Как вы живёте на 25-30 тысяч рублей

Аноним 120,
Если нет знаний, навыков, почему не развиваетесь? В какой сфере такая зп?

ТамаТама,
Чтобы вы добавили за эти деньги?

Аноним 120,
Вы на работу не хотите, потому что зп маленькая?

Автор, вы же тему заводили уже такую на много страниц, вам написали, стыдно и нереально не за 25 тыс работать, а вообще не работать.., лучше что то делать начать, чем ничего….

Аноним 120,
Я жила 7-8 лет назад, на 30000 с двумя детьми. Даже тогда было сложно. Не невозможно, но сложно, да. Но у меня своё жильё, ни ипотеки, ни кредитов не было..
Самое трудное в том, что ты не можешь купить что-то желаемое в моменте или сходить куда-то с детьми, а на все хотелки надо откладывать сильно заранее. Никакой спонтанной поездки в аквапарк, никаких посиделок в кафе или покупки платья, просто потому что захотелось. Только строгий контроль.

Аноним 120: Так как убеждаюсь, что не выжить на эти деньги.

Выжить, но не так как вы привыкли, кушать на 60 тыс. конечно не получится. Походу, развода не будет

Аноним 120,
Ну разводиться рано, а на работу выйти надо, навыки то ниоткуда не возьмутся. Вот поработаете чуток, зп побольше будет и тогда о разводе думать.

Аноним 120: Чтобы вы добавили за эти деньги?

творог, фрукты, зелень. рыбу типа камбала, горбуша, хагавай.
капуста:цветная, броколи, белокачанная. туже свеклу.

Аноним 120: Зарплата, которая светит это 25-30 тысяч

вы полы мыть только умеете?

Думаю, что живут с мат помощью чьей-то, родственники, или мужчина, или другой пассивный доход есть.

ТамаТама: вы полы мыть только умеете?

У меня у мамы такая зп,бухгалтер с большим стажем в бюджете, в областном поселке

ТамаТама,
Зелень написала, фрукты забыла написать, их тоже покупаем. Горбушу иногда покупаем. Иногда замороженные овощи, их у нас ест только один человек в семье.
Творог никто не ест.

ТамаТама,
Такие зарплаты не только кто полы моет.

Аноним 120: Сейчас у меня только мысли, действий я ни каких не предпринимаю. Так как убеждаюсь, что не выжить на эти деньги.

Ну а что вы хотели? Во-первых коллективное выживание всегда более эффективно , во-вторых наука молодым (может дочь свою уму разуму научите)- как можно так беспечно существовать и не работать?! Ведь в любой момент может измениться жизнь - развод, гибель кормильца, потеря здоровья у кормильца. Мать мне всегда в юности говорила - «ты должна уметь самостоятельно прокормить себя и своих детей. Мужик сегодня есть, а завтра его нет». Ну мама в 45 осталась вдовой, а до этого момента несколько лет беспробудного пьянства отца. Мать сама нас всех вытащила и никто со стороны даже не подозревал о том чего ей это стоило. Я урок усвоила хорошо. И даже благодаря этому у меня крепкий брак - я не боюсь остаться одна.

Аноним 120: Зелень написала, фрукты забыла написать, их тоже покупаем. Горбушу иногда покупаем. Иногда замороженные овощи, их у нас ест только один человек в семье.
Творог никто не ест.

Да что вас на такой детализации в еде то заклинило?!

руссотуристо,
Разве я спрашивала советов, тема не об этом. Я спрашивала факты, как люди живут на маленькие деньги

Если вы планируете развод, то начать нужно с жилья. Если оно вам останется, то считайте тогда: к/у, интернет/телевидение, еда, одежда, расходы на допы/секции детям, проезд или бензин (если машина), на лечение (зубы, орви). Но для начала накопите денег. Вы не из Екб?

Аноним 120: Я спрашивала факты, как люди живут на маленькие деньги

Все по разному. Но все одинаково сложно. Что-то новое узнали? Нет. Дак что обсуждать без условий?

Аноним 120: Я спрашивала факты, как люди живут на маленькие деньги

Вам же так не скажут. Расскажите о себе, тогда люди поделятся. А так - не красиво же. И в И-нете все анонимы

Аноним 120: Разве я спрашивала советов, тема не об этом. Я спрашивала факты, как люди живут на маленькие деньги

Если с детьми всегда с чьей-то помощью. В основном родители помогают так или иначе. Всех кого я знаю с небольшими зарплатами, родители либо содержат либо сидят с детьми (отводят-забирают, больничные, уроки и т.д.) в режиме 24/7. Секрета тут нет)

Если собрались разводиться начните с накопления заначки. Как вариант с тех 60 тыс. на питание

Аноним 752: У меня у мамы такая зп,бухгалтер с большим стажем в бюджете, в областном поселке

там и жизнь немного подешевле.

руссотуристо: Туман один. Как что-то советовать?

Помочь автору утвердиться в мысли, что не прожить на эти деньги так, как она привыкла. Ну да, не прожить. Выжить можно. Ну то есть реально выжить - траты только необходимые, самый минимум. Но не с прежними привычками и тратами. А менять привычки автор темы не намерена.
Советов особых не надо получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы