Возврат налогового вычета за 2022, кому-нибудь уже пришли деньги?

Аноним 699: У мужа сын платно учится в колледже
Могу ли я подать на вычет за его обучение ?

Нет. Потому как Вы не сможете предоставить свидетельство о рождении, где он сын, а Вы мать.

ЖД налоговая. Подала 18 января, сегодня статус изменился на завершенную проверку датой 4 марта. Ура. Интересно, через сколько перечислят?

Мартюша36,
максимкина,
Перечислили?

Октябрьская налоговая, подала декларацию 17 января, статус поменялся сегодня, что проверка завершена 6 марта, теперь будем ждать деньги

Аноним 649: Перечислили

Нет. Жду)

Кто то сталкивался с таким - проверка завершена, сумма подтверждена, но в возврате отказано по причине недостаточного сальдо. Это что такое? В прошлом году просто деньги пришли. А тут отказ. Просто не понимаю что такое сальдо.

Мне приходило такое сообщение,но у меня корректировка была, позвонила в налоговую по указанному номеру, сказали что завершено без ошибок. 07.03 деньги пришли))

Аноним 649: Перечислили?

сегодня пришли деньги 09.03.2023
27.01 сдала, 28.02. проверено

максимкина: сегодня пришли деньги 09.03.2023

Nastik.81: теперь будем ждать деньги

А вы когда подавали декларацию, у вас правильная сумма к возврату вставала?
По моим посчетам 13% должна быть одна сумму, а программа пишет на полторы тыщи меньше.
Долгов по налогам нет.

Аноним 551: По моим посчетам 13% должна быть одна сумму,

на 112 рублей меньше перевели.

Аноним 551: А вы когда подавали декларацию, у вас правильная сумма к возврату вставала?

у меня да

Скажите, а у вас НДФЛ декабря входит в справку за 2022 год?

Здесь в Екб налоговые быстро работают. Муж прописан в Каменск-Уральском. Так у него декларация на проверке и срок стоит до 19.05. Подавал он еще 17-18 февраля. И потом месяц на выплату.
Подскажите, по закону камеральная проверка идет 3 месяца?
Мама в области живет. Так у нее деньги пришли ровно через месяц, после подачи декларации.

Аноним 374: Так у него декларация на проверке и срок стоит до 19.05.

у всех такой срок ставят, система автоматически, 3 месяца по Налоговому кодексу.
по факту прошлогоднее "ускорение" действует на многие налоговые и получается быстрее.

мама,
у меня так - первую проверку закончили 06.02. и 07.02 пришел сразу отказ в выплате из-за сальдо.
Дозвонилась - сказали слать корректировку. Отправила 07.02. 01.03 проверку корректировки завершили, сумма утверждена. но по выплате пришел отказ 05.03. 06.03 психанула и подала жалобу на бездействие(через сообщения).
Жду

Аноним 551: А вы когда подавали декларацию, у вас правильная сумма к возврату вставала?
По моим посчетам 13% должна быть одна сумму, а программа пишет на полторы тыщи меньше.
Долгов по налогам нет.

Нет, тоже встала не та, думаю у них из-за ЕНП все это, нормально не разнесли платежи, фиг знает конечно. Налоги вовремя оплатила, долгов не висело. Будем позже разбираться значит, когда у них все наладится.

Декларация подана 01.03, проверка завершена 02.03. Деньги пришли сегодня, 09.03. Орджоникидзевская

Argenta87: но по выплате пришел отказ 05.03.

А почему отказ по выплате? Чем объясняют!

Marci, ого, вот это скорость!

мама, Я столкнулась не совсем с таким, но сегодня звонила, всё узнавала.
После того, как положительное решение вынесено, проходит месяц до его вступления в силу. Когда вступит в силу, вам нужно снова подать заявление, прописав реквизиты счёта.
А отказано было по вашему первому заявлению, так как, видимо, месяц ещё не прошёл со дня вынесения решения.
У меня подруга подать уже 4 раза успела и всё получить в течение 2х недель. А я с ноября всё ещё за 2020 год жду денег...
Даже не берусь 21й пока подавать, пока 20й не закрою...

Кировская налоговая 20.02 подала 07.03 пришли деньги.

мама,
Также было - деньги в итоге пришли, через недели 2-3.

Ифнс ленинского района
9.02 декларация подана, 1.03проверка завершена. 9.03 деньги пришли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы