А как вы копите?

Kaбанчик: Мне горнолыжки мужа даром не сдались, не люблю это, и ездит один или с друзьями, семьёй мы быть не перестали.
Также и палатки я больше двух ночей не могу в палатке, а ему неделю в кайф.

Есть ещё дети, поэтому учитываем интересы всех.
В каждой избушке свои погремушки.
Мне раздельный отдых не понятен, неприемлем и не практикуем такое

Автор: Потому что не с чего копить

Значит нифига не устали и нефиг отдыхать, так чтоль?

Наверное, для вас оптимально копить наличкой, сразу убирая ее подальше. Может, вклад (не карточный). можно накопить, если жестко планировать бюджет. У вас по сути 100 -110 на семью выходит. Ребёнок ещё маленький, трат на репетиторов и модный шмот нет

Lelkako: Мне раздельный отдых не понятен

А мне не понятно что я буду делать на горнолыжке? Или где я буду мыться, живя в палатке неделю? Или рыбалка зачем мне фиг знает где, где даже телефон не ловит? совместный отдых тоже есть 2-3 раза в год.

Lelkako: Есть ещё дети, поэтому учитываем интересы всех. а какие у них интересы? Море, горки у младшего, как у всех детей наверное, шоппинг у старшей - это и планируем при совместном отдыхе.

Я с любой зарплаты всегда копила. Но я это делаю путем сокращения трат. Все, что остаётся в конце месяца, переклалыааю на счёт. И этих денег как бы вообще нет, никаких "10 взяла, 5 вытащила" - все, они "потрачены".

Правда, я тратила на более нужные вещи, например компьютер, авто, доплата для расширения квартиры. Ужиматься ради отпуска не готова. Может потому и не копится, что цель не слишком насущна.

Kaбанчик: совместный отдых тоже есть 2-3 раза в год

У нас в сумме столько нет в год

Kaбанчик: рыбалка

Kaбанчик: что я буду делать на горнолыжке

Я себя хорошо вела, у меня нет таких увлечений у мужа
Я ж говорю каждому своё, мы совпали в желаниях проводить отпуск

так у вас не с чего копить

Аноним 31: с этого можно что-то накопить? Ответ простой: никак.

А с какой суммы можно начинать?

Цыпленок Пи: мужик копить не хочет,

Мужику не с чего копить. Зп 56тр-это еда и коммуналка, бензин. Всё, зп закончилась.
Почему он должен ужиматься, если надо автору и она свою зп и так тратит на себя

Цыпленок Пи: Все основные расходы на нем

Этого мало? Он зарабатывает больше, логично, что хочет и имеет право на свои маленькие радости.

Самара на авто.
Бензин 15 тр, жилье 20 тр.
Мы в пятером в прошлом году за 70тр отдохнули.

Не умею копить. Совсем. Умею долги отдавать
Поэтому просто покупаю билеты, когда вижу варианты с приемлемой стоимостью. Может на кредитку куплю. Потом аналогично отель, если не у частников. Хочешь - не хочешь - банку отдашь и обычно до отпуска

Текущие траты из отпускных. Ну собственно, если муж все равно поедет, то текущие траты на нем и будут

Откладываю на отдельный счёт и не беру с него обратно. Перевела и забыла. Но я люблю копить, люблю наблюдать как копятся деньги. Снять могу только на медецину, что-то экстренное. На просто хотелки ни за что. А в отпуск отпускные и что накопилось у меня и мужа. В течении года откладываю 10% от прихода средств, и на эти деньги уже не расчитываю.

Закидайте помидорами
Зп моя 35, мужа 35
Откладываю в месяц по 25-30т
С голоду не умерли
Одеты,обуты
Ребёнок не голодный
Если есть цель,то надо к ней стремится
Всё возможно!

Аноним 947: Нужно 120+ до сентября.

Блин. Вы втроём на эту сумму не уложитесь. Ну или совсем такой отдых, что потом нервы лечить придется
Я вот сейчас в шоке. В марте в сраный Египет съездить 100 тыс на человека
Тай 110-120 на человека.

Аноним 597: Закидайте помидорами
Зп моя 35, мужа 35
Откладываю в месяц по 25-30т
С голоду не умерли
Одеты,обуты
Ребёнок не голодный
Если есть цель,то надо к ней стремится
Всё возможно!

Гордиться нечем.
Не дай бог так жить.

Аноним 719,
А кто гордится ?
Не все миллионеры
Не поверите есть люди и с такими зп
И живут, и нормально живут
Скажу,что и в отпуск каждый год летаем

Аноним 597: А кто гордится ?

Вы тут об этом с гордостью и заявили

Аноним 597: Скажу,что и в отпуск каждый год летаем

Отпуск отпуску рознь.
Не думаю, что с таким доходом нормальный отдых получится

Аноним 719: Не думаю, что с таким доходом нормальный отдых получится

Отпуск нормальный, как хотят люди, на него же копили. 30х11=330тыс ₽ на троих при зп в 35 -это отличная сумма на отпуск, и уверена ещё в том, что у людей остаются от отпуска деньги! 😅

мама: Отпуск нормальный, как хотят люди, на него же копили. 30х11=330тыс ₽ на троих при зп в 35 -это отличная сумма на отпуск, и уверена ещё в том, что у людей остаются от отпуска деньги! 😅

Дама не написала, что вся отложенная сумма идёт на отпуск.
Может у них ипотека, кредит за мебель, автомобиль, зубы лечить или вставлять надо и пр.....

Аноним 719: Может

Быть может все, что угодно.
Разговор про отпуск.

Аноним 597,
Квартира в наследство вам досталась? Авто нет? Хобби ни у вас, ни у мужа, ни у ребёнка?
Вас родители содержат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы