Налоговую декларацию за 2022 год уже можно заполнять?

Подскажите, в личном кабинете ФНС уже заполняли онлайн декларацию? У меня раньше автоматически работодатель вставал, а сейчас там пустые строки.

Это значит, рано еще заполнять и данные не преданы в ФНС?

Аноним 317: раньше автоматически работодатель вставал, а сейчас там пустые строки.

Вы отдыхали 8 дней января, а бухгалтер работать должен был?

Аноним 317: данные не преданы в ФНС?

В разделе ДОХОДЫ можете увидеть какая информация передана в налоговую

Я уже 12 числа все отправила.
Но взяла в бухгалтерии нашей бланк. В программе ещё нет данных.

Аноним 159,
никакой нету)

Аноним 355,
вот да, вижу, что нет данных пока, наверное, позже появятся

Аноним 317,
Срок сдачи 30.03
Если хотите раньше- берите на работе справку 2ндфл и прикрепляйте ее в программу

Я справку взяла в бух, завтра сдам в налоговую.

Аноним 317: Это значит, рано еще заполнять и данные не преданы в ФНС?

Можете заполнять сейчас на основании 2НДФЛ, взятой у работодателя.
Или ждать, когда ваш работодатель отчитается перед налоговой ближе к весне

Аноним 456: Срок сдачи 30.03

физ. лица хоть в декабре подать могут

Напоминаем, что предельный срок подачи декларации 2 мая 2023 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

в личном кабинете пишут, что полные данные доходов за 2022г будут к июню 2023г, поэтому жду бумажную справку и буду отправлять

Видимо, что-то поменялось в этом году) обычно к концу января уже подгружались данные

А через какой срок сейчас перечисляют деньги? Вроде в прошлом году быстрее было?

Аноним 317: никакой нету)

Не верю! За 9 месяцев есть информация.

Раньше первого апреля нам ловить нечего(((
Зато в последние годы перечисляют быстрее- до месяца.

До 25 февраля у работодателя есть право согласно НК РФ передавать в налоговые органы доходы работника. Поэтому пока в личном кабинете не появится данная информация, смысл подавать декларацию. Кроме того, с 2023 года изменился порядок исчисления и уплаты НДФЛ. Если расчёт за декабрь произведён в январе, то сумма удержанного НДФЛ в доход 2022 года не встаёт, уходит в 2023.

27 февраля нынче

Аноним 176: А через какой срок сейчас перечисляют деньги? Вроде в прошлом году быстрее было?

По НК ничего не изменилось 3 мес + 1 мес.

Если есть право на Упрощенный порядок то 1 мес + 15 дней.

В прошлом году было внутреннее распоряжение ускорить максимально процесс.

Как будет в этом, поживём увидим.

В интернете пишут, что данные в ФНС поступят с апреля. И подгружеы будут к июню

Можно спрошу, а если за 21 год не подавала в прошлом году, уже не вернуть за тот год?

Аноним 215: если за 21 год не подавала в прошлом году, уже не вернуть за тот год?

За 3 прошедших года можно подавать. В 2023 - можно за 2022, 2021, 2020

с 01 января 2023 - до 25 февраля срок сдачи отчетности по 6-НДФЛ. Скоро все данные будут

Аноним 317: Видимо, что-то поменялось в этом году) обычно к концу января уже подгружались данные

Ну да, ну да... если работодатель отчет отправлял 30 марта...

Аноним 383: В интернете пишут, что данные в ФНС поступят с апреля. И подгружеы будут к июню

Июнь это крайний срок. Если что-то пойдёт не так с отчетом у работодателя. Обычно в течение 2-3 недель после отправки отчёта все на личных кабинетах сотрудников появляется. Сами проверяем.

Позавчера села заполнить декларацию, всё уже подгружено... Понажимала далее, далее..., всё сдала, вчера был статус на рассмотрении.

Если раньше никогда этого не делала, реально самостоятельно разобраться? У меня покупка одной и продажа другой недвижимости (в собственности менее 3х лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы