Налоговую декларацию за 2022 год уже можно заполнять?

Аноним 897,
попробуйте завтра, у них тех работы похоже

Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать возврат за обучение в детском центре на дошкольника и нужна ли при этом справка об очной форме обучения?

Аноним 42,
Если у них есть лицензия на образов деятельность они Вам дадут справку, если нет- то нет

Спасибо, поняла, лицензия есть у них. Просто я думала эту справку нужно предоставлять только из ВУЗов, в таких центрах же не бывает заочной формы?!

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста по моему вопросу: квартира на мне, приобретена в браке, брачных контрактов и т.д нет, но налоговый вычет будет оформлять на себя супруг, так как я это право использовала. Что -то кроме стандартного пакета документов и свидетельства о браке нужно? Заранее благодарю за ответы

Аноним 577,
1/2 стоимости квартиры больше или меньше 2 млн?

Аноним 577,
Согласие на распределение вычета за квартиру, на сайте налоговой есть

Аноним 141,
Больше

crotcheteer,
Спасибо. Посмотрю. Кроме согласия надо еще обратить внимание на какой - либо документ?

По умолчанию налоговая считает траты на покупку квартиры в браке 50/50, соглашение можно не писать, если квартира больше 4 млн

Подскажите пожалуйста), налоговый вычет получен, если начну подавать на проценты и в процессе выплаты возьму новую ипотеку, хвост от проценто можно будет ДОполучить? Если 390т. не будет выбрано... Спасибо!

Люблю Максима: хвост от проценто можно будет ДОполучить?

нет. по НК имущественный вычет на проценты по ипотеке только на один объект недвижимости.
п. 4 ст. 220 НК РФ

Аноним 141,
Спасибо большое

Подскажите пожалуйста,если за меня работодатель не уплатил НДФЛ, то что мне делать?я ничего не смогу возместить? Я вижу в лк ,сумму дохода от этой организации,значит уплатил?

Декабрь 2022 года не входит теперь в 2НДФЛ? за 2022год

sadolga,
Если выплачена в январе 2023 г. не входит в 2022

подала декларацию за 21 год, пришел отказ, нужно исправить ошибки, уточненку отправить не смогла, выходит постоянно одна и та же ошибка, плюнула, а сегодня увидела такое, что это означает? еще пришел акт,и в нем сумма с "-"

Все возможно: Кировская ИФНС еще никому не вернула за 2022 году?
Почему-то они строго выдерживают 3 месяца, не торопятся как другие налоговые...
Что они от этого выигрывают?!

Не только Кировская, Ленинская такая же

Аноним 765: такая же

так по закону же 3+1, возможно раньше, смысл сердиться

Аноним 250: так по закону же 3+1, возможно раньше, смысл сердиться

я знаю закон, и сердиться или нет - сама как-нибудь решу

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Можно подать документы на социальный вычет, если в личном кабинете в доходах отсутствует информация о больничном листе, только справка 2НДФЛ от работодателя? На работе мне сказали, ждите, пока ФСС подаст данные...

#Муля:

можно на горячей линии налоговой уточнить

#Муля,
Запросите в ФСС справку.

Аноним 765: Ленинская такая же

В 22 году мне Ленинская вернула через 18 дней после подачи. Хотелось бы в этом году так же

Анонимище: В 22 году мне Ленинская вернула через 18 дней после подачи

А мне в 22 году Кировская вернула на третьи сутки, в понедельник отправила декларацию с заявлением, в среду пришли деньги
И так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы