А как вы копите?

Тактичная Козаполянская: Квартира в наследство вам досталась? Авто нет? Хобби ни у вас, ни у мужа, ни у ребёнка?
Вас родители содержат?

Скорее всего с родителями живут
Из сада кормятся

MariО,
Советы же разные бывают. Больше зарабатывать, отдохнуть дешевле. Я отдыхаю совершенно на разные суммы: от недорого до достаточно ощутимо.
Не вижу смысла откладывать 10%от зп. Так как все равно за год это маленькая сумма
И все накопления типа как в Европе, у нас не раьотают, тк другое соотношение доходов и расходов.

ПумаLux: Хочется уже в Тай!

У вас такая хорошая тема была про Тай, я помню по ней в Тай собиралась впервые….

Аноним 947: 10 положила, пять потихоньку вытащила). Может есть какие-то лайфхаки, как вы копите ?

Не вытаскивать.
Я откладываю сумму определенную. Её не трогаю.
Если мне вдруг нужны срочно деньги,то пользуюсь кредиткой, потом гашу вовремя, чтобы не было процентов. Из за кредитки лишнего не тратится, только на действительно нужное.

С такими доходами и ещё такой отпуск дорогой выбирают. Правильно,что муж не участвует. Откладывать не из чего

Kaбанчик: Я поняла что лучше кормить наличкой, чтоб не было соблазна онлайн что то купить или в ТЦ по карте расплатиться.

На самом деле это вопрос целеустремленности а не нала/безнала. Если твёрдо решил сумму икс оставлять,то её и будешь оставлять.

Васька ершистый: Если твёрдо решил сумму икс оставлять,то её и будешь оставлять.

Вы же не девочка, вам не понять. Бывает идёшь, и видишь его, платье, и пусть стописятое в гардеробе, но оно очень нравится, берешь и покупаешь. Ну или что то такое.

Аноним 947,
Странно очень,что такой вопрос у вас возникает,ведь с 2х зарплат копить легко и естественно. Вашу можно полностью откладывать,на мужнину жить. Тяжело откладывать,поверю,когда зп 15-20 тыс,на шее ребенок или парочка детей и вывозишь все это одна ,у вас вообще все реально. А вот если муж не поддерживает идею с поездкой,поедите одни с ребенком,и расходов меньше,и копить будет легче.

Klarisska: с 2х зарплат копить легко и естественно

Вы размер зарплат не учитываете, когда такое говорите?

Автор ,а на что вы вытащили позвольте поинтересоваться. Вот я бы реально надёжному родственнику скряге отдавала, и чтоб фиг потом до определенного времени вернёшь

Аноним 722: скряге отдавала, и чтоб фиг потом до определенного времени вернёшь

Мой 16ти летний сын. Мне постоянно что-то нужно. Этот же постоянно копит,оценивает траты, фиксирует каждую неделю остаток и отправляет в копилку.
Если б мне надо было накопить, отдавала бы ему.
А так да, наличка. Меньше импульсивных трат.

Аноним 597: Закидайте помидорами
Зп моя 35, мужа 35
Откладываю в месяц по 25-30т
С голоду не умерли
Одеты,обуты
Ребёнок не голодный
Если есть цель,то надо к ней стремится
Всё возможно!

Если Вы тратите 40 т, это включая все обязательные расходы, как коммуналка, то питание только очень некачественное на эти деньги может быть, а с таким питанием очень быстро угробить здоровье и тогда уже никакие цели, на которые вы копите, не нужны станут.
Ну либо у Вас свое натуральное хозяйство - мясо, молоко, овощи, что вряд ли. Да и оно требует больших затрат сейчас.
Меня вообще удивляет, когда люди экономят на качестве питания, которое является основой здоровья.

Аноним 947, Ну вот смотрите автор. Поделюсь как делаю я. Ловлю дешевые билеты в Сочи. В 2021 году на пятерых ( я, дочь, сестра и 2 её ребенка) мы потратили 50 000 на билеты ( это было в январе). Потом нашли гостевой дом - Лазаревское 18000, Адлер 10000.До моря 5 минут, кухня внизу, чайник в номере. Отдыхали в июне. Остальное на еду + развлечения. Итого 105000 ушло на отпуск. 18 ночей. Два разных района Сочи. При том поделив расходы на всех я потратила всего 40000.
На будущее лето едем вдвоем с дочерью. Билеты поймали за 25000, на 1-15 августа. Номер с балконом в Центре Адлера, 5 мин до моря 35000 забронировала. На еду и погулять рассчитываю 15-20 т. Кому надо, но бюджет ограничен, ищут варианты. Я рассчитываю в этом году уложиться в 80000. Может и меньше. Мне главное в отпуске - море и солнце.

Анна Великая: Поделюсь как делаю я. Ловлю дешевые билеты в Сочи. В 2021 году на пятерых ( я, дочь, сестра и 2 её ребенка) мы потратили 50 000 на билеты ( это было в январе). Потом нашли гостевой дом - Лазаревское 18000, Адлер 10000.До моря 5 минут, кухня внизу, чайник в номере. Отдыхали в июне. Остальное на еду + развлечения. Итого 105000 ушло на отпуск. 18 ночей. Два разных района Сочи. При том поделив расходы на всех я потратила всего 40000.
На будущее лето едем вдвоем с дочерью. Билеты поймали за 25000, на 1-15 августа. Номер с балконом в Центре Адлера, 5 мин до моря 35000 забронировала. На еду и погулять рассчитываю 15-20 т. Кому надо, но бюджет ограничен. ищут варианты. Я рассчитываю в этом году уложиться в 80000. Может и меньше. Мне главное отпуске - море и солнце.

Всегда удивляли такие люди.
Ловить заранее это лотерея.
По итогу можно остаться у разбитого корыта, без денег и без отпуска.
Вспомните март 2020 года и март 2022 года

Ну ну... миллионерши все тут, как и всегда!
Мы живём прекрасно! Ни в чем не отказывая!
И да, квартира своя!
Девушки, вы все такие.... злые,что ли
Каждый живёт так как может
Мы может так жить!
А, да отпуск каждый год, море обязательно, 2недели
Минск месяц
Удачи всем! Будьте добрее

Аноним 719: без денег и без отпуска c какого перепугу? Если рейс вдруг отменят, то деньги вернут. Но со мной и моими знакомыми такого никогда не случалось. И отпуск уж точно никуда не денется.

Аноним 597: Ни в чем не отказывая

мы также! 15000 на еду. Много овощей, фруктов, куриное мясо, свинина, немного говядины. Любим манго, бананы, апельсины. Всегда и сладкое дома есть. Анализы крови всегда отличные, гемоглобин всегда в норме.

Анна Великая: о деньги вернут. Но со мной и моими знакомыми такого никогда не случалось

Если с вами не случалось, то это не значит, что и с другими не случалось.
Я вот, например, в 2021 году пролетела с отелем в Египте, когда закрыли авиасообщение с Турцией. Деньги мне не вернули за бронь. Типа сама дура. Не надо было авиабилеты в Египет через Стамбул покупать.
Пролетели с деньгами за авиабилеты, те кто покупал через агрегаторы

Анна Великая: И отпуск уж точно никуда не денется.

Ну как это? Вы никуда не поедите. И будете торчать дома. Это по вашему отпуск?

Аноним 719: отелем в Египте вот ключевое. А я в Сочи езжу)

Аноним 719: не поедите

на край я поеду на озеро) И билеты всегда покупаю у авиакомпаний напрямую, если Вы об этом.

Анна Великая: вот ключевое. А я в Сочи езжу)

Какая разница. С Сочи тоже у знакомых случаи были как раз в 2020 году

Анна Великая: на край я поеду на озеро)

Не для всех это отдых. Тем более вдруг осень и сезон дождей

Аноним 719: Ловить заранее это лотерея.

Нет. При отмене рейса, авиакомпании деньги возвращают.
Тут нет риска.
А вот покупка путёвки, тут риск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы