Налоговую декларацию за 2022 год уже можно заполнять?

Все возможно: А кто-нибудь подавал на вычет расходы за фитнес?
В декларации в строке с этими расходами сумма встала, а в итог не попала...

Разобрались??

Csanka: Подскажите, а за совершеннолетнего ребенка-студента может мама вычет получить? Договор на ребенка оформлялся.

Какой вычет?

VeronikaMama,
Это какой район? Тоже подала, у меня уже все подгружено

Csanka,
Если договор за обучение не на вас- нет. Мало того, даже если бы на вас был договор на лечение- тоже нет вычета. Почему то именно лечение не компенсируется для детей совершеннолетних студентов.

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста.
При подаче декларации есть раздел в котором указывается стоимость объекта недвижимости, по которому заявляю вычет. там есть пункты, которые надо заполнить, по уплаченным процентам или по уже полученным выплатам.
Вот вопрос: в пункте "вычеты за предыдущие периоды я должна написать сумму уже полученных вычетов, но
1) я не помню все суммы этих вычетов ( тк. их было много и по чуть-чуть с 2015 года),
2)а в этом разделе уже стоит какая то сумма. Откуда она взялась?
при наведении на значок вопроса выходит следующее "Если ранее Вы воспользовались правом на предоставление имущественного вычета, то укажите общую сумму вычетов, использованных в предыдущих годах. Сумма вычета, на которую была уменьшена налоговая база, указана в результатах камеральной налоговой проверки за каждый отчетный год."
После обновления системы вижу декларации только с 18 года.
Что будет если я оставлю сумму которая заполнена программой?

__,
Я уже проконсультировалась, и мне ответили, что все компенсируется, до 24 лет, при условии, что ребенок учится на очном отделении (нужно предоставить справку с места обучения).

Фитнес должен быть в перечне...если нет, то вычета нет?

TaNичК@: Позавчера села заполнить декларацию, всё уже подгружено... Понажимала далее, далее..., всё сдала, вчера был статус на рассмотрении. какая у вас налоговая? У меня в Чкаловской нет данных.

VeronikaMama: Да за 2022. Орджоникидзевская.

было бы классно, если тоже быстро проверят и перечислят вчера отправила

natulya_09: У меня в Чкаловской нет данных.

Это зависит от вашего бухгалтера. Наша уже сдала в налоговую отчёт, поэтому всё у меня подгружено, но у бухгалтеров эта обязанность до марта. Поэтому если Вам горит можно у бухгалтера попросить справку 2 НДФЛ.

VeronikaMama,

17.01 подала декларацию, сегодня написано, что проверка в процессе, и срок проверки до 17.04, возврат в течении 30 дней, Кировская налоговая

Подали на прошлой неделе, через 3 дня появилась надпись проверка завершена, думаю скоро деньги придут. Чкаловская налоговая

Совершеннолетние - это 16 или 18 лет? По лечению ребенка вопрос, 16 лет

Csanka,
Возможно, внесли изменения. Если в договоре указан родитель в качестве плательщика

Аноним 317,
18 лет

#Kaпельka#: 17.01 подала декларацию, сегодня написано, что проверка в процессе, и срок проверки до 17.04, возврат в течении 30 дней, Кировская налоговая

точно так же, октябрьская налоговая

__,
Проконсультировалась в компании, которая оформляет все эти вычеты для сдачи в налоговую. Договор может быть оформлен и на ребенка. Понадобится приложить справку об очной форме обучения и свидетельство о рождении .

Помогите пожалуйста что тут писать???

Csanka,
Если в справке на вычет от медучреждения указаны родители, то да вычет будет.Если нет- как повезёт с инспектором, это повод для отказа. Надо просить , чтобы ваши фио стояли в справке.

Аноним 95,
Данные по стоимости объекта и сумму уплаченных процентов по ипотеке

__, Спасибо! это нужно справку брать в банке?

Аноним 95: нужно справку брать в банке?

В договоре купли-продажи сумма за которую покупали объект...

TaNичК@,
Спасибо большое!

Аноним 95,
Можно в приложении самому выпустить у некоторых банков, в сбере точно можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы