А как вы копите?

RitaMargarita: Попробуйте, автор, откладывать половину своей з.п. Ведь по сути у вас никаких обязательных платежей нет. Урежьте свои хотелки, ради поездки на море.

++++

Из моей практики самое надёжное, как накопить определённую сумму - положить на вклад, к которому нет доступа ( только если ножками в банк придёшь (, ну и каждый месяц ходить- пополнять.
Но сейчас для меня проще вклад в банковском приложении открыть, сейчас он на главной странице не отображается, и я особо и не вспоминаю про него .

Опять тема о том как не порвать пукан и съездить к морю

Аноним 538,
Хорошо, когда есть своё хозяйство, огород, курочки, козочка...
А в магазинах все обработано.
Курица, свинина, говядина, рыба, утка шприцуется камедями ( после тепловой обработки на противне остаётся гелевый плотный слой - желе).
Молочка вся с антибиотиками или микробиальными компонентами, чтоб микробиология соответствовала...
Овощи и фрукты обработаны тоже, чтоб не гнить...

Даже не знаю, чем питаться!

По теме:

1. В кафе не ходить
  2. Готовую еду домой не заказывать
  3. Ресницы и маникюр не делать
  4. Книги не покупать - заменить библиотекой
  5. Ходить на работу в двух сменных платьях.
  6. Не курить.

Аноним 362: По теме:

1. В кафе не ходить
  6. Не курить.

Ходить пешком или ездить на ОТ

Аноним 362: 1. В кафе не ходить

1. Готовую еду домой не заказывать
  2. Ресницы и маникюр не делать
  3. Книги не покупать - заменить библиотекой
  4. Ходить на работу в двух сменных платьях.
  5. Не курить. а тогда зачем жить ?)

Аноним 362: По теме:

1. В кафе не ходить
  6. Не курить.

А если итак всю жизнь живешь и копить не с чего?

Не к сентябрю, а в целом популярный и известный многим совет откладывать от любого дохода 10%, вот вообще от любого: зп, деньги подарили, квартиранты заплатили и прочее. Но с условием этот счёт не трогать вообще, только откладывать. Ну и сделать ещё один счёт, куда просто переводить доступную сумму, как уже советовали, деньги квартирантов за вычетом 10%, деньги сэкономленные за месяц. Естественно, оттуда тоже желательно не выдергивать деньги. И можно ещё третью копилку, откуда брать можно, лично у меня так. А можно вообще несколько доп копилок отдельных на непредвиденные расходы для детей, животных, себя, мужа и тд))

Коплю 70% своего дохода.
С каждой зп снимаю почти всю сумму, на карте оставляю сумму на еду на 2 недели. Примерный расчет на день умноженный на 10 дней, чуть прибавить траты на выходные.
В зависимости от возможностей выделяю еще денег … около 5 тыс примерно на шмотки и гуляния, но не всегда.
Со второй получки делаю тоже самое , плюс плачу за коммуналку.
Если не вписываюсь в бюджет - начинаю есть гречку и сокращаю еду.
Но это режим тотальной экономии . Конечно при таком нет места на театры, развлечения, дорогие вещи косметику и проч.

Автор, копят обычно с з/п поболее, скажем, так проще. С ваших сумм реально сложно копить.

Моя зп в месяц составляет в среднем 85 тысяч, вот с неё я коплю, могу всю отложить. Так как живем за заработок мужа.

Крупные покупки- кредит.

Аноним 409: Автор, копят обычно с з/п поболее, скажем, так проще. С ваших сумм реально сложно копить.

Плюсуюсь. Всегда думала, что неспособна к накоплениям, но оказалось, что у меня просто была маловата зарплата. Приросла в доходе, смогла копить.
По механике накоплений: смотрю обязательные и обычные свои расходы, определяю сумму, которую могу откладывать и перевожу с каждого поступления на отдельный накопительный счёт.
Если таскается с накопительного счёта, значит, сумма для накопления установлена большая.
С зп 40 тысяч я ничего не могла копить ещё несколько лет назад. Копил на отпуск муж с большей, чем у меня, зарплаты. Все премии и доп.доходы шли на накопительный счёт.
Ну и на отпуск мы копили не два месяца, а полгода примерно.

Аноним 943: Коплю 70% своего дохода.

На что копите?
На 30% от зп жить весь месяц, это зп тыс 150 и вы одна?

Она: а тогда зачем жить ?)

У меня зарплата и премии, премии нестабильные, вот их и коплю. Все что стабильно, там по чуть-чуть откладываю на непредвиденные расходы или хотелки. Но так как я одна с ребёнком, и зарплата не слишком велика, то и откладывается немного. Потому что одно дело копить с зарплаты 150 тр и выше, или с 50 тр.

Аноним 719: напишите меню
Посмотрим, где полноценное питание

Мы считали в приложении, специально, по кбжу, микроэлементам и пр.
Листы нори, орех бразильский, кешью, лосось, зелень (петрушка, укроп, лук, базилик), сыр - это самое дорогое, зелень только зимой, в этих продуктах больше всего витаминов и микроэлементов, но их нужно немного, по сути, для восполнения Далее - мясо или рыба любые (тот же минтай с морковкой, даст вполне себе белка), яйца, кефир, яблоки, апельсины, капуста, морковь, свекла, картошка, фасоль, лук, чеснок, крупы любые на гарнир, это недорого, холодец периодически для коллагена, взрослым полезно очень. Брокколи и цветная капуста их можно с лета наморозить, можно покупать, не так и дорого. И питание в целом не так и дорого выходит полезное, но это все самому готовить, ходить на рынки, то се.

Аноним 682: Листы нори, орех бразильский, кешью, лосось, зелень

Ага. С доходом 35+35 тыр и откладывание в кубышку по 30 тыр ежемесячно
Ну или там 100 грамм лосося на троих раз в месяц
Листья нори, кстати, нафига?
Или это такой же выпендреж, как и авокадо?

Аноним 362: Даже не знаю, чем питаться!

Я тут посмотрела семена, так там нитраты уже в составе)

Аноним 719: Листья нори, кстати, нафига?

В них на самом деле очень много полезных веществ содержится. А стоят они не так и дорого, лист вас обеспечит на неделю пользой витаминов и микроэлементов. И да, лосося жирного для омега и прочего нужно совсем немного, просто на завтрак на бутерброд тонкими пластинками, вот на тот же лист нори, и яйцо варёное или кусочек мяса, сыра, и вполне себе.
И это если понемногу , но регулярно, вполне себе бюджетно. Ну уж явно дешевле кафе, но зато полезнее. Можно морскую капусту самому варить, я покупаю замороженную, варю, потом салат с ней, морковь, яблоко, капуста морская, масло подсолнечное или оливковое, какое есть. Это очень полезно, очень дёшево, но варить ее маятно..

Аноним 362: 5. Ходить на работу в двух сменных платьях.

чоуш в крайности то бросаться, без всего остального вполне можно обойтись

Аноним 943: Если не вписываюсь в бюджет - начинаю есть гречку и сокращаю еду.

вы одна? Без детей?

Матрёшка009: Зачем себе во всем отказывать, чтобы раз в год поехать на море. Лучше питаться нормально.

Кому нужно , тот ест. Кому не нужно, на море едет.
Странно своё видение навязывать.
Автор, заведите копилку/вклад без возможности снятия. Если траты не срочные/не важные уж возьмите себя в руки, иначе не накопите.

Аноним 943: Коплю 70% своего дохода.

у вас скорее всего великая цель есть.
сама коплю на квартиру сыну.
на иис убираю все, что можно. но траты вылазят незапланируемые ежемесячно какие-нибудь.
понимаю, что нужен четкий план и ему следовать.

Аноним 682: Брокколи и цветная капуста их можно с лета наморозить, можно покупать, не так и дорого.

Подскажите, где брокколи недорого? Мы всю свою доели давно. А по 150 р. за 400 грамм....

я это: по 150 р. за 400 грамм....

А я на рынке брала, в открытом на улице, зимой, там 120-150 за кг., развес. Сейчас наверное уже нет, тает на улице днем

Зп 33 плюс мужа доходы сотка почти. У меня ничего не остается , муж вообще жмотина. А нас дома надо кучу всего заменить но он тоже в тинькове какие-то операции крутить и копит... Я не знаю сколько. Я привыкла все свои зп спускать на себя и детей..если он мне перечисляет чтоб я заплатила коммуналку , то максимум тыщ пять семь остаётся из этих денег, остальное все расходится по счетам. Я завидую девушкам которые копят. Я копила каждый месяц по 100 долларов, только когда была без детей и жила у своего мужчины, за его счет. Он меня возил на машине на работу ( из Березовского, он меня кормил поил и иногда мы вместе обедали , потом он мне две квартиры купил, мы родили двоих детей , потом свалил в Турцию ... Вот так бывает ) Нынешний муж удавился бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы