Налоговую декларацию за 2022 год уже можно заполнять?

KatrinKa,
Спасибо!

Сегодня сдавала в налоговую жд района, сказали ждите через месяц деньги. Да ну? Не верю!))

Аноним 759: Да ну? Не верю!))

В прошлом году в середине января подала декларацию, в конце февраля деньги поступили... Надо верить!

Все возможно,
Может перебрали сумму максимальную?

Подскажите, а цифровая подпись на сайте долго делается? Не подавала ещё ни разу онлайн. На работе сказали, 2ндфл будет к концу февраля в личном кабине, либо у них справку брать

Аноним 176: через какой срок сейчас перечисляют деньги

В прошлом году 2 раза получала вычет, в течение недели деньги приходили.

Подала 11 января. Одобрено 13 января. Жду зачисление

****: Если раньше никогда этого не делала, реально самостоятельно разобраться?

Меня тоже это интересует. Мне надо подать на стандартный налоговый вычет на детей.
Заказала пока электронную подпись. Как будет готово буду дальше разбираться)

Аноним 528,
У меня подпись формировалась около часа

VeronikaMama,
Спасибо!
Аноним 366,
Я смотрела Ютуб, там подробные ролики есть, думаю, реально разобраться. Тоже в том числе на стандартный вычет буду подавать, муж только получал на работе, а я думала, только один родитель может. Вот только узнала, что могла бы 10 лет его получать. За 3 года хоть верну.

Аноним 528: на стандартный вычет буду подавать

Почему то не приняли, отказ... Типа неправильно указан работодатель, не пойму в чем дело...

Подскажите, а за совершеннолетнего ребенка-студента может мама вычет получить? Договор на ребенка оформлялся.

VeronikaMama,
Вы в личном кабинете подавали? Я в среду в налоговую сдала, так даже ещё не отразился статус Принято..

Аноним 759,
Да в личном кабинете. У меня очень быстро все прошло. За 3 дня рассмотрели. Бухгалтер у нас рано отчетность сдает по ндфл. Поэтому я в феврале всегда уже получаю вычет.

Автор можно тоже задам вопрос в вашей теме
У нас ипотека, муж сейчас подаст на возврат и ему сразу выплатят 240к единовременно
И я знаю что можно пока есть ипотека подавать на какой то процент с уплаченных процентов
Сколько это? И можно ли подать одновременно так как еще остаются деньги заплаченные в налоговой за 22й год или ждать 24 года и подавать уже за 23й только ?

Аноним 687: У нас ипотека, муж сейчас подаст на возврат и ему сразу выплатят 240к единовременно
И я знаю что можно пока есть ипотека подавать на какой то процент с уплаченных процентов

подайте на сумму процентов полностью и остатки уйдут в имущественный вычет.
вернут ровно столько, сколько удержали НДФЛ в 2022 году, не больше.

максимкина:
подайте на сумму процентов полностью и остатки уйдут в имущественный вычет.

То есть сначала подаем на проценты а уже потом эти 240тыщ?
Суммы хватит так как налогов уплачено больше 500тысяч
Подскажите какой там процента именно по процентам?

Аноним 687: То есть сначала подаем на проценты а уже потом эти 240тыщ?
Суммы хватит так как налогов уплачено больше 500тысяч
Подскажите какой там процента именно по процентам?

одновременно тогда подайте.
в одной декларации. если хватает на возврат.

Девочки подскажите пожалуйста, куплено две комнаты , с разницей в месяц, за одну получали налог в прошлом году, не весь, сейчас на вторую хотим подать, но в личном кабинете пишут ту старую и остаток считают от нее, может кто подскажет куда нажать чтоб добавить новый объект. Извиняюсь за сумбурность

VeronikaMama,
Пепечислили сегодня. Очень быстро в этом году прям. Чуть больше недели на все .

VeronikaMama: Очень быстро в этом году прям.

Тоже за три дня камералку провели. Жду поступления.

VeronikaMama,
Это уже за 22 так быстро вернули? Какая налоговая?

MakoveyMO,
Да за 2022. Орджоникидзевская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы