Налоговую декларацию за 2022 год уже можно заполнять?

Korshunova,
Это и есть сумма остатка по процентам с учётом процентов за текущий год( если указали 22 год). Автоматом из старой декларации обычно подгружается остаток ипотечный и процентный

__,
Спасибо, может быть я не правильно сформулировала, но не имела ввиду остаток по процентам. Меня интересует сумма полученных вычетов, а не процентов, вот как на фото
"Сумма имущественного вычета " стоит 83596.5, у человека явно эта цифра автоматически программой проставлена, и у меня так же, при переходе в этот раздел уже стоит сумма, не могу понять откуда она?

У вас галочка - ранее получал вычет, значит сумма - остаток от стоимости квартиры минус полученные вычеты ранее, так мне видится. Трудно сказать, не видя что у вас заполнено в 1 страницах. Алгоритм следующий- сначала вводится стоимость, уплаченная при приобретении квартиры, потом сравнивается с данными за предыдущий год, если вычет был получен то соответственно эта сумма вычитается из лимита 2 млн.р.×13( если квартира дороже 2 млн.р). Ну и остаток указывается.

Korshunova: не могу понять откуда она?

У меня эта сумма была неверной, считала свои прежде полученные вычеты, подставляла верную сумму.

TaNичК@: подставляла верную сумму

да, подала корректировку, потому что сумму вообще не понятно откуда, и так считала и этак не пришла к решению)

тогда еще один вопрос
в этом году подала в декларации данные по имущественному вычету, стандартному и социальному ( лечение)
насколько я понимаю сумма к возврату по стандартному и социальному вычетам нигде не фигурирует, как узнать, просто вычислить 13% от указанных в декларации и запомнить?
мне просто интересно сколько остается имущественного вычета, как налоговая это рассчитывает?

Сейчас нужно чеки, или можно просто справку, которую выдают ?

Korshunova: в этом году подала в декларации данные по имущественному вычету, стандартному и социальному ( лечение)
насколько я понимаю сумма к возврату по стандартному и социальному вычетам нигде не фигурирует, как узнать, просто вычислить 13% от указанных в декларации и запомнить?
мне просто интересно сколько остается имущественного вычета, как налоговая это рассчитывает?

скачайте программу, после заполнения можно посмотреть итоговую форму, там все расписано

Аноним 623: просто справку, которую выдают

чеки и договор нет, а вот с лицензией не поняла надо или нет

Как у кого продвигаются дела в рассмотрении?

Аноним 759,
Сдала декларацию 16.01.
Отчет - 22.01
Сегодня позвонили - не прогрузилась справка по процентам за ипотеку, попросили догрузить еще раз и завтра позвонить.
Орджоникидзевская

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, не могу сообразить как правильно сделать.
В 2022 году была покупка квартиры и оплата ВУЗа ребёнку. И за то, и за другое можно получить возврат налога. Возврат будет оформлять муж, т.к я не работаю сейчас. Зарплата белая, но есть же максимум в год, больше которого в любом случае не вернут. Или отдельно максимум на приобретение квартиры и отдельно за обучение ?

Креолка: Или отдельно максимум на приобретение квартиры и отдельно за обучение

Вернут только сумму уплаченного налога за год

Korshunova,
Спасибо!
А возврат за квартиру по прежнему в течении трёх лет можно вернуть ?

Креолка,
Имущественный вычет 260 тыс руб.
Плюс можно вернуть по уплаченным процентам

Korshunova,
Большое спасибо

Креолка: В 2022 году была покупка квартиры и оплата ВУЗа ребёнку. И за то, и за другое можно получить возврат налога. Возврат будет оформлять муж, т.к я не работаю сейчас. Зарплата белая, но есть же максимум в год, больше которого в любом случае не вернут. Или отдельно максимум на приобретение квартиры и отдельно за обучение ?

Сумму удержанного за год НДФЛ возвращаете. Как распределите, Ваше право.

Лечение и обучение по годам не переносится. Сначала их максимально забираем, на остаток - имущественный вычет на приобретение квартиры. На обучение ребёнка на дневной форме максимальны вычет 50 тыс.руб.

Korshunova: чеки и договор нет, а вот с лицензией не поняла надо или нет

Если лицензия указана в справке ( а она указана), то не надо

Очень быстро в этом году, за полторы недели и проверили и деньги пришли. Чкаловская налоговая

Аноним 176: Чкаловская налоговая

Я вообще не верю своим глазам. 18 января подала декларацию, 19 числа - кнп завершена. Сегодня пришли деньги.

Аноним 159,
Большое спасибо за разъяснение!

Аноним 176,
Nadezhda_523,
Ухты, Поздравляю))

Korshunova: чеки и договор нет, а вот с лицензией не поняла надо или нет Это по 2022 году.
А по 2021 тоже можно только справки с указанием в ней лицензии без чеков и договоров?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы