Веселые истории или Коллекция звонков "от банков" за неделю.

Мне то ладно, мужики обычно звонят, хотят спасти мои счета, которых нет ни в одном банке)
А вот родителям моим звонят на стационарный телефон и рыдают, от имени дочери, что попала в аварию. Но почему то не простят ни денег, ничего. Вот пока не поймем что дальше то? Требуем продолжения спектакля? А они сливаются почему то

hirabambyna: сегодня звонили.долго рассказывали что мошенник с моей доверенностью хотел кредит взять фио его назвали. и вот милая сотрудница банка заметила в его поведении что то неладное. он сказал что я его родственница и лежу в больнице. так вот они типа начали спрашивать в какой с каким диагнозом и мошенник скрылся.. так вот теперь он бродит по свету с доверенностью и обязательно кредит возьмет. ведь в банке доверенность не вызвала вопросов.
когда я сказала что имущества нет. не работаю 20лет. интерес пропал. сказали что заблокируют на всякий случай мой лицевой счет нет все счета. и будут меня держать в курсе дела.

Вот один в один ещё осенью звонили. Я говорю в декрете и денег у меня нету) сказали ещё, что особенно мошенников интересует группа лиц с накоплениями свыше 30 тыс рублей. Говорю,ну у меня то столько нет точно. Больше не звонили))

Алиса: а представляете, каково самим работникам? ну настоящим работникам банков например)

Да они как начинают звонками долбить-ничем не лучше так то мошенников
Мне убрир названивал прошлым летом, я трубку то брала, то не брала. Потом звонят в 9 вечера уже, я на дежурстве-опять здрасьте. Я просто взмолилась-слушайте, у меня сутки через двое, работать некому все в отпусках, вы мне звоните чуть ли не ночью, отстаньте пожалуйста, реально отвлекаете очень. Они такие-ладно. И перестали звонить Видимо по голосу моему поняли, что я реально задолбалась , а тут еще они

Аналогично! Звонили и "следователи полиции", и из "отдела безопасности банка" (про смену финансового счета). Прямо сегодня сотрудник Альфа-банк - сказал, что кредитная карта готова, вы сами приедете или сделать доставку? Я ему - я ничего не заказывала (тем более кредитную они дают сейчас сразу с дебетовой). А он мне - Вы же .... и мое ФИО. Имя-отчество правильно, а вот с фамилией чуть-чуть ошибся, я ему типа "повторите еще раз" и он бросил трубку!

Мне на днях звонит охранное предприятие Дельта. Пока он там говорит, я вспоминаю какая у нас охрана)) сова и другая фирма. Он мне начинает рассказ: давайте защитить ваше жилье....
Я в ответ: у меня нет жилья, чтобы Вы собрались защищать?
Трубку бросил

***,
Это, может, и не развод. Дельта -есть такое охранное предприятие. И они так ищут клиентов. Нас атакуют как юрлицо, звонят с определенной периодичностью и предлагают услуги. Мы тоже работаем с Совой много лет. У Дельты тарифы ниже. Мы после их коммерческих предложений просили у Совы скидку. Дали небольшую и на квартал. Но все равно в плюс.

НЕШОКОЛАДКА,
Я знаю дельту, у нас магазин дельта охраняет. Он просто разговор начал , как мошенник

***,
У них скрипты одинаковые

Мне и главные следователи Москвы звонили, и сотрудники банков. Причем, когда я сказала, что у меня нет счётов в ВТБ, нагло так, а где есть? Я говорю вам не обязана вам сообщать про свои счета.
Как-то позвонили, якобы с вашего счета пытались снять деньги, а вы когда последний раз проверяли баланс на своём счету?
Сегодня, говорю.
И сколько там было?
43 рубля, 12 копеек. И Я им стала неинтересна.
Как-то звонили на ватсап, у меня было время решила себя развлечь, чуть поговорили, Я спрашиваю, а почему вы вообще звоните с сотового на ватсап, мне кажется сотрудники такого уровня, как вы, должны звонить со стационарных. Он мне - согласно ст. 157 (вроде) Уголовного кодекса Я имею право использовать любые средства связи.
Я быстро на ноуте набрала эту статью, говорю, так это же статья за ответственность за неуплату алиментов))
А вы какой кодекс смотрите?
Уголовный
А, неправильно смотрите, надо уголовно-процессуальный)
А какая разница то? Это одно и то же. Он замялся, ладно, говорю, всё понятно и трубку бросила, скучно стало))

А у меня все гораздо проще и скучней
Звонят-включаю ответ и молчу....
Как правило,они теряются . Говорят: "У вас проблемы со связью", ну да,ну да... Проверяю номер и в блок... Но атакуют часто: и ВТБ и МВД. а номера со всех регионов России и не только.
Вот код пришел от ВтБ на подтверждение кредита без всяких разговоров -сменила номер в банке .все равно звонки продолжаются,но я не напрягаюсь.
На служебный номер.тоже звонки идут. Там стоматологии,риэлторы с квартирами в СПБ. Мед центры-им приходится для начала отвечать-рабочий номер-а потом идут "в колхоз поля пахать вместо коней", а то отвлекают от работы бездельники

Мне тоже звонил какой-то важный из МВД Москвы.
Оказывается, что в Центробанке есть основной счёт на каждое ф.л. и вот с моего такого счета по моим паспортным данным были переведены средства на территорию Украины для финансирования ВСУ.
И вот это дело особой важности, что заведено уголовное дело в отношении недобросовестных сотрудников банков по факту мошенничества. А я в этой истории пока только как свидетель, но если откажусь сотрудничать, значит в отношении меня также будет следствие.
Как итог, очень настоятельно выпытывал куда я предоставляла свой паспорт за последнее время, в какие банки.
Минут 15 мы с ним беседы водили. Он даже рассказывал мне, что не нужно сообщать никакие данные по картам в начале беседы.
Просил записать его должность и ФИО, чтобы я чётко понимала с кем общаюсь и как это все важно.
Замечу, что речь была очень грамотная и без акцентов. На каждый мой вопрос у него был основательный ответ со ссылками на несуществующие законы и статьи. Пенсионеры и не совсем финансово-грамотные люди легко могли бы повестись на все то, что он мне рассказывал.
Потом я спросила, что ещё нужно предоставить после информации о банках, он сказал давайте будем действовать по порядку.
Я попросила сделать официальный запрос и положила трубку. Перезванивал 2 раза сразу.

Аноним 816: ну хоть в каком-то банке у Вас же есть счет!

Я одно время отвечала, что принципиально не пользуюсь банковскими картами, вера не позволяет. Или что у меня нет карт потому, что мой любовник женат, поэтому все содержание даёт наличкой, чтобы не светиться.

Давненько не звонили мошенники. Зато задолбали тинькофф инвестиции. И мужчины, и женщины, и номера разные, чёрный список от них трещит.

Аноним 401: нет карт потому, что мой любовник женат, поэтому все содержание даёт наличкой, чтобы не светиться.

Им и об этом надо отчитываться? И сразу звонить перестанут?

urtica: Когда звонят, то первым делом спрашивают - Вы - и называют ФИО, всегда удивленно отвечаю - "НЕТ

С одной стороны так, а с другой.
Иногда ждёшь звонки от стоматологии и т.д., а они также начинают звонки.

Тайна, покрытая мраком: Где они это вообще берут....

Не так давно Яндекс еду базу слили в свободный доступ.
Мы развлекались смотрели кто сколько заказывает. Там и адреса есть и телефоны и ФИО.
Так что теперь любой может узнать.

Только что следователь звонил какой-то женского пола. Всем отвечаю что мне не интересно и кладу трубку. До этого развлекалась тем, что ищу найти не могу свою карту сбера и вспоминаю когда пользовалась последний раз. Минут 15 «искала».
И когда то собиралась к своему персональному менеджеру в банк ехать, они потом несколько раз перезванивали, говорили что там сотрудник в сговоре.

HappyLady,
Тоже такая женщина звонила , но мужу и меня попросила позвать. Симка на мне оформлена, пользуется муж 🤣

Начала читать тему, сразу возник вопрос: зачем вы все разговариваете с этими людьми??
С какой целью.
Да, звонят часто. Например беру трубку, там: добрый день, Альфа банк.
Я сразу нажимаю отбой.
Ведь сколько писали в новостях, что мошенники могут обладать навыками НЛП, не говоря уже о гипнозе.
Ведь не все обманутые это пенсионеры, недавно рассказывали об обманутом профессоре из УрФУ, причём это женщина, средних лет, т.е. не старая.

HappyLady: Перезванивал 2 раза сразу

Потому что, явно до вас с ним никто разговаривать не стал и только вы целых

HappyLady: Минут 15

HappyLady: с ним беседы водили

🤦

анонимка: зачем вы все разговариваете с этими людьми??

Скучно. Стою в пробке, музыку слушаю. Звонок, чего б не поболтать Ну и я все хочу добиться, когда они с меня денег то просить начнут. Но они сливаются раньше.

А мне всё роботы звонят.
Всё хочу дурой прикинуться с ними, развлечься, но всегда роботы на том конце трубки.

Звонит мальчик.
-Здравствуйте, я представитель медицинского центра
-не интересно
-я что, …лядь, заинтересовывать тебя звоню что ли
Бросает трубку

Видимо достали бедолагу

анониМ: Иногда ждёшь звонки от стоматологии

Телефон стоматолога то озаглавьте.....и будет Вам счастье

анонимка: зачем вы все разговариваете с этими людьми??

Было время, было скучно)) хотела его потроллить)

Аноним 401: задолбали тинькофф инвестиции

Мужу звонят периодически на его номер на него оформленный и спрашивают дочь по имени-отчеству, представляются ее персональными брокерами-консультантами и просят ее позвать, чтобы срочно обсудить что-то и куда-то выгодно сделать с ее брокерскими счетами. Дочери 10 лет если что.
Муж первый раз возмутился, что вообще-то это не ее номер, на ее и звоните, ему этот "консультант" с пеной у рта доказывал, что вот только что с ней 10 минут назад разговаривал по этому вот номеру и что "биржа сейчас закроется" и надо что-то срочно сделать. Ребенок в это время сидела в соседней комнате, смотрела мультики.
Второй раз муж с таким же "консультантом" минут 20 обсуждал что там и как надо инвестировать, при чем так как немного в теме, то терминологией владеет. Потом ржал полчаса и говорил, что "консультант" нас полную ересь.
Потом ему надоело и несколько раз на такие звонки, когда звали дочь, говорил, да, это я, что случилось? Обиделись, звонить пока перестали.
У дочери периодически спрашиваем, как так ее инвестиции и счета поживают, и можно ли немного перевести на счета родителям на текущие расходы.
Мне по 100 раз в день названивает робот МТС, я уже устала номера в ЧС вносить, причем часть телефоном сразу блокируется, а часть почему-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы