А как вы копите?

Аноним 486: Ну по мне лучше море, чем жрать в 3 горла, а потом еще стонать, что вес лишний

Ага. На 35 тыщ разожрешься
Ну если только ермолинскими полуфабрикатами

Lelkako: Пенсионеры как то живут.
Можно нормально и просто питаться.

Пенсионеры со своей пенсии по морям не ездят. Копошатся тихонько в своих огородиках

Аноним 538: Мы тоже не олигархи далеко, и питаемся тоже просто, но вот в такую сумму ну никак не уложиться, если хочешь сохранить здоровье

А научите, чем питаетесь? а то, может, мы чего то не знаем?
Едим тут каши, супы, куриные котлеты крутим и салат витаминный едим. Здоровье подрываем

Аноним 719: На 35 тыщ разожрешься
Ну если только ермолинскими

Смотря сколько человек, как едят. Предполагаю,что днем взрослые едят на работе, дети школа/ садик. И тех, кто жрет каждые 2 часа в моем раскладе нет

Аноним 719: если только ермолинскими полуфабрикатами

Они дорогие, вы чо. Дешевле кило свинины купить.
Кто экономит, полуфабрикаты и сосиски не ест

Аноним 719: Пенсионеры со своей пенсии по морям не ездят. Копошатся тихонько в своих огородиках

Не у всех из них огороды есть

Аноним 486: Реально, кто покупает манго, ананасы и тп в Екб?

Ананасы иногда беру. Пару раз в год.
Манго не беру. Ибо гадость. Почему то морковью отдает.
Манго стараюсь возить из Тая. В Тай стараюсь ездить хотя бы раз в год

Аноним 486: Смотря сколько человек, как едят. Предполагаю,что днем взрослые едят на работе, дети школа/ садик. И тех, кто жрет каждые 2 часа в моем раскладе нет

В садике и на работе тоже не бесплатно кормят

Lelkako: Они дорогие, вы чо. Дешевле кило свинины купить.

Не в курсе. Раньше вроде очень дешево было. Но я такое не ем.
Нормальная свинина тоже не дешево.
Почему то сейчас со свининой проблема. Не продают вырезку без жира. Везде куча жира на мясе.
Вчера вот в Ленте была. Свинины всякой. А обезжиренной нет

Аноним 719: Но я такое не ем

Ну видимо раньше ели :-)
Норм свинину беру в мясном центре

Аноним 719: Не продают вырезку без жира. Везде куча жира на мясе.

Куда делась-то? На любом продуктовом рынке, в любом мясном павильоне вырезки полно и свиной, и говяжьей. В Ашане точно есть

Lelkako: Ну видимо раньше ели :-)

Рядом с домом просто открыли магазин. Пару раз там купила что-то. Есть не смогла
В скорости магазин закрыли

Lelkako: Норм свинину беру в мясном центре

У меня по близости нет. Поэтому или в мегамарт рядом с домом или в Ленту по выходным

Надежда: Куда делась-то? На любом продуктовом рынке, в любом мясном павильоне вырезки полно и свиной, и говяжьей. В Ашане точно есть

Я не хожу по рынкам.
Ашан терпеть не могу. Да и далеко он от моего дома.
Раньше в мегамартах была "свинина для запекания". Прям без вообще жира. Так ее любила.

Аноним 719,
Ну дак это не со свининой проблема, а с магазинами, которые вы выбираете

Аноним 486,
На эти деньги, что у автора просто поесть, без излишеств.

Матрёшка009: На эти деньги, что у автора просто поесть, без излишеств.

Вот-вот. Даже нормальную зимнюю одежду себе и ребенку не купить

Аноним 719,
Не верьте, Ваше право. Я тоже представить не могла, что так жизнь повернётся.
Знаю бывшего регионального руководителя иностранной компании, так ему в 52 года пришлось переучиться через службу занятости и за руль Камаза сесть.
Ну, и добавлю, что падение идёт не махом ведь, а постепенно. Сначала теряешь работу за 300, ищешь новую, найти не можешь, снижаешь планку, до 70-90. Пять лет в новой компании, а потом на неё санкции, запрет ввоза товара. И снова без работы. А лет уже 50, и ты для работодателя вообще не интересен.

Аноним 719: Я не хожу по рынкам

А зря. На рынках все самое вкусное и качественное.

Аноним 538: Морковь и капуста из магазина вообще не полезнее, зная, чем их на полях удобряют и чем обрабатывают для хранения. Дешёвая гормональная кура тоже не полезна, мягко говоря. Как и перемороженная, лежащая месяцами непонятно в каких условиях рыба. расскажите что вы покупаете

Пока отсутствовала в течение дня, выставили тут чуть ли не голодранкой голодающей с нашей зарплатой все хорошо с питанием если что) у двух родителей свои огороды, много заморозок, картофель всегда есть) мы по рестораном не питаемся, готовим всегда супы, мясо кушаем, но не фанаты, фрукты овощи тоже есть, никогда бы не сказала что мы плохо питаемся, не манго конечно с ананасами)

Но вопрос то и не в этом был. Если что в среднем 20 тысяч уходит из бюджета на еду.

Аноним 719: Даже нормальную зимнюю одежду себе и ребенку не купить

С этим тоже все в порядке, зимнюю одежду носим не по половинке сезона, раз в три года можем себе позволить по пуховику нормальному купить)

А вытаскиваю я, раз уж вставал вопрос тут, ну как обычно, тут тысячу там тысячу, тут на работе собирают, там зашла в магнит косметик, здесь купила какие то развивашки ребенку или что-то из одежды на него приглянулось. Да, грешу, тоскую из этой копилки((

Аноним 677: расскажите что вы покупаете

ничего особенного, говядина (реже) и свинина без жира, индейка филе, фарш черкашинский домашний и говяжий (только он остался съедобный из имеющихся), рыба (редко, ибо цены сейчас негуманные вообще) морской окунь, сибас, дорадо и т.п. - пару раз в месяц беру, молочка (обычно талицкая, кушвинская или кунгурская) - молоко, творог, йогурты, творожки - ежедневно, всегда в холодильнике сыр, колбаса или сосиски (тоже черкашинские, фестивальные нравятся, иногда молочные), масло сливочное, какие-то закуски на скорую руку что можно сделать. Макароны, рис, гречу. Овощи от родителей с огорода (морковь, свекла, капуста). Огурцы-помидоры круглый год, сейчас зимой производства УГМК (Садовый) неплохие, сорт Атлет и Эстафета сейчас вот появились, очень вкусные. Яблоки - круглый год, мандарины, летом все сезонные фрукты. Минералка ежедневно, сок периодически (чаще яблочный без добавления сахара беру). Что-то из вкусняшек к чаю, всегда смотрю состав. Мороженое периодически, тоже без заменителей, шоколад, пастилу, В общем, обычное питание, без деликатесов. Меньше 40 никогда не выходит у меня статья "супермаркеты". При том, что обедаем мы с мужем каждый на работе и в эту сумму не входит. Также не входит и доставка, а раза 3-4 в месяц пользуемся.
Когда сильнее экономлю и совсем урезаю, как правило, вкусняшки, то ну 35.

Форумчане, сейчас никому не легко жить. Будьте вежливы, поддерживайте добрую атмосферу в форуме.

Очевидно же что автору не хватает зп или не умеет в чем то себе отказывать.
Варианта накопить всего 2: или зарабатывать больше, или тратить меньше.

Kaбанчик: Вы размер зарплат не учитываете, когда такое говорите

Учитываю конечно же. С озвученных сумм копить более чем реально.

проанализировав кучу своих знакомых-коллег и подруг при одном условно количестве денег и продуктов питания питаются все по-разному. Условно конечно, но при сковороде котлет и кастрюле пюре,моей семье этого хватит на неделю. Коллеге на работе на один раз покушать. Причем дети младше ,муж больше))))
Культура питания у всех разная, даже при условии разного качества продуктов и денег.
Мой способ накопления- выплата з.пл. стабильно, знаю в какие дни сколько получу. ПОлучила условно премию перед праздниками, сразу сняла сильно большую часть в наличку (с картой вообще все в мах уходит) и убрала подальше. На праздники с учетом что все дома, едят постоянно оставила сколько посчитала что хватит.
И все, как то этот бюджет тратишь по другому и растягиваешь его до следующей выплаты. И если все таки не хватает я лучше на тысячу в кредитку залезу, чем свою наличку начну потрошить))))

Тактичная Козаполянская: Но с другой стороны весь год копить, чтобы съездить в отпуск? Так себе идея.

и? 80 процентов так и ездят. Не все могут с зарплаты семью на море вывезти. и не все могут зарабатывать по 80-150тр. Причины писать не буду, скажете-отмазки.

по теме: копить не умею, постоянно денег не хватает, откладывать нечего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы