Ипотека

Форум, подскажите пожалуйста с чего начать!? Своего угла нет,есть только 400 тыс . Думаю о ипотеке,но не знаю с чего начать. Жилье надо вторичка или студию. Пока " могу" ,а мне 50 , надо что-то делать... Про друзей, знакомых не пишите. Их нет, родственники сами лишь бы урвать,не общаемся. Пока живу у пенсионерки матери,но она в душу лезет,и без разницы,что голова болит,или что ещё, если ответить, хочу в тишине побыть, отдохнуть.. так на весь дом ор какая я дочь но..но. хотя всю жизнь она с меня только и имела,то денег дай,то делай что она скажет...Ну достала уже...и так за квартиру плачу,по дому что-то делаю...но все не по ней

Да,и прошу не спрашивать почему нет своего жилья. Нет и нет. Прошу советов по делу. Всех с праздником!

А что о ней думать, ипотеке? - идти и брать.
400 тыс тоже не плохо.
У меня их две.
Можете брокера нанять, чтобы 100% одобрили.

Аноним 221,
Посмотрите рынок недвижимости, оформите заявку на ипотеку, если одобрят, покупайте и переезжайте. Минимальный размер первоначального взноса от 10%, вот и прикидывайте

Дети есть?
Я кстати без недвижимости. Мне 38. С ребёнком. 4 млн потеряла в начало объявления сво.
Посмотрите, небольшие деревни, там можно и полдома купить за 500

Аноним 612: 4 млн потеряла в начало объявления сво

я б в психушке давно была. Сочувствую вам
Автор, деватся некуда - берите.
У нас женщина в 60 взяла в сбере, 600тр на 10 оет по 10 тр платила. Работала как лошадь, через 2 года - инсульт разбил, кредит никуда не делся

Ну однушку или студию то в отдаленном районе надо брать. Никаких деревень только. В Екб в крайнем случае и в 65 лет работа есть хоть гардеробщиком хоть почтальоном а вот в деревне только тяжелый физический труд с утра до ночи.

Автор,
А много платить в месяц? У меня за 55 т. И вопрос о брокере,платный, сколько,что он делает,и почему 100 одобрения зависит от него?

Вы конечно герой . Моей маме 50 ..максимум что она делает это гуляет с собакой и устает.
Ипотека для меня даже ужас ужас неподьемный.

Аноним 221: И вопрос о брокере,платный, сколько,что он делает,и почему 100 одобрения зависит от него?

Вам и без брокера одобрят. Онлайн подайте заявки в банки, из лучшего предложения выберете. Потом объект искать. Я брала ипотеку безработная, с двумя детьми и небольшим кредитом ПВ был МК+10% от суммы, без риелтора, и я еще максимально усложнила себе задачу взяла в долевое у подрядчика (не застройщика) по договору уступки права требования.

Аноним 966: Моей маме 50 ..максимум что она делает это гуляет с собакой и устает

Так написали как будто все 70

Прекрасный пол,
То есть надо заявку подать во все банки на ипотеку? Просто сумму писать? И как одобрят( если) ,то выбирать квартиру?

Аноним 221: одобрения зависит от него?

Потому что мне надо было вторую, чтобы одобрили. А зп офиц маленькая, и ипотека есть действующая, И одобрили под 5%.
Ну это навскидку, вам может и не надо. И так сейчас раздают..

конФФетка: я б в психушке давно была. Сочувствую вам

Большинство говорят, что я сама виновата. Но это не так. Это из-за объявления спец операции. Да сложно. Не пришла в себя даже через год. Плюс ещё подхватила нервные болезни.

Автор, какая у вас зарплата? Какая должность?

Если нет детей, то я бы посоветовала переехать в Москву. На пару лет. Опять же если есть образование, можно найти работу -+ 80 на руки, если образования нет, то можно попробовать себя в роли няни, но нужно любить детей, и понимать, что это огромная ответственность. Но! Я бы не советовала откликаться на вакансии с проживанием, сделают рабом, до пенсии не доживёте. Можно найти работу няни тыс за 70, снять комнату тыс за 15, еда-проезд 20, 35 будете откладывать.

Аноним 221: То есть надо заявку подать во все банки на ипотеку?

Выберете несколько, особенно зарплатный

Аноним 221: Просто сумму писать?

Да, прикиньте примерно сколько Вам нужно. Если дадут меньше или больше заявленной суммы - сообщат

Аноним 221: И как одобрят( если) ,то выбирать квартиру?

Да. Там же 3-4 месяца дается на поиск объекта
Как квартиру найдете, менеджер в банке все подробно объяснит, каждый шаг

Прекрасный пол: Так написали как будто все 70

Так и есть. Никакая работа не подходит. Потому что везде надо что то делать.

Определяйтесь вторичка или новостройка. Новостройка меньше процент, но ждать скорей всего достройки дома.

На долгий срок не дадут. Мне одобрили в 45 на 20 лет. Считают до пенсии + 5 лет сверху
Значит вам вероятнее на 15.
Для информации: если брать под 11% на 15 лет переплата по итогам ровно в 2 раза. То есть взят 2 млн, отдадите 4.

Так отправляйте заявки на ипотеку в банки, узнаете дадут вам или нет ипотеку. Смотрите калькуляторы ипотеки, стоимость квартир.
Считайте: студия 2,2-2,5 млн. Значит вам в кредит надо 1,8-2,1 млн. На стадии строительства ставки 6-7,5%. Болтшн, чем на 15 лет вам точно не дадут. Скорее всего на 10.
Это 24 тр в месяц.
Ставки на вторичку около 11%, это 27 тр/мес

Аноним 884,
Спасибо за ответ,а под какой процент тогда брать? Смотрела студии 3500, вторичка однокомнатная примерно так же..

Я, в свое время выбрала объект от застройщика. Пошла к нему в офис. Там все вопросы по ипотеке решили. Платеж большой на 1,6 млн. был предложен. При льготной ставке 4 ,5 я бы в месяц ок.11 т.р.платила. Плюс страхование квартиры.
Если вторичка, то надо объект найти. Сейчас ЕГРН засекретили. Наверное, риэлтора надо привлекать. Ну, и подать заявку на ипотеку.

Аноним 612: 35 будете откладывать.

И ради этого ехать в Москву и жить в комнате в опе? Смешно

Аноним 221: Спасибо за ответ,а под какой процент тогда брать?

А тут без выбора для вас
Новостройки есть под 6,7-6.9.госпрограмма
Вторичка вся выше

Калькулятор попробуйте погонять calcus.ru/kalkulyator-ipoteki

Увидите, что кредит 3 млн на вторичке абсолютно неподъемная для вас сумма будет. Ещё страховки же будут. Имхо - требование к жилью придется снижать

Тактичная Козаполянская: И ради этого ехать в Москву и жить в комнате в опе? Смешно

А если у человека зарплата 20? 35 отложить покажутся просто огромной суммой, которую можно отложить на покупку жилья.

Аноним 612,
Автор написала, что у неё зп 55. Она и здесь, живя у мамы, может откладывать 35 тр.

Аноним 221: студии 3500,

Вам не по карману. Максимум 2, 5 или смотрите жилье какое есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы