Когда нужно идти к нотариусу после смерти человека?

Аноним 776: Меня уведомлял, как представителя несовершеннолетних детей умершего. Хотя и было завещание.

Я же написала, в каких случаях нотариус будет уведомлять. По собственной инициативе не будет.

Аноним 776: Меня уведомлял, как представителя несовершеннолетних детей умершего. Хотя и было завещание.

«Нотариус, получивший сообщение об открывшемся наследстве, обязан известить об этом тех наследников, место жительства или работы которых ему известно.
Нотариус может также произвести вызов наследников путем помещения публичного извещения или сообщения об этом в средствах массовой информации».

Ст. 61 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 28.04.2023)

Значит ваш адрес был нотариусу известен. Из завещания или указали другие наследники.

Аноним 309: Регистрация.
Она и должна быть по месту жительства.

Что значит должна?
Если например у человека 2 квартиры в собственности: в нашем случае тётя жила в Башкирии, а прописана была в Тюмени (тут она ее сдавала много лет). Наследство открыли в Тюмени

🐞🌱: Что значит должна?

То и значит)
По закону «граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

Место жительства — это жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает. Так что если преимущественно жила в башкирии, там же и должна была оформить регистрацию.

Аноним 309: должна была

Кроме того как - да необязана,
мне написать нечего)))

🐞🌱,
Я вам выше процитировала статью закона. Дело ваше, следовать ли ему.
Если что - вот ссылка: sudact.ru/law/zakon-rf-ot-25061993-n-5242-1-o/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы