Как вы живёте на 25-30 тысяч рублей

Аноним 699,
Вот и получается, что те кто имеют маленькую зарплату не покупают бытовую технику, мебель и не отмечают дни рождения.

Аноним 392,
Я не могу пока с ним судиться. Иначе он встанет в позу и плакали деньги от продажи квартиры.

Аноним 120: Вот и получается, что те кто имеют маленькую зарплату не покупают бытовую технику, мебель и не отмечают дни рождения.

они не тратят на унитаз такие суммы, покупают бытовую технику, отмечают дни рождения, покупают мебель и даже не прикрываются фиговыми листами.

25 нормальна зарплата. У нас получается копить и один раз в год на море слетать.
Одеваемая в обычных тц, по скидкам покупаем одежду.

Аноним 120: те кто имеют маленькую зарплату не покупают бытовую технику, мебель и не отмечают дни рождения.

Берут с рук, у знакомых, копят, ходят без серьезных подарков на др друзей (серьёзных это по мнению форума, что если нет сколько то денег, то и идти не надо), свои отмечают дома, друзья дарят денег. Так и живут.

Аноним 18,
Какой у вас бюджет на еду?

Аноним 120: Вот и получается, что те кто имеют маленькую зарплату не покупают бытовую технику, мебель и не отмечают дни рождения

Покупают. Не жить же без холодильника. Но может в рассрочку. А вот насчёт робота-пылесоса и побота-мойщика окон возможно думать даже не будут. Излишество.

ДР отмечают. Но не в ресторане, а дома с тортиком и салатами. По возможности заготовки с сада родителей.

И не голые ходят. Только одежда попроще и при возможности с распродаж, универсальная, чтоб носилась долго, а не сезон. Ну и 5-я пара туфель скорей всего не будет куплена.

И вообще, половина областных городов так и живут.

Аноним 120,
4000

orhidey,
В эконом-маркете. Вообще пофиг, пусть дешмань, чем ношение чье-то. После сестры ещё могу поносить. Да и заходила, бывало, в Баско пати, ниче там хорошего нет. Может, в екб есть

Аноним 43,
А вы по какому предмету?

Кстати коллега на работе как то говорит, что вот продукты в магазине подорожали сильно. Спрашиваю его сколько кортошка, хлеб, молоко стоит. Так вот он даже не смог ответить потому что просто берет и все. Все относительно в этом мире. Была зп больше 100ки, тратила все. Сейчас был период 30 тыс, ну и на них можно жить и даже ездить отдыхать.

Аноним 18: 25 нормальна зарплата. У нас получается копить и один раз в год на море слетать.
Одеваемая в обычных тц, по скидкам покупаем одежду.

У нас... Вас наверное двое по 25, а не одна на 25 двоих детей

Аноним 548: Сейчас был период 30 тыс, ну и на них можно жить и даже ездить отдыхать.

Ещё одни куда там все с зп 25-30 отдыхать ездите? На дачу? На левый берег Шарташа?

Из последнего на одного: продукты 9000+ 9500 коммуналка+5000 бенз. Остаток 6500 в копилку ну или на одежду/обувь. Интернет+связь безлимит по России за 133 руб, антенна ТВ бесплатные 20. Вот теперь точно все

Не, ну можно на своей тачке доехать до чёрного моря искупаться или у родни бесплатно жить

Аноним 120,
Почему это не покупают, очень покупают даже в рассрочку на 2/4 месяца с яндекс-сплитом)))

Аноним 548: Из последнего на одного

На одного я могу сидеть голодом или на чае и грече и ничего не покупать. Но у меня двое детей и кошки- как я им в глаза буду смотреть?! Они есть хотят и они не могут сидеть на грече

Аноним 120: Свинина, курица, фарш, рыба хек или минтай, муж покупает часто вяленную рыбу. Молоко, сметана, сыр, яйца, масло сливочное (пачка на три дня), спагетти, огурцы, помидоры, картошка, морковка, колбаса иногда (в салат или на горячие бутерброды), зелёный горошек и кукуруза, оливки (часто делаем салаты), зелень, подсолнечное масло, каши.
Из сладостей: газировка, шоколад, конфеты, Чупа-чупсы, иногда тортики. Сюда же иногда чипсы и сухарики.

у нас: минус вяленая рыба, оливки, газировка, чупсы, чипсы, торты, остальное примерно так. Плюс корм для котов.
в месяц 20-22 к два взрослых и подросток, два кота.

ну не знаю, обычный набор продуктов, даже овощи не все упомянуты
может, вы много покупаете по массе или определенные марки без вариантов

Мы автокредит платим, довольно большой. Но все равно 60 чисто на еду многовато

Аноним 53: даже при поступлении в вуз легче становится (появляется стипендия, это хоть какие то дополнительные деньги)

Это иллюзия. Стиепендия 2600р, проездной 1900р. Каждый день надо в городе поесть ребёнку. Хоть столовая, хоть Жизньмарт, хоть Вилка-ложка - 200р минимум чтобы мясо было или кура. Расходы возрастают. Правда репетиторы заканчиваются, но не у всех они есть, чтобы считать,что эта статья уйдёт и деньги высвободятся. У дочери в классе репетиторы были у 3-х человек всего. У остальных расходы повышаются в окончанием в школе - хоть ВУЗ, хоть колледж. Только есл работать ребёнок идёт, то легче.

Чохотел,
6500*12=78000 с 1 человека.... При стоимости путевки в среднем 120-150 на двоих. Все можно. Я не призываю жить на 30, но это не прям трагедия и жить можно. Посмотрите вакансии не высшего эшелона по Екб, и будите удивлены что 35 это как раз средняя по больнице.

Аноним 18: 4000

на продукты? На сколько человек? Вы троллите. Либо вас кормят где-то и приносят продукты - мясо, овощи.

Аноним 18,
Это на неделю?

Аноним 120: Но с такой зарплатой это только депрессия.

Примерно так(( она самая. Получаю больше, ребенок один, школьник, но ипотека, квартплата, допы ребенка, проездные, мобильная связь, ежемесячно мне лекарства необходимые, и. т. д
И в сухом остатке даже столько не получается, чтобы на еду и одежду((( с каждым месяцем пояса все туже, настроение все хуже. И льгот не оформить, потому как изначально доход норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы