А как вы копите?

Аноним 719: Слава богу зарабатываю на кафе и рестораны

А это точно полноценное питание?

Это ужас сколько агрессивных женщин. Ну какое вам дело до чужого имущества? Ну хватит ядом брызгать. Любую тему в склоку превращаете

Аноним 730,
Так не надо писать сказки про "зп 35 тр на все хватает, ещё и откладываю и летаем на моря всей семьей".
Сказки то не пишите. Можно подумать другие не отражают цен.

Тактичная Козаполянская: я не буду рассматривать ни при каких обстоятельствах мужчину с зп 35 тр.

youtu.be/TvqZb7_4fv0

Аноним 719,
В крупном городе за 35-40 тр мужчине ещё надо умудриться найти. Это очень сложно

Аноним 730,
Прям с языка сняли

Наш опыт. Если не успеваем накопить, то используем кредитную карту "100 дней без %" (слышала, что сейчас есть с более длинным периодом). Броним отель обычно в феврале/марте по акции "раннее бронирование", очень существенная экономия выходит. Билеты тоже выкупаем заранее (на порядок дешевле получается). Помню один год дублировали билеты и на поезд, и на самолет, так как был риск, что отменят рейсы (что в итоге и произошло). Авиакомпания деньги вернула, а на поезд билеты были куплены за 90 дней. Укладываемся обычно в 150-170 тыс, семья 4 человека, дети 6 и 10 лет. Но у нас традиция, каждый год в августе детей на море вывозить! На % ни разу не попадали, карту спокойно потом закрываем). Толтко вот в этом году не понятно куда ехать... везде как-то не спокойно(( А так, Сочи, Анапа, Крым... Мы по Росси отдыхаем. Отели выбираем по отзывам на ю-маме, за что огромное спасибо этому сайту!!

Заведите счёт копилку 120 000/7 = 17200. Вот их и откладывайте . Какие ещё варианты ? У меня 6 копилок на разные цели. Куда то уходит 200 р/мес, куда то 5-7 тыс .. по другому никак. Если уж все основные траты оплачиваетвообще проблем не вижу

Аноним 719,
Ощущение, что в нее не шибко много кто вложился

Тактичная Козаполянская: А если 5-10 лет назад вы зарабатывали намного больше, что купили квартиру, то почему сейчас зп 35 тр? Так не бывает

Бывает. Когда меняешь сферу и начинаешь с нуля . А там без образования профильного с тобой даже разговаривать не будут . Бывает...

И начали опять зарплатами меряться.... Действительно, кому-то ресторан на обед подавай, а кому-то вареную картошку с курочкой ...

Тактичная Козаполянская: А если 5-10 лет назад вы зарабатывали намного больше, что купили квартиру, то почему сейчас зп 35 тр? Так не бывает.

Бывает. 10 лет назад я зарабатывала 300. А сейчас 30. Сначала кризис 2014 года схлопнул сферу рынка, где я трудилась. Позже заработал наш любимый российский эйджизм. В 50 лет смогла найти работу только за тридцать тысяч.

Lelkako: Да с че вдруг то?

такой маленькой суммы на семью из 3-х человек всё равно недостаточно, либо это самые дешёвые продукты и минимум овощей. На картошке далеко не уедешь, да и она сейчас не очень то дешева. Вот любят люди сказки рассказывать, там и манго они кушают на эти деньги и прочее. И квартиру сами покупают, на зп 30, ага.

Аноним 888: 10 лет назад я зарабатывала 300. А сейчас 30.

Вот не верю. что человек получавший 300 тыщ пойдет на работу за 30
По себе знаю. Я лучше дома буду на диване лежать и в потолок плевать

Аноним 888: Сначала кризис 2014 года схлопнул сферу рынка, где я трудилась

Что это за такая специфическая сфера?

Анна Великая: кому-то ресторан на обед подавай, а кому-то вареную картошку с курочкой ...

Смысл вашей фразы? У меня на ресторан денюжку есть, но предпочитаю картошку с курочкой дома

Аноним 538: либо это самые дешёвые продукты и минимум овощей.

Я выше написала :-)
Овощи обыкновенные не такие и дорогие :-)
Да можно жить без огурцов, помидор и перцев зимой, заменить салат на морковно капустный :-) и последний явно полезней :-)

Lelkako: можно жить без огурцов, помидор и перцев зимой, заменить салат на морковно капустный :-) и последний явно полезней :-)

Не спорю, можно жить. Но здоровье от этого ухудшается. Вы посмотрите, сколько сейчас сердечно-сосудистых, сколько онко.
Морковь и капуста из магазина вообще не полезнее, зная, чем их на полях удобряют и чем обрабатывают для хранения. Дешёвая гормональная кура тоже не полезна, мягко говоря. Как и перемороженная, лежащая месяцами непонятно в каких условиях рыба. Колбаса из мяса механической обвалки туда же.
Мы тоже не олигархи далеко, и питаемся тоже просто, но вот в такую сумму ну никак не уложиться, если хочешь сохранить здоровье.
Но каждый сам себе хозяин.

Lelkako: Да можно жить без огурцов, помидор и перцев зимой, заменить салат на морковно капустный :-) и последний явно полезней :-)

Жить можно. Но будет чего то постоянно нехватать. И депресняком накроет

Аноним 538: Морковь и капуста из магазина вообще не полезнее, зная, чем их на полях удобряют

А тепличные огурцы и помидоры?

Аноним 538: Дешёвая гормональная кура тоже не полезна, мягко говоря.

Индейка, свинина и говядина, тоже на гормонах и антибиотиках.
Молочка к сожалению такого же качества.

Аноним 538: Как и перемороженная, лежащая месяцами непонятно в каких условиях рыба.

Рыба выращенная искусственно тоже не шибко полезна.
Нет качественных продуктов в магазинах, фермерское покупать не у всех деньги есть.

Как вариант растить своё. Но это тогда точно, отдых вообще не в сентябре :-)
Мы ушли от темы, итог: накопить реально :-)

Lelkako: накопить реально :-)

Если зубы на полку . Ну или питаться псевдопродуктами задешево из Светофора

При таких данных автор копить не с чего. Очень маленькие зарплаты для накоплений. Зачем себе во всем отказывать, чтобы раз в год поехать на море. Лучше питаться нормально.

Матрёшка009: Зачем себе во всем отказывать, чтобы раз в год поехать на море

Смотря в чем. Ну по мне лучше море, чем жрать в 3 горла, а потом еще стонать, что вес лишний. Манго и тп. Я ем в Тае, например. Здесь полно овно. Помидоры,огурцы , ягоды в сезон, арбузы в Краснодарском крае летом. Лучше так, чем всякую гадость покупать, не в удовольствие, а в унитаз. Хотя после сковородки котлет за вечер не удивляюсь, у людей единственное удовольствие - пожрать

У нас с мужем до недавнего времени был общий доход где-то 120-130. Квартиру купили в ипотеку, машину, в отпуска ездим каждый год. Не такая уж и маленькая зарплата. Сейчас на троих с ребёнком осталось 90, всё ещё планируем в отпуск. И накопления есть. Как-то умудряется)

Аноним 719: Если зубы на полку . Ну или питаться псевдопродуктами задешево из Светофора

Пенсионеры как то живут.
Можно нормально и просто питаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы