у всех кэшбэки какие-то) реальная экономия?

мама,
У меня тоже 2% за супермаркеты, хотя обещали 10%. Никто ничего не может объяснить, почему так. Безобразие. Вы где эту карту открывали? В каком отделении?

Аноним 549: Пришли баллы. Пока непонятно что с ними делать 🤔

Зайдите в приложение Мульти бонус. На баллы можно купить сертификаты или обменять их на рубли, курс 1 балл = 0,87 рубля)

Аноним 631,
На сайте заказывала.

Аноним 549,
Тратим в бургер Кинге, ещё сертификаты можно покупать, выводить по такому курсу в рубли мне кажется невыгодным

Анонимно.: уралсибе 13%

Можно подробнее что за карта у вас в Уралсиб?
Что за накопительный и тд.

мама: Сразу 10% приходило

Карта Уралочка

1984_: меня сберовская мир. Посмотрела - никаких кэшбеков (только спасибо) и нет возможности выбрать категорию (не нашла, где это сделать)

Сама разбиралась со сбером. Надо открывать специальную карту «Сберкарту». Если на нее положить сразу 150 000 и держать этот остаток, то ее обслуживание бесплатное, плюсом автоматически начисляют «Спасибо» 10% на АЗС, 5% такси, 5% рестораны кафе. При этом никаких требований к сумме трат (можно потратить 10000 на бензин и получить 1000 Спасибо). Спасибо тратятся при заказе в сбермегамаркете (маркетплейс, как озон и Валдберриз), в СберМаркет (доставка продуктов) или в самокате. Для меня нет разницы кешбек это или спасибо.
Можно дополнительно получать баллы по программе «Спасибо», для этого выполнять условия уже… Они легкие. С осени у меня будет максимальная категория в программе «Сбер Спасибо» и плюсом все что положено по Сберкарте (АЗС 10%, Кафе-рестораны 5% и такси 5%)

Анна Иванна: бензин у них акций нет

Я ради АЗС и открыла Сберкарту.
Предыдущие сберовские карточки закрыла .

Анна Иванна: Сбер у сына, к нему привязала смм. Надо узнать, что нам копится или акции какие

В СММ без разницы какой картой платить. На свою карту у них нет ничего отдельного по кешбекам. Можете той по которой кеш придет (например, у меня есть карточка 1,5% на все, или у меня сейчас Открытие прислал 10% на маркетплейсы). Все акции типа «1000 рублей при заказе от 2000» отлично работают с другими картами, баллы начисляются на профиль Сбер ID (в нем вообще может не быть никакой сьербанковской карты)

Аноним 631: Так в Сбере, получается, тоже можно на обычной Сберкарте какие-то категории выбирать? Или там просто Спасибо начисляется рандомно?

Все в личном кабинете, смотрите. Очень разные карты у Сбера. Не путаете ли вы «карта Сбербанка» и «Сберкарта»? Это, , разные вещи)))) Рэндомно ничего не начисляется.

Оо: Научите с озона большие суммы выводить, пожалуйста

У ОЗОн банка партнер ВТБ снятие бесплатно через банкоматы ВТБ. Насколько большие суммы? Пишут до млн. рублей в месяц.
По СБП бесплатно 200000 с месяц.

АмОзонка,
А на лежащие 150 тыс там начисляется % ? Какой %? Вы эти потери сразу учитывай

мама: На сайте заказывала.

А я в отделении, и 2% вместо 10% обещанных

Аноним 549: Карта Уралочка

Карта для жизни тоже 10% должно приходить

Аноним 432: на лежащие 150 тыс там начисляется % ? Какой %? Вы эти потери сразу учитывай

Нет. Не начисляются. По сути, это плата за карту. Естественно выгода намного больше, чем были бы проценты на эту сумму. Хотя сейчас все поднимают ставки, когда я вносила эти 150 000 предложений более 4% не было, и то условия выполнять надо.

Везде идет борьба за клиента и условия. Я написала, что Сбербанк это не самая бесполезная карточка. 10% только за АЗС стабильно, без условий по тратам в других категориях и спасибо их очень востребованы.

Второе условие (или/или, или 75 тыс траты, или 150 000 на счете) Сбербанка для начисления этих процентов по категориям - траты 75 000 в месяц. Для меня это неактуально (так как лишаясь кешбека в других категориях по картам других банков)

АмОзонка: Не начисляются.

Ну и считайте, -1300 ежемесячно. Какая плата за карту? У меня 5 карт, везде бесплатное обслуживание. Сколько у вас кэшбэка в месяц получается?

Аноним 432: Ну и считайте, -1300 ежемесячно. Какая плата за карту? У меня 5 карт, везде бесплатное обслуживание. Сколько у вас кэшбэка в месяц получается?

Пробежалась по всем накопительным счетам...
ХКБ - 5%
Альфа - 4%
Убрир - 6% (и это с платной опцией 99 руб). Вроде в августе подняли ставку (так что еще "шкура...". Но я за июль даже ничего не получила (надо звонить, неохота).
ОТП - 5%
Остальные меньше еще...
Вы насчитали 11% без условий (?) Где это давали до августа 2023? Вот будут давать 11 % годовых без условий, возможно и соглашусь, что это мне выгоднее чем 10% на АЗС. А возможно и по Сберкарте изменят условия, клиента будут держать.
Но тем не менее, бонусов приходит больше, чем виртуальные 11% со 150 000, которых ПОКА нет, наверное не у кого.
Карта бесплатная в обслуживании при таких условиях (я уже не помню карт с платным).
Всего у меня 11 приложений банков (это только физические лица).
ХКБ (2 карты), Альфа (5 карт, 2 надо закрыть), Открытие (2 карты), Тинькофф (2 карты), Сбер (2 карты), Союз (1 карта), ОТП (3 карты, 1 закрыть), Убрир (1 карта), ОЗОНбанк (1 карта), БРС (3 карты), Росбанк (1 карта). Последние два не использую только (ничего интересного). За обслуживание нигде не плачу, все бесплатные. Примиальные и платные подписки\программы не подключаю.
Кешбеки собираю с 8 ми карт (остальные просто перекрещиваются и нет смысла). В среднем выходит около 5-10 тыс в месяц, при средних расходах. Поездки (билеты и отели) и покупки дорогой техники отдельно, там с одной покупки можно получить 5-10 тыс (максимальный кешбек, крч).
PS. Посмотрела лучше кешбек минимальный, который был за год составил 2500 тыс в месяц, максимальный 16 000, в среднем около 5 все же будет, но я немного трачу денег.

АмОзонка,
А сколько тратите в мес всего?!

Аноним 994,
Не могу ответить. Не могу разделить где финансовые операции, где для бизнеса траты, карт много. Простите высчитывать не буду.
Когда-то давно считала, что в среднем кешбека приходит около 3% от всех трат. Сейчас немного больше, много карт, которые дают по 5-10% за определенные категории, самих карточек много (можно микшировать предложения). Думаю около 5% может выйти. Скорее ближе к 4,3 (на уровне ощущений). Затрат? Наверное, 100 000 и трачу (включать если коммуналки, фитнесклубы, одежду, товары для бизнеса….. еще не считала что много на товара брала на ВБ через СБП, они давали 3% на это. Потом получилось, что оплата по СБП не проходит , ВБ предлагает оплатить позже, а вот позже уже возможно с карты, цена фиксируется со скидкой 3% (как на СБП), плачу всю карты, где кешбек получаю 5% (тогда был УБРиР, сейчас Открытие 10% дает.

Новый месяц, новые условия… Как покер, блин….

АмОзонка: Новый месяц, новые условия… Как покер, блин….

Завтра 25 число. Появятся категории у Альфы на сентябрь. Потираю руки и надеюсь на удачу

И у Тинькова скоро появятся категории на сентябрь)

А вы играете в игру с картинами в Альфе? Там выпадают категории на октябрь, если угадать. Сегодня я обе попытки провалила)

Аноним 631,
О, я все пытаюсь в их игры играть и чего-нибудь выиграть. Они у них регулярные, разные все время. Пока еще ничего путного не выиграла.
Сегодня обе попытки удачные, вроде как кэшбэк на цифровые товары выпал.

Аноним 631: А вы играете в игру с картинами в Альфе

Пошла поиграла- не угадала :(

Kor.ka,
Сегодня вообще несуществующая картина была) А я старалась, подбирала пазл

Мне пришел промокод 1000/2000 на первую покупку в МегаМаркет. Действует до 5 раз. Может надо кому FR8283NL224​

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы