з п в 16000))) а сам на адвоката только тратит от 90000 т р или даже больше)

Если есть понимание профессии и квалификации бм, можно сделать выборку ванкансий с hh с вилкой зарплат, если ищвестно место работы - проанализировать по hh уровень зп по компании и аналогичным должностям.

Аноним 48: цитировать

Я не знаю где он и кем работает. Когда мы были в браке он работал в фирме брата. Его уже давно там нет. И развелись мы 8 лет назад

Просите в твердой денежной суме, или 1 прожиточный, будет не 5 платить, а 7мь
Ну а ориентироваться на большой дом... Так себе, вы же не знаете на сколько он мог влезть в долги, ну и судья это не возьмет в счет, если это единственное жилье.

Аноним 48: автор в суде представит факты

Ну удачи автору в предоставлении фактов.

Марго не королева: он вполне хорошо зарабатывает.

Марго не королева: не знаю где он и кем работает.

Мда...

Аноним 515: Мда

Что мда.. мне не надо знать место работы, чтоб понимать, что человек нормально обеспечен. Я не говорю, что он миллионер, но не на 20 тыс живет, чтоб платить 5 алиментов…

Марго не королева,
Ну вот и доказывайте в суде.
Если получится

Аноним 515: Ну удачи автору в предоставлении фактов.

Я буду предоставлять факты о том, сколько средств требуется на лечение ребёнка. У меня тоже официальная ЗП 14000 тыс. С чего я одна должна все тянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы