Как вы живёте на 25-30 тысяч рублей

Аноним 120: Разве я спрашивала советов, тема не об этом. Я спрашивала факты, как люди живут на маленькие деньги

исходя из условий задачи живут. у меня деньги большие, но на еду я столько сколько вы не трачу.

Прекрасный пол: Если собрались разводиться начните с накопления заначки. Как вариант с тех 60 тыс. на питание

и выхода на работу.

факты как живут. Максимально все готовить самой. Покупать продукты только по акциям, в разных магазинах.
Выпечка, йогурты, творог и остальная еда своими руками, полуфабрикатов из магазина нет. Овощи фрукты по сезону. Летом ягоды и осенью овощи с огорода.
И дело даже не в деньгах, а в каком то разумном потреблении что ли. Я в молодости, после 3-4 зарплаты, тратя бездумно деньги, поняла, что работаю "на унитаз" в основном. И изменила свое отношение к тратам

Аноним 120: Пъете ли антидепрессанты?

На какие шиши их купить?

Аноним 120: что кушайте, где одеваетесь, как детей одеваете.

По глюкам через онлайн магазины покупаю, или жду супер распродажи, делаю бонусы или прошу у кого нибудь. Можно вывернуться если приспичит. Естественно одежда не Гуччи, то что в ТЦ продают.

Забавно, у меня всегда доходы были мелкие, но никогда не покупала одежду в Баско пати и на Авито

Аноним 581: На какие шиши их купить?

У меня ады 86 р стоят.

Аноним 400,
А медицина,проезд,бытовая химия и тд?

ТамаТама,
Аноним 752,
А у моей 8 тысяч,бухгалтер на полставки. На пенсии на подработку пошла. Всю жизнь главбухом работа. Представьте.

ТамаТама,

В комбале, есть нечего, зелень дорогая.
Айсберг, салаты( зелень) - 200, там на пару салатов.
Брокколи? тоже дорого.

Да, нужно покупать кух.весы и есть белОк после взвешивания, ну что б не обожраться.

Аноним455: А медицина

бесплатная

Аноним455: проезд

пешком, проездной

Аноним455: бытовая химия

фикс прайс, светофор, скидки на маркетплейсах

Lelkako,
Это где бесплатные лекарства дают? Пешком в минус 20 5-7 км?

Аноним455: Это где бесплатные лекарства дают?

1. вы про медицину писали, не про лекарства.
  2. Если есть диагноз из списка, лекарства выдаются, анпример астматикам
  3. лекарства можно покупать аналоги, они дешевле

orhidey,
есть приложения, едадил например. Нам еженедельно публикуют акции по всем магазинам. Теперь в пешей доступности магазины разных сетей представлены.
Если речь идет об экономии и выживании, как у автора, не до любимого кофе уже. Это я к примеру.

Я всю жизнь так жила.
Продукты по акциям.
Бытовая химия тоже.
Одежда в эконом маркете или на распродажах.
Из развлечений кино, театр по профсоюзным билетам.
Я как то привыкла, нищей себя не считаю.
Но жили с дочерью без алиментов. Ну или копейки.
Сейчас дочь выросла, сама зарабатывает. Это оказывается, настолько легче, жить одной. Я даже представить себе не могла.

есть у меня такие молодые коллеги. Зарабатывая помощником 16 тысяч, и живя впроголодь, стирал вещи только тайдом. Ну это я условно, не важно какой маркой, просто как пример. Но не доедал. Я его спрашиваю, ты порошок не пробовал сменить, по дешевле. Ты что!!!!!! нет конечно, такой вариант даже не рассматривался.
Поэтому у каждого свои тараканы в голове и каждый сам решает что для него важно.)))))

Аноним 120: Я спрашивала факты, как люди живут на маленькие деньги

С двумя детьми на 25 тыс. - плохо живут, очень плохо

NATA66,
я тоже не считаю это нищебродством. У каждого свои ценности же. Я вот не убиваюсь по еде, зато в отпуск езжу, на море и по России. Я лучше деньги туда потрачу, и будет что вспомнить. А кто то без кафе и ресторанов не может. Каждому свое

NATA66: Сейчас дочь выросла, сама зарабатывает. Это оказывается, настолько легче, жить одной. Я даже представить себе не могла.

это с любым доходом легче. денег больше остается. или вое работают или один на двоих. огромная разница.

по одежде тоже не убиваюсь, что прямо вот без брендовых вещей жить не могу. А кто-то из дома не выйдет

Аноним 43: Ага!
5раз
У меня официально зарплата 33-35, съемное жилье. Я с дочерью 13 лет не прошла на пособие. Доход превышает минимум на человека.

Ну у вас же не 25-30, а 33-35. У нас все как всегда. Но и вопрос, где алименты, если вы не мама одиночка?

orhidey,
дак мы же говорим, условно, о выживании на нннную сумму денег, которая остается после уплаты всех обязательных платежей. Попробуйте другие "варенки", может вам и понравятся другие марки. И необязательно дешевле переходить. Великолукский не сильно дешевый, но бывает по хорошей цене

Чохотел: Ну у вас же не 25-30, а 33-35. У нас все как всегда. Но и вопрос, где алименты, если вы не мама одиночка?

Да, не 25.
25 я отдаю за квартиру
Алиментов нет. Не могу пока подать, т к жду раздела. Он мне должен отдать половину остатка (ипотека) от продажи квартиры, в обмен на алименты.
Подам, когда деньги получу.
Нет, я не су@а, которая обманывает мужика. Он ни копейки не вложил в квартиру (ПВ мой добрачный, ипотеку платила я) , но по закону ему положена половина. Он выдвинул условия, на которые я пока должна была согласиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы