у всех кэшбэки какие-то) реальная экономия?

Аноним 432: Поняла теперь, не знаю, отп обычная дебетовая , без подписок

одна единственная зелёная дебетовая карта, без допкарт, без овердрафта с лимитом кредитования, без з/п проекта, без миллиона на счету и месячных трат от 100тр?))
Не понятно..))

Анониm123:

У меня стандартно 4 категории.
Плюс карты оказался, что они дают 14% на вклад Движение без всяких танцев с бубнами. И ежедневный накопит счет 11.75%

Аноним 103: категории Альфа банка

Я категории выбираю, но нет 1%, поэтому плачу редко.

Аноним 432: У меня в отп норм, но убрали гсм, он каждый месяц был

супермаркеты и жкх тоже убрали :(

Аноним 103:
А мне в этот раз дал Альфа 2% продукты, удивило)

Lelkako: супермаркеты и жкх тоже убрали :(

1% на все покупки только остаётся(

Kor.ka: вклад Движение

У меня нет такого

Аноним 103: Альфа банка.

В июле 5% медицина у меня. Очень вовремя.
+7 тыс кеша (с подпиской)

Kor.ka: вклад Движение

Ответ: тоже нет у меня

Lelkako: супермаркеты

В июле не было, на август 2%

Lelkako: жкх

Пока дают 3%

Аноним 608: Супермаркеты дал втб 2%

У Вас "серебряный" уровень?

Аноним 77: Вы активно пользуетесь картой? Там с некоторых пор вообще печаль.

++
За базовый уровень ерунда какая-то.
Нормальные категории дают только за серебряный уровень и выше

МарНик: Ответ: тоже нет у меня

Странно. Сегодня вот открыла его, уж больно навязчивая реклама его была. Сейчас смотрю - не предлагают даже. Хотя я ничего такого и не делала

МарНик: В июле не было, на август 2%

У меня их не было ни в июле, ни в августе. На август вообще ерунду дали)

Kor.ka:

Я пыталась спросить через чат, но там какой-то дебильный робот предлагал мне либо открыть накопительный счет под 11,75 либо взять кредит

Ну все. Дожили,кешбека нет нормального нигде .

МарНик:

Не знаю как так получилось. Больше не предлагает. Наверно для новых денег предложил.

Наконец-то ответили: вклад предлагается индивидуально. Если в приложении нет возможности его открыть, то к сожалению оформить его не получится😔

Фофновая_Фыфечка: Дожили,кешбека нет нормального нигде

Да, даже Альфа мне мало чего хорошего предложила. У меня онли, поэтому всегда хороший выбор был.

Альфа и Тинь 3% на продукты.
Тинь 7% на аптеки.
Все.
Из всех 5 банков...
ВТБ совсем сговнился

Офигеть категории у Тинька
Первый раз такое, наверное

Kor.ka: У меня онли,

Тоже онли, более менее категории. Но в прошлом месяце были не интересные.

Фофновая_Фыфечка: Ну все. Дожили,кешбека нет нормального нигде
КонФФетка: ВТБ совсем сговнился

Читала аналитиков в интернете, это всё ... сказали не ждать кэшбэки от банков.
Только конгломерации с партнёрами (доставки и т.п.)

Рынок банковской лояльности входит в новую фазу", — заявил начальник управления "Расти с ВТБ" Роман Синенко.
О том, что российские банки начнут изменять структуру программ лояльности стало известно в начале 2026 года. Тогда в качестве причины было указано растущее давление этой статьи расходов на прибыль кредитных организаций.

Кэшбэк как привилегия
Как банки меняют условия для «невыгодных» клиентов

Финансовые организации начнут сокращать кэшбэк для физлиц, которые являются для них убыточными клиентами. Необходимость платить НДС с банковских комиссий по карточным операциям, изменение условий кредитования и отток депозитов заставляют крупнейшие банки пересматривать программы лояльности. Что изменится в этом году?

Кэшбэк на покупку ювелирных украшений из алюминия, поход в салон красоты на Луне или аренду авто в Антарктиде — уже в этом году клиенты банков, которые не генерируют прибыль и считаются «убыточными», начнут получать возврат денежных средств и баллов по самым невыгодным категориям.

Банки трансформируют кэшбэк
Кэшбэк в популярных группах, где тратятся большие суммы, останется только для привилегированных потребителей. У финансовых организаций нет нужды привлекать новых и удерживать всех подряд старых клиентов, как это было в период расцвета кредитования, констатирует гендиректор Frank RG Юрий Грибанов: «Банки более активно будут работать с теми клиентами, которые приносят им прибыль.

Финансовые организации научились детально сегментировать свою базу, технологически они к этому подготовлены. Работа с клиентом будет точечной. Те, с кем банк хочет продолжать отношения, начнут получать интересные предложения, например, по кэшбэкам в хороших категориях, спецусловия по другим банковским продуктам».

В 2025 году суммарный объем поощрений клиентов, по подсчетам газеты «Ведомости», достиг 450-500 млрд руб., удвоившись за последние два года. Однако рост выплат не связан с щедростью банков, отмечает частный инвестиционный консультант Андрей Кочетков: «Банки всегда в первую очередь используют кэшбэки для удержания клиентов. Эти программы продолжат существовать, но размер может как увеличиваться, так и снижаться. Рост, который мы наблюдаем в последнее время, во многом связан не просто с увеличением выплат, а с фактической инфляцией. Цены растут, увеличиваются и выплаты для держателей карт. Сейчас наличие нескольких карт уже создает возможность использовать самое выгодное предложение по тем же кэшбэкам. Соответственно, люди просто перекачивают средства из одного банка в другой, и пользуются той платежной системой, которая приносит наибольший возврат денег».

Кредитки пополняются лимитами
По данным банка «Русский стандарт», топ-5 категорий трат в прошлом году в России — это супермаркеты, фастфуд и рестораны, одежда и обувь, магазины парфюмерии и косметики и АЗС. Согласно исследованию центра финансовой аналитики Сбербанка и платформы ОФД, девять трансакций россиян из 10 сегодня проходят безналично. На стимулирующие маркетинговые активности у банков больше нет средств, считает директор по анализу финансовых рынков управляющей компании «Альфа-Капитал» Владимир Брагин: «Если банки дают какие-то кэшбэки, то кто-то должен их оплачивать. Это либо сам клиент через повышенную лояльность, либо компании, с которыми работает банк.

Кэшбэк-программа — всегда вопрос дополнительного маркетингового бюджета, который должен оплачиваться из тех денег, которые я им заплатил».

По словам участников рынка, банки продолжат развивать собственные экосистемы, и значительная часть бонусов будет сконцентрирована там, стимулируя дополнительные продажи, например, в сегментах маркетплейсов, путешествий или страхования.

Аноним 91: Читала аналитиков в интернете, это всё ... сказали не ждать кэшбэки от банков

Да, тоже читала, все идет к этому, нет больше гонки за клиентом,не выгодно.

Аноним 91: Читала аналитиков в интернете, это всё ... сказали не ждать кэшбэки от банков.

Угу. Ещё перед НГ такое было. Ну и вот.
Смысл тогда,почти все карты можно закрывать

По ходу пора переходить на апельсинки ,хоть какой-то кеш на продукты

Правда Тиньков в августе выбился в лидеры хит - парада))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы