Как вы живёте на 25-30 тысяч рублей

Аноним 120,

ну, мы две девочки, едим не много, плюс бабушка овощами заготовками помогает. Где-то порядка 15-18 тыс.

Аноним 120: Вам утром хочется просыпаться на работу?

я, об этом не думаю. Просто делаю, и, все. Все когда то проходит, любая ситуация не может длиться вечно.
Вот, у меня в октябре кредит заканчивается, на работе маячит перспектива повышения, так, что надеюсь на лучшее

Аноним 721,
И как тогда выживают. Плюс пособия это ещё 28000, и получается, где 55000. На это живут?

Аноним 120: тратим на еду 60000

Это еда в кафе?

Аноним 120: как тогда выживают. Плюс пособия это ещё 28000, и получается, где 55000. На это живут

Какие вам пособия с расходами только на еду в 60 тыс?

Аноним 400,
Иногда бывает в кафе
orhidey,
Продукты у нас самые обычные, но все любят разное. Вообще бюджет 1500 в день, но мы никогда в него не укладываемся. Плюс сладости все любят.
Но я сейчас не об этом бюджете.

Аноним 120: Кредитов нет, жилье есть, сейчас тратим на еду 60000. Именно поэтому и не понимаю, как прожить на 25-30

вас там сколько? что вы едите, даже интересно стало

Аноним 120,
Вас четверо и 60000 на еду? Как по мне так очень много ( если вы в эту статью расходов только еду включаете, конечно). У нас на 5 человек (3 взрослых, подросток и ребенок 1.5 года) около 40000 выходит, вместе с детским питанием.
Если есть перспектива уменьшения доходов - садиться, считать, думать, где будете экономить. Ну или где будете зарабатывать больше. Просто не совсем понятно: это только ваш доход, а у мужа другой, больше? Тогда о чём беспокоиться? Или у мужа такой доход в перспективе и у вас тоже?

Аноним 120: Продукты у нас самые обычные, но все любят разное. Вообще бюджет 1500 в день, но мы никогда в него не укладываемся. Плюс сладости все любят.
Но я сейчас не об этом бюджете.

как раз об этом.

Аноним 120: сейчас не об этом бюджете

Понятно, что не об этом, но пока вы не поймете куда тратите, не поймете где сокращать,
Кафе отменять, сладости тоже.
Меня всегда взбодрит понимание, что всё эти деньги для унитаза. И я сразу понимаю что смогу обойтись гречкой, вместо кафе.

Аноним 120,
Как в одной теме спрашивали как выжить на 10 тыс, а в ответ ,,вот когда будет у тебя только 10 тыс- выживешь- куда денешься,, .
Сидите тихо и не отсвечиваете. Гуляете во дворе, ни в какие кафешки и батуты не ходите, играете в мяч во дворе, в парке гуляете

Чохотел: Если дети младше 18 лет и они граждане России, то подаётся на пособие и уже доход становится выше 30 тыс, подают на субсидии по ЖКХ.

Ага!
5раз
У меня официально зарплата 33-35, съемное жилье. Я с дочерью 13 лет не прошла на пособие. Доход превышает минимум на человека.

Аноним 120: где 55000. На это живут?

Это шутка такая?
Может есть какие-то данные, которые автор утаивает. Но если сейчас муж содержит,а скоро прибавится 25-30 тыс., то это же не ухудшение условия, а улучшение. Разве не так?

Аноним 3006: 40000

266 руб в день на человека. Это очень мало.

Аноним 663: которые автор утаивает

автор тут туману напустила и переживает сидит.
То ли у неё плюсом к сегодня будет 25-30тр
то ли минус один жрущий.

Аноним 120: моря с такой зарплатой!!!

С общим доходом в 50 тр нас трое в 2018 году на море отдыхали. Правда эконом жильё, но питались в столовой. Но мы не едим сейчас на 60 тр. Максимум тысяча в день.

Аноним 120,
Вы правильно написали - выживают. В условиях выживания можно отказаться от подарков на др, лечения зубов и тд. Молочку и фрукты не покупать. Ну или строго порционно выдавать. На 55 можно впритык концы с концами сводить. Тоже в режиме экономии. К косметологу не сходишь на них, а к зубному изредка можно. На лечение кариеса, не импланты. Обувь, одежду тоже не разбежишься покупать такую какую хочешь, только то, что необходимо. За 30 поработаете - новые горизонты откроются, считаю. Сможете на вакансии с ЗП выше претендовать

Аноним 120: И как тогда выживают. Плюс пособия это ещё 28000, и получается, где 55000. На это живут?

Чот уже похоже на разводку. У нее уже 55тыс, а все не знает как выжить. Знаете поговорку - жить захочешь и не так раскорячишься. Раньше надо было начинать работать, раньше.

Автор, сейчас вас содержит муж, что вы имеете возможность тратить на питание

Аноним 120: сейчас тратим на еду 60000

И вы скоро выходите на работу с ЗП 25-30 тыс. Так?
Или разводитесь? Тогда алименты будут.

ТамаТама,
Свинина, курица, фарш, рыба хек или минтай, муж покупает часто вяленную рыбу. Молоко, сметана, сыр, яйца, масло сливочное (пачка на три дня), спагетти, огурцы, помидоры, картошка, морковка, колбаса иногда (в салат или на горячие бутерброды), зелёный горошек и кукуруза, оливки (часто делаем салаты), зелень, подсолнечное масло, каши.
Из сладостей: газировка, шоколад, конфеты, Чупа-чупсы, иногда тортики. Сюда же иногда чипсы и сухарики.
С младшей дочкой часто заходим в кулинарию и покупаем, что-то к чаю, чаще там и кушаем.
Это все на 60000

Аноним 120,
Автор так вы подробности напишите, а то для вас же пользы от темы и не будет. В первый пост или любой добавьте информации. Вы разводитесь и плагнируюте на ЗП + пособия в 55 выживать или вы с мужем продолжаете жить и ваша ЗП прибавляется? Или вы с мужем продолжаете жить и на свою ЗП детей содержать будете, а ЗП мужа куда-то уходит? Ничего не понятно, куча домыслов и бесполезной болтовни. Все дают вам советы просто в воздух. обрисуйте подробно ситуацию и польза для вас в теме будет.

Аноним 120: Свинина, курица, фарш, рыба хек или минтай, муж покупает часто вяленную рыбу. Молоко, сметана, сыр, яйца, масло сливочное (пачка на три дня), спагетти, огурцы, помидоры, картошка, морковка, колбаса иногда (в салат или на горячие бутерброды), зелёный горошек и кукуруза, оливки (часто делаем салаты), зелень, подсолнечное масло, каши.
Из сладостей: газировка, шоколад, конфеты, Чупа-чупсы, иногда тортики. Сюда же иногда чипсы и сухарики.
С младшей дочкой часто заходим в кулинарию и покупаем, что-то к чаю, чаще там и кушаем.
Это все на 60000

ну раз тратите значит есть эти деньги. так скудно питаться на такую сумму - надо постараться. вы и стараетесь. качественно

Kaбанчик,
На что мало? Нам на всё хватает, мясо, молочка, фрукты, овощи, крупы и прочее Странно делить общую сумму на человека в день и исходя из этого делать вывод.
Ну и пищевые привычки у всех разные.

Octavia,
Сейчас содержит муж.
Зарплата, которая светит это 25-30 тысяч
Про развод думала поэтому и решила тему создать. Официально алиментов не будет, муж не работает официально. Про неофициально даже не знаю, муж непредсказуемый человек.
Сейчас у меня только мысли, действий я ни каких не предпринимаю. Так как убеждаюсь, что не выжить на эти деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы