Веселые истории или Коллекция звонков "от банков" за неделю.

Аноним 510: Мне по 100 раз в день названивает робот МТС Аноним 510, напишите, пожалуйста, нам на форму обратной связи: opros.ssl.mts.ru/mentions номер, на который поступают звонки и пример входящего вызова (номер, дата и время). Исключим ваш номер из обзвона.

А я заикаться начинаю специально. Не хотят разговаривать со мной

MTS: Исключим ваш номер из обзвона.

Ничего себе, даже тут отслеживают

Аноним 133: Есть рабочий телефон, к этому номеру не привязана ни одна карта ни одного банка. Звонили мошенники, назвали по имени отчеству. Это не банки информацию сливают, а сотовые компании. В моем случае МТС

В моем случае симка у оператора оформлена на юр. лицо, но на ГУ привязана к моему профилю. То есть оператор как бы не может знать мои ФИО. Получается, с ГУ утечка? Печально

РазДваТри: оформлена на юр.

Нет, она на вас оформлена. С 21 года внесли изменения в использовании корпоративных сим карт, сейчас каждая сим карта имеет владельца с подтвержденными паспортными данными

Аноним 133: Нет, она на вас оформлена. С 21 года внесли изменения в использовании корпоративных сим карт, сейчас каждая сим карта имеет владельца с подтвержденными паспортными данными

Она закреплена за конкретным сотрудником, но оформлена остаётся на юр. лицо. Без доверенности от компании я ничего с ней не сделаю, не восстановлю, например

РазДваТри,
Ну ок, карта за вами закреплена или нет?

РазДваТри: Получается, с ГУ утечка

На меня мошенники оформили кредит в микрозайме через ГУ (они в анкете указали мой пароль от ГУ в качестве электронной почты, представляете какой цинизм)
Я создавала здесь тему, судимся сейчас с банком о признании договора недействительным.
Поэтому мой совет: не загружайте сканы своих документов на ГУ и регулярно меняйте пароль.
Вот вам и "надёжный" гос портал.
Эти сволочи везде залезут.

Аноним 133: Ну ок, карта за вами закреплена или нет

На ГУ да, у оператора нет

Алиса: На меня мошенники оформили кредит в микрозайме через ГУ (они в анкете указали мой пароль от ГУ в качестве электронной почты, представляете какой цинизм)

Капец, конечно, очень сочувствую

MTS: Аноним 510, напишите, пожалуйста, нам на форму обратной связи: opros.ssl.mts.ru/mentions номер, на который поступают звонки и пример входящего вызова (номер, дата и время). Исключим ваш номер из обзвона.

А всем можно? Мне тоже звонят часто. В неделю раза два точно. А у нас и так МТС с самым выгодным тарифом и занимается этим муж. Я об этом оператору каждый раз говорю и каждый раз одно и то же всё равно!

Аноним 51: А всем можно? Мне тоже звонят часто. В неделю раза два точно. А у нас и так МТС с самым выгодным тарифом и занимается этим муж. Я об этом оператору каждый раз говорю и каждый раз одно и то же всё равно!

Аноним 51, все могут обратиться, описав ситуацию нам на форму обратной связи: opros.ssl.mts.ru/mentions .

Я тоже вспомнила, звонит телефон, у меня вообще антиспам стоит, ну этот прорвался. Я беру трубку, вечер пятницы, неделя тяжёлая выдалась, и мне мол с вашей карты операции, то се, я говорю, да мне пофиг, я бухаю. И мне, а, ну приятного вечера вам, и отключились
Вот такой понимающий мошенник оказался))

Ой, мне сегодня опять "сотрудник полиции" звонил
Ему Центробанк дал спец задание предотвратить перевод денег с моего счета какому-то гражданину украины. Заботушки.
С какого хоть счёта, говорю,деньги уводят?
Не называет.
Болтал-болтал ахинею всякую, потом говорит "а в каких банках у вас есть счета?"
Я грю: задрищенск-банк
Он: какой-какой? Скажите по буквам
Я ему по буквам продиктовала.
Он помолчал. Потом "а такой банк существует"
Я: конечно! Я в нём зарплату получаю.

Вы че, говорит, из меня дурака делаете?
Я: Дак ты и есть дурак))) хрень какую-то несёшь мне тут

Обиделся. Трубку бросил 🤷

Алиса,
Аноним 453,
Какие всё таки взрослые люди внимательные.
У моей дочери (20лет) 10 дней назад чуть все накопления не украли.
Она учится и работает. И вот выдались дни, сдала практику, потом сложный зачёт, ещё на работе куча больных ночью поступила. У дочки сильная усталость. Решила себе джинсы купить. Присылала мне фотки и резко перестала на связь выходить. Я 2 часа звонила, наконец она ответила, что разговаривает с безопасностью банка. Что ей позвонили из ВТБ, потом из Альфы, потом Тинькофф ей не одобрил перевод денег. Мне дочь говорит, что деньги в Тиньков е не по настоящему, что они сейчас пропадут Спасибо Тинькову, благодаря ему деньги не пропали.
Я как заору на неё, что это мошенники. Тогда она пришла в себя. 2 часа они её мучали. Звонили в вотсапе, из Великобритании.
Через 2 дня мне они звонят, я им сказала, что я знаю, что это мошенники и номера сообщу в полицию, больше не звонят

наконец-то и мне позвонил "сотрудник полиции "
говорил ,говорил, и я решила включить запись
разговора .
он говорит :это что такое ?
я его слушала ,слушала, потом говорю на чисто уральском: ЧЁ надо??
На что он мне ответил: во-первых не Шоо ,( с хохляцким акцентом ) , а что

Ну и я ему медленно и с расстановкой :
Пошел на .....!!

Мне из "техподдержки Госуслуг" звонил, хотел обезопасить от смены привязанного к аккаунту номер ателефона. На вопрос, почему поддержка госуслуг звонит в вотсапе с иностранного номера, стал зачесывать про шифрование и защищенный канал связи. Что номер автоматически определяется сервером для еще более безопасной безопасности. Слился на вопросе, почему государственное подведомственное минцифры РФ организация Госуслуги пользуется "надежным зашифрованным мессенджером", принадлежащим организации, которую правительство (в том числе и само это минцифры) признало экстремистским, и не является ли это поддержкой экстремистов со стороны самого же минцифы :)))

Когда мне звонят, я говорю, что ошиблись номером, я Эльвира Сахипзадовна.

Но был один раз нагуглила песню блатную( оказывается их стооолько) «эй мусорок не шей мне срок , машинка зингер иголочку сломала.»
И пропела🙈🙈👀, когда мне позвонил « полковник мвд» -не просто было решиться на подобный репертуар,скажу честно, но смеялись с мужем долго.

А я тут ночью объявления продажи квартир смотрела с телефона на дом клик, нигде телефон не светила, никакие заявки не заполняла, так мне на след утро позвонили: у нас много квартир, большой выбор планировок и т.д.
Мы все под колпаком

Звонил следователь из Москвы. Сказала готова явиться лично к нему, тк располагаю дополнительной информацией о мошенничестве в том банке, дело по сотрудникам которого они расследуют.
Он слился, не захотел чтобы я приехала

Вообще не беру незнакомые номера.

Аноним 776: Ничего себе, даже тут отслеживают

А вы думали.. 😂
На каком бы ресурсе я ни писала о местных проблемах: что Е1, что ура.ру, мне везде отвечает наша районная администрация. Что бы им вообще делать на екатеринбургском портале…
А мтс так и вовсе чудеса оперативности являет: пишу, что у нас качество сигнала слабое, а они уже обследование моего дома провели. Неподходящий, говорят, материал стен у меня…
А я и сказать не успела, что проблема со связью в чистом поле. Появится возможность/ сменю оператора. В нашем районе Мотив рулит.

MTS: Аноним 510, напишите, пожалуйста, нам на форму обратной связи: opros.ssl.mts.ru/mentions номер, на который поступают звонки и пример входящего вызова (номер, дата и время). Исключим ваш номер из обзвона.

Я тоже напишу, очень утомил ваш колцентр

Аноним 519: ночью объявления продажи квартир смотрела с

Я с ноута смотрела квартиры от 4х комнат и больше в ближайших новостройках, вообще без упоминания номера телефона, и вот уже 2 недели звонят с супер предложением элитного жилья специально для меня автоответчик. При чем и мне и мужу звонят.
"майоры полиции Москвы" тоже пару раз звонили, при чём 1 раз обращались ко мне по ФИО моего ребенка несовершеннолетнего, у которого ни счетов ни карт нет.

Алиса: задрищенск-банк

Блин, когда мне начинают звонить, я вот не могу придумать какого-нибудь оригинального ответа, который бы и в анналы мошенников попал

Аноним 737: Пошел на .....!!

Мужу тут на днях звонили.
Подполковник аж МВД из Москвы, представился и очень важно спрашивает, знаете, зачем я вам звоню?
Муж: чтобы я нах тебя послал?

Мне на днях опять какой-то из мвд звонил. Начал что-то про уголовную ответственность. Я ему говорю: Мужчина, не старайтесь. А он знай свое тараторит. Ну я ему несколько раз повторила, чтобы не старплся да трубку положила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы