Как вы живёте на 25-30 тысяч рублей

Аноним 446: Форель по 499₽ в Монетке, Кировском недавно была. Это дорого?

Она воняет

Аноним 446: Рыба какая дорогая

Сибас дорогой, Дорадо дорогая , Семга дорогая
На самом деле конечно простая еда недорогая. Если каша, картошка, макароны. . Главное чтобы нравилось и было вкусно. Мы вот много проедаем, но у меня гречку не любят и другие каши тоже . Ну и на кафешки много уходит конечно. И любят сибас и зелень и помидоры - огурцы дорогие, которые на настоящие похожи и ягоды и сыр. Сыр вообще золотой, который съедобный, авокадо любят на завтрак , хлебцы цельнозерновые

Аноним 518,
В том и дело, все разные. У нас нет культа еды. В кафешку за этот год всей семьёй выходили всего пару раз, т.к. не было времени. Кто-то каждый день питается только там. Это дело каждого. Кто-то все заработанные деньги тратит на еду, а кто-то нет

Аноним 518,
Какой у вас бюджет на еду и сколько вас человек?

Аноним 446: У нас нет культа еды

Это не культ еды. Это просто нравится разнообразие и не дешёвые продукты. Но есть люди которым все равно на свои вкусовые рецепторы. Поэтому и спросила.

Аноним 446: Кто-то все заработанные деньги тратит на еду, а кто-то нет

Ну кто все тратит на еду, обычно питаются очень скромно
Хорошо когда вы можете, но не хотите. Когда хочешь, но не можешь себе позволить, тогда грустно. Поэтому и спросила из экономии, или просто не привлекает.

Аноним 120: Какой у вас бюджет на еду и сколько вас человек?

45-50 где- то, если нет дней рождений и прочих мероприятий. Но это без кафешек и всяких изысков. Тоже редко ходим. Где- то раз в 2 недели сейчас.
4 нас.

Аноним 518,
Так у нас тоже разнообразные продукты, всякое дешовое не покупается. Покупаем хорошие продукты. Цены в пример привела. Наши вкусовые рецепторы в норме

Аноним 922: Уже года два минимум 60.

Недавно по 50 купила - очень удивилась

Аноним 446: всякое дешовое не покупается

Гречка за 30 и скумбрия за 100 это не дешевое?
Но да, многое уходит на пищевой мусор. Хорошо когда дети не приучены, не просят всякие суши, гамбургеры, творожки - йогурты и шоколад с мороженым.

Аноним 518: Тоже редко ходим. Где- то раз в 2 недели сейчас

Прикалываетесь? Редко - это раз в полгода-год

Аноним 518: Хорошо когда дети не приучены, не просят всякие суши, гамбургеры, творожки - йогурты и шоколад с мороженым.

Капец, но скучно же так жить, если ничего не позволять себе вкусненького

Аноним 518: Это не культ еды. Это просто нравится разнообразие и не дешёвые продукты. Но есть люди которым все равно на свои вкусовые рецепторы. Поэтому и спросила.

Как раз на вкусовые рецепторы не пофиг. А вкусы разные. Извините, я тоже к малоежекам (траты на продукты в пределах 25 тыс на троих, что составляет примерно 5% от доходов, то есть могли бы больше). Просто мало едим. Некоторые продукты любим дорогие, некоторые простые.
Я уже бросила "разноображивать" питание, ибо все приготовленное из дорогих продуктов игнорится, а едят из любимых.
Возьмем рыбу, я честно, люблю минтай-треску-мойву, семга сильно жирная, форель невозможно купить хорошую. Горбушу не перевариваю. Сибас и дорадо не понимаю, вроде и не невкусно, но не чувствую ценностт вкуса.
Ребенок ест только семгу (но и то раз в месяц его уговоришь). Муж ест только копченую чавычу, в блюдах только минтай или треску, телапию (что-то белое без костей). Все любят и едят суп (кроме меня), а одно блюдо это целый прием пищи (даже салат овощной лишний). В общем мало тратим, потому что мало едим, и простые продукты преобладают.

Долорес Клейборн: Редко - это раз в полгода-год

Таких просто не знаю вообще. Хоть куда- то да ходят. В пиццерии хотя бы, в бургер Кинг, вкусноточку, поль бейкери
Такие я не считаю

Долорес Клейборн: Капец, но скучно же так жить, если ничего не позволять себе вкусненького

Кто- то не любит. Мы вот любители , к сожалению

Аноним 518: гамбургеры,

К сожалению, ест. К счастью, не каждый день))))
Но если он съест гамбургер, он больше ничего не попросит. То есть это не дополнительно к пище, а вместо чего-то другого.

PS. Посчитала за апрель чисто продукты 23 000 (кхм, включая доставку пиццы на 2000), отдельно кофе (хороший зерновой) 3000.

АмОзонка: Как раз на вкусовые рецепторы не пофиг. А вкусы разные

Да. Но вот у меня дети могут вообще ничего не есть. Если по сто раз не пригласишь к столу. А я вот люблю. Видимо потому что в детстве была одна картошка и макароны.
Но знаю людей которые едят каждый день кашу, творог и варёные яйца. Ну иногда огурец- помидор - зелень. Пьют воду. Иногда рыбу и орехи. Все. Одно и тоже без вариаций годами
Привычка. Деньги есть. Но им пофигу что есть. Им не нужно на завтрак мясную и сырную нарезку, бутербродик, ягодки в кашу, яйца пашот, кофе с круассаном))
Они возьмут свою кашу на воде без соли и сахара, варёное в крутую яйцо и будут всем довольны.
Также хочу научиться. И не вынуждено, от безденежья, а в радость чтобы)

Аноним 518: Привычка. Деньги есть. Но им пофигу что есть. Им не нужно нарезку, бутербродик, ягодки в кашу, яйца пашот, кофе с круассаном))
Они возьмут свою кашу на воде без соли и сахара, варёное вкрутую яйцо и будут всем довольны.

Ну у нас не совсем так. Например, у нас полка с соусами и приправами насчитывает 24 вида сухих специй, штук 5 любимых соусов, 5 видов "копченой соли" и все это в разных вариациях перемешивается. Например, та же запеченая телятина или курица всегда с соусами, живо обсуждаем "нотки" и что изменить в след. раз. Вроде бы "простая курица". Просто такой вкус.

Аноним455: Это где бесплатные лекарства дают? Пешком в минус 20 5-7 км?

За тридцатку можно и рядом с домом работу найти. Я и в минус 25 хожу пешком быстрым шагом хожу, замёрзнуть не успеваю

АмОзонка: 24 вида сухих специй, штук 5 любимых соусов, 5 видов "копченой соли" и все это в разных вариациях

У меня не такой тонкий вкус
Вдвоём на 25-30 тысяч без кафе и алкоголя вполне можно питаться.
Но у нас вообще самая простая еда.
Утром яйца, ветчина, масло.
Едим мы с мужем 2 раза в день.
На ужин салат, что то мясное - котлеты, запечённая свинина или курица, рыба редко, я не люблю с ней возиться, а минтай терпеть не могу.
Форель, кстати, из монетки нормально, если её засолить, в горячем виде не вкусно, согласна.
Аргентинские лангустины по акции постоянно покупаем, креветки, кстати в Светофоре по 599 р норм

Аноним 518,
А вы не задумывались, что люди могут любить одну рыбу,но не любить другую.
Мы любим простую рыбу- минтай, скумбрию, селёдку и о, ужас, я обожаю путассу.
Не понимаю вкуса дорадо и сибаса. Зачем платить за то, что не любишь большие деньги. Так же и с гречей. Не понимаю, что плохого в грече за 30₽. Она же не по акции стоит 70₽. Зачем платить больше

Аноним 446: А вы не задумывались, что люди могут любить одну рыбу,но не любить другую.
Мы любим простую рыбу- минтай, скумбрию, селёдку и о, ужас, я обожаю путассу.
Не понимаю вкуса дорадо и сибаса. Зачем платить за то, что не любишь большие деньги. Так же и с гречей. Не понимаю, что плохого в грече за 30₽. Она же не по акции стоит 70₽. Зачем платить больше

Так я и спрашиваю любите или вынуждены любить. Я не люблю минтай и скумбрию. Селёдку люблю. Соленую. Но вкусная тоже дорогая. А сибас люблю запеченный. Простой и готовить легко и костей нет
Почему то не получается любить белокочанную капусту, картошку, морковку и курицу, а нравятся другие продукты. Может повторюсь, что 25 лет подряд ела капусту, картошку и морковку во всех видах
Гречку не люблю ни за 30 ни за 300
Конечно вкусы разные. У нас бы было больше денег, я бы вообще только в ресторанах питалась или личного повара завела ))

Аноним 518,
Да, любим. В ресторанах питаться при любом доходе не буду. А вот личного повара завела бы))

Аноним 446: А вот личного повара завела бы))

Личный повар дороже, чем ресторан. Эх, мечты

Аноним 518: знаю людей которые едят каждый день кашу, творог и варёные яйца. Ну иногда огурец- помидор - зелень. Пьют воду. Иногда рыбу и орехи. Все. Одно и тоже без вариаций годами

Вот кстати тоже знаю, знакомая, доход очень хороший, у нее завтрак кофе, поздний одно яйцо вареное, обед суп, ужин рыбки кусочек. Ну вот она сыта, я просто не понимаю как так. У нас с ней примерно одинаковый рост, возраст и размер одежды (44, ну те не худые, не толстые), но мне яйцо вареное и кофе это на час сытости, и я потом голодная, у меня живот урчит, гастрит обостриться может, а ей на полдня хватает нормально.

Аноним 699: но мне яйцо вареное и кофе это на час сытости, и я потом голодная, у меня живот урчит, гастрит обостриться может, а ей на полдня хватает нормально.

+++ Мне также. Прямо описали, мое идеальное меню на день.
И если переем будет:

Аноним 699: у меня живот урчит

Эх, я б личным-то поваром как поработала бы Иван Васильич скоро поменяет профессию, это точно

АмОзонка,
Ну вот а куда еда девается моя?)) если и нагрузка физическая примерно одинаково. Те кому-то комфортно съесть за сутки грубо говоря 300 грамм, кому-то 600. И конечно это и в цене на продукты различается..
Я все, теперь верю, что кто-то как выше аноним питается на 3 тр на человека в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы