Возврат налогового вычета за 2022, кому-нибудь уже пришли деньги?

Аноним 484: лечение

Спасибо. Я хочу принцип понять: со всей суммы лечения вернут, или есть ограничение? Ведь это соц вычет, а он ограничен 120

Лилибeт,
В 120 не входит обучение детей (там потолок 50, плюсом) и лечение с кодом 2.

Аноним 484,
Все. Поняла. Спасибо!

Мужу пришёл вчера вычет. Подавл в начале января. Ленинская налоговаЯ

Скажите,пожалуйста, что за отдельный раздел в ЛК налогоплательщика: расчёты по страховым взносам.
Что с ними делать?

Аноним 169,
Ничего не делать )) это вам информация, сколько взносов за вас заплатил работодатель

И ещё вопрос,пожалуйста :
Оформляем каждый год имущественный вычет.
На каком этапе нужно оформлять на уплаченные проценты по ипотеке?

Миссис А,
Он их оплатил за меня,а как я могу ими воспользоваться?

Подскажите пожалуйста. Подаём каждый год на имущественный вычет по ипотеке с основного платежа. Думали выбрать основное, потом с процентов, а сейчас засомневалась , с процентов можно вернуть только за последние три года, так же как с основного вычета или там по-другому?

Мартюша36,
У вас наверное как у меня - ЖД налоговая) Тоже с 18.01 жду.

А срок проверки может зависить от суммы заявленного возврата? Чем больше возврат, тем дольше проверка?

ИП получается никак не может налоговый вычет получить?..
Плачу фиксированные ежеквартально взносы и налог с дохода..
Чтоб получать вычет нужно себе же зп платить?

Аноним 833: Плачу фиксированные ежеквартально взносы и налог с дохода..

Не ндфл ведь. Если упрощенка, то ндфл не платите. Нет налога - нет вычета. Другие налоги никого не интересуют
ИП не может себе же з/плату платить

Аноним 833,
Чтобы получать вычет, надо платить ндфл

Аноним 169,
Никак. С этих взносов считаются ваши пенсионные баллы, в будущем пенсия.

А есть такие, кто в декабре подавал? Камералка прошла 30.12 и все, денег до сих пор нет. Говорят, приезжайте лично и пишите заявления на возврат, так как при переходе на новую программу не сохранились данные расчетного счета, которые заполняешь вместе с заявлением очень не хочется туда ехать.

Мартюша36: А срок проверки может зависить от суммы заявленного возврата? Чем больше возврат, тем дольше проверка?

не факт) подали в первой половине января, у мужа сумма в 10 раз меньше моей к возврату, у обоих камералка в процессе...а кто-то в феврале подал и им уже вернули, не понятен принцип очередности возврата

Подавала в 20 числах января, пришли в понедельник 27 числа, месяц прошёл.

Темари: Это в приложении 7, на самой последней странице?

да, в приложении 7. Смотрите строки 2,2 и 2.,3, 2.6-2.9.Строки 2.2, 2.6 и 2.8 касаются имущественного вычета. 2.3, 2.7 и 2.9 процентов.

тина*: А есть такие, кто в декабре подавал? Камералка прошла 30.12

подавала в середине декабря, проверка прошла в конце декабря. Месяц прошел, денег не было, подумала что сбой скорее всего. Прямо в ЛК еще раз отправила заявление, так как сумма переплаты там отражалась. Через неделю деньги пришли

Аноним 234: Подаём каждый год на имущественный вычет по ипотеке с основного платежа. Думали выбрать основное, потом с процентов, а сейчас засомневалась , с процентов можно вернуть только за последние три года, так же как с основного вычета или там по-другому?

А что вы называете основным вычетом? Имущественный с приобретения жилья? Там же всего 260 тыс., а вы каждый год подаете. Может, вы за проценты и подаете?
Да, декларацию можно подать только за последние три года, соответственно, вычет получить тоже. Если декларации были поданы, но какой-то из видов вычета не заявляли, то можно подать корректировки за последние три года и заявить их.

Аноним 234: Думали выбрать основное, потом с процентов, а сейчас засомневалась , с процентов можно вернуть только за последние три года, так же как с основного вычета или там по-другому?

за последние три года можно подать декларации, а вычет можно хоть сколько лет получать. Сначала обычно "черпают" весь имущественный вычет - 260 тыс, потом берете справку о всех выплаченных процентах и подаете на них и без разницы когда они были уплачены

[

Мартюша36: aleksawest1987,
Как так быстро все прошло? Я подала 18.01 до сих пор проверка идёт((((

тоже удивилась, может быстро-потому что когда подавала-уже все данные и по доходам подгрузились автоматически, то есть доходы сама уже не заполняла+получаю имущест вычет последний год-там и сумма мизер уже была и никаких документов естественно по объекту уже не надо... Единствееное что еще на лечение возвращала, ну как то быстро ага получилось!

Аноним 164: автоматически сформировался вычет на детей?

Она вам про стандартный вычет на детей наверное, говорила
Если заявление работодатель с вас взял, то сам и вычеты делает нужные. А социальный вычет автоматически не формируется, подавать надо заявление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы